Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
mrdanilych вне форума mrdanilych    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Щёлково МО; Авто: Toyota Avensis T25 2.0D4 AT 147Hp 2003; Nissan Almera N16E 1.5МT 98Hp 2004
Старый #971   18.11.2013, 00:49
Мне вот текстар не понравились. Я покупал летом себе диски и колодки текстар, и как они скрипели с самого начала, так и по сей день скрипят. Бесит. В следующий раз что-то другое буду пробовать
deluxevip вне форума deluxevip    
Начинающий клаббер
Откуда: Беларусь Минск; Авто: Nissan Almera N16Е 1.8 АКПП 2004 хэтчбек (UK) QG18 116л.с.
Старый #972   18.11.2013, 09:58
Лоло
я хз какие диски, но на суппорте написано Люкас
Короче купил и поставил текстар, ничего по сути не чистил, достал старые, вставил новые, ничего не скрипит не свистит...
Один дельний совет дам, откручивайте болт не говнорожковым ключом а накидным с трещеткой ( я хз как они правильно называются)
Я начал мучаться рожковым и посрывал нахрен резьбу, пришлось откручивать верхний, снимать шланжик с тормозухой и потом мудохаться и прокачивать тормоза...а так все прошло на ура
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #973   18.11.2013, 13:03
Сообщение от deluxevip Посмотреть сообщение
говнорожковым ключо
Думал такими уже лет десять минимум не пользуются. Снимаю нормальным накидным без трещетки...

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Алёшка вне форума Алёшка    
Начинающий клаббер
Старый #974   25.12.2013, 01:56
Перед заменой передних дисков и колодок тоже прочитал много информации отзывов и в итоге вывел достойные бренды тормозилок: ATE, TRW, Brembo, Textar, Mintex, Kashiyama.

Себе купил ATE, диски и колодки. Об ATE самые положительные отзывы в сети. Плюс знакомый товарищ, у которого магазин по продаже запчастей для иномарок, подтвердил, что ATE по качеству производства тормозилок одни из лучших. Вообщем их и взял, несмотря на то что они были немного дороже TRW и Textar. Textar кстати тоже достойные тормозилки с его слов, но по отзывам в сети очень многие жалуются на постоянные скрипы колодок Textar даже в купе с их дисками.

Ранее я ставил колодки NIBK, вроде как Japan, в принципе норм колодки, но при их замене было замечено, что на некоторых колодках тормозные элементы немного отслаились от металлического основания колодки, что не есть гут.

Диски и колодки менял сам, ничего сложного там нет, да и лучше себя самого никто не сделает) Отчистил всю возможную ржавчину, смазал и промазал всё как надо медной смазкой, заодно смазал направляющие пальцы суппорта спец смазкой, их кстати рекомендую проверять и смазывать при каждой замене колодок а то и чаще, ибо когда делал профилактику направляющих пальцев на заднем суппорте, то обнаружил что один палец прикепел пипец как и не работал просто напросто, в итоге суппорт сжимался полубоком и колодка стералась неравномерно. Ну да ладно, это уже другая тема форума)
Вообщем поставил передние диски и колодки ATE, всё отлично встало, диски имеют защитное напыление, которое при движении стирается. Противоскрипных пластин с колодками небыло, но они и не нужны думаю, т.к с момента установки вообще никакого скрипа не наблюдается. Порядка 300 км с момента установки тормозил плавно и спокойно, дабы колодки притёрлись, это написано кстати в мануале что идёт с ними. На данный момент колодки и диски прошли уже около тысячи км, и могу отметить, что торможение отличное, чёткое и эффективное. Мне нравится!) Вообщем доволен выбором!) Рекомендую парни!

У меня Almera 2005, 1.5, ABS.
Вот артикулы железа:
Комплект тормозных колодок ATE 13.0460-5807.2 (1250р)
Тормозной диск ATE 24.0122-0179.1 (1550р/шт)

Добавлено через 4 минуты
А вот и фотки:

Последний раз редактировалось Алёшка, 25.12.2013 в 01:56. Причина: Добавлено сообщение
lolo7 вне форума lolo7    
Клаббер-завсегдатай
Старый #975   25.12.2013, 09:40
Алёшка, красота
Плюсую за АТЕ.
У самого по кругу стоят колодки АТЕ, только диски Брембо.
Сейчас на перед буду брать уже 2 комплект колодок АТЕ, проблем никаких.
nissanalmeraclub вне форума nissanalmeraclub    
Клаббер-завсегдатай
Старый #976   28.12.2013, 20:19
У меня АТЕ скрипят
wiwit вне форума wiwit    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NissanAlmera N16E 2005 1.5 МКПП седан.
Старый #977   30.12.2013, 10:06
Диски брембо (вроде), колодки ате.
Менял весной.
Скрипели безбожно.
После консультации с многоуважаемым KLN, выкинул (снял пока) к едрене фене противоскрипные упоры, которые в суппорте удерживают колодки в торцах.
Как прочитал на одном из форумов, во первых "от машины как будто якорь отцепили", появился накат и пропали скрипы. На легкие возможные постукивания плевать. Я знаю откуда они. Колодки там перемещаются. Во вторых, стало просто сказка.
Как выяснилось, физика такова. Колодки в упорах стоят очень жестко. И при отпускании тормоза они банально не до конца растормаживают колеса. Отсюда и нагрев дисков и скрипы.
Покатаюсь, посмотрю дальше. Пока очень нравится.
А то на светофоре на нейтралке машина останавливалась сама без тормоза. Наката никакого не было. Как будто авторучник работал.
Сейчас даже следить приходится, чтобы никуда не укатиться. Если есть хоть малейший уклон, тормоз отпускаешь, и она начинает двигаться.
Как то так. Мож кому поможет.

KLN, Лёнчик, а ведь клёва сейчас.)
Как тебе отзванивался тогда, сейчас всё еще кайф ловлю.)))
Машинка легкая стала, резвая))
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #978   30.12.2013, 18:44
Сообщение от wiwit Посмотреть сообщение
Машинка легкая стала, резвая))
Дико, конечно, извиняюсь. Это есть самовнушение. Машина имеет вес 1.2 тонны. Представляем её инерцию по ходу? И из-за выкинутых противоскрипных пластин весом 43 грамма такие крутые изменения в тормоподвижке? Виталь, ну чушь собачья стопроцентно. Расслабься. Сам себе придумал, что стало жутко здорово.
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #979   30.12.2013, 19:16
КУБАНЬ-48, Думаю они у него враспор подклинивали. А достаточно лишь кромки колодок подточить. И греметь не будут, и не зажмет.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Pe4nic вне форума Pe4nic    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Птз. Карелия.; Авто: Nissan Almera(En). 04г. седан 98 л.с.
Старый #980   30.12.2013, 20:53
КУБАНЬ-48,
Парень же пишет что накат появился. Однозначно приятственей ездить стало.

Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
достаточно лишь кромки колодок подточить
и медной пастой смазать. И вот они уже не клинят. А коли диск тормозной подизношен, то надобно окалину сбить(где то здесь прочел и у себя так делал). И вот вам тормоза бесшумные да надежные )
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)