|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 91
14.04.2012, 02:19
|
|
100nx, на 98 дорого да и смысла особого не вижу, расход если и меньше то не на много. Динамика конечно лучше, но стоит ли того? Тем более в России матушке 92 это максимум остальное присадками вытяговают, что для двигателя не в +
|
|
|
# 92
14.04.2012, 10:00
|
|
Да хорош тебе, не все ещё заправки и поставщики скурвились, есть нормальное топливо ( и 95, и 98, и даже попадаются высокооктановые гоночные бензины с ОЧ выше 100) . Особенно это заметно по GA моторам - у них датчика детонации нет, под нагрузкой (например для проверки на 40 включить 4 передачу и тапку в пол) сразу показывает - что за бенз.
|
|
|
# 93
14.04.2012, 15:06
|
|
Если заглушен клапан EGR, то можно ли правильно настроить угол опережения зажигания? или метки будут врать?
|
|
|
# 94
14.04.2012, 15:23
|
|
chuvymsk, На многих авто клапан ЕГР отсутствует и при этом все настройки те-же.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 95
15.04.2012, 14:14
|
|
В общем купил я сегодня стробоскоп Орион с индикатором напряжения и тахометром... начал проверять со снятым ДПДЗ и увидел что указатель стоит вообще мимо меток, но меток у меня всего 4, я выставил зажигание между третьей и четвертой по часовой стрелке, т.к. бенз 92... вот не пойму только, почему их у меня 4 а не 6 как у всех? Шкив чистый, грязи нет на нём.
|
|
|
# 96
20.06.2012, 12:57
|
|
Как распознать детонацию при раннем зажигании. На что звук похож на наших движках? Поставил зажигание самое раннее, на сколько поворот трамблера позволил, по стробоскопу это как раз 10 градусов.. но чет сомнения одолели, почему в самом крайнем положении у меня 10 градусов, вдруг сейчас стало зажигание ранним, если метки неправильные на шкиве...
|
|
|
# 97
20.06.2012, 13:14
|
|
aleksey_ufa, Детонация на всех движках похожа, недаром ее кличут "звон пальцев".
Сообщение от aleksey_ufa
но чет сомнения одолели, почему в самом крайнем положении у меня 10 градусов, вдруг сейчас стало зажигание ранним
|
Ну как-то правильные сомнения. Двигатель раньше делался?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 98
20.06.2012, 13:29
|
|
vitalliy, до меня возможно делали что-то, сам ничего.
|
|
|
# 99
20.06.2012, 14:07
|
|
aleksey_ufa, Тогда проверяй углы валов. Читай тему и пост 248 там картинка с углами штифтов в ВМТ 1-го цилиндра. http://www.club-nissan.ru/forums/sho...109975&page=25
|
|
|
# 100
25.06.2012, 15:37
|
|
Заметил особенность: если крутануть трамблер в сторону раннего зажигания и газануть один раз, то после восстановления холостых оборотов оказывается метка убежавшей на градусов 10, потом если крутишь в сторону позднего постепенно - в один момент метка прыгает обратно через эти 10 градусов.. если в том месте после того как прыгнула метка ещё раз газануть, то метка опять скачет на +10 градусов и через пару секунд обратно.. чего это?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|