|
|
|
|
|
# 941
22.08.2013, 13:48
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
сцепа или маховик
|
Всякое случается. У меня недоверие к АКПП в тяжелых условиях. Сцепление - расходник. К тому же полно всяких усиленных модификаций за вменяемые деньги.
Маховик - проблема ЗД30. Чо то про поломки маховика на ТД42 не слышал ни разу. Наблюдаю 2 у60 - у одного 600000 пробег, у другого - жизнь в лесах/полях, так с маховиками все нормально.
Если Патрол используется как пробкостоятель - без АКПП никуда.
|
# 942
22.08.2013, 13:53
|
|
Сообщение от Aggent
Маховик - проблема ЗД30.
|
Такая же и на 28-м.
Сообщение от Aggent
Чо то про поломки маховика на ТД42 не слышал ни разу
|
Женя уже ответил, заказывали и не один.
Конечно, разные и надёжные, речи нет. У меня на 45-м сцепа никогда не менялась, а пробег был 240 000 когда продал..
|
|
|
# 943
22.08.2013, 13:58
|
|
Для меня то, что "кто-то что-то заказывает" не показатель, да и заказывают их потому, что все, кому не лень, ЗД30 и РД28 на ТД42 меняют. На моем 45-м то же родное сцепление было, с ним и продал.
С АКПП в пампасах проще, это факт.
|
# 944
23.08.2013, 00:11
|
|
Все просто про геморои АКПП сколько страниц на форуме и про палку читайте и сравнивайте разница однако)))
|
|
|
# 945
23.08.2013, 01:01
|
|
Сообщение от mvn33
Все просто про геморои АКПП сколько страниц на форуме и про палку читайте и сравнивайте разница однако)))
|
Разница только в том, что "на одну палочку крем струится, а на другую льется" :-)
Очень удобно сказать" читайте и сравнивайте". Лично для себя такие посты считаю пустыми, ни о чем.
Машина с АКПП, пробег 300000 км. Из проблем с АКПП - недавно был обрыв маховика. Цена маховика - 7000 рублей.
Где эксплуатируется? Вообщем-то не секрет - везде!
Так чего мне нужно боятся? Того, что где-то что-то написано или собственного опыта?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Сашк
Здесь дело вкуса, хочешь Меху бери , хочешь АКПП бери.. сомневаешься ходи пешком и думай)))
|
Последний раз редактировалось AndrAB, 23.08.2013 в 01:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 946
23.08.2013, 01:12
|
|
Мир труд май ,нет войне ,так же думаю,но на мехе не удобно по городу по мобильному разговаривать)))А по бльшому счету как религия кто верит в Магомеда кто в Алаха кто в Исуса ,как в песне , моя религия джип должен быть на палке и дизельный ,как кстати АКПП на трассе когда нужно резко ускориться для обгона??
|
|
|
# 947
23.08.2013, 04:58
|
|
Сообщение от mvn33
как кстати АКПП на трассе когда нужно резко ускориться для обгона??
|
Очень даже неплохо.
|
|
|
# 948
23.08.2013, 05:11
|
|
Сообщение от Lonjeron
Если брать TD42 и TD42T с их "вечными" одномассовыми маховиками, то народ и их раскупает...5-7шт в месяц стабильно уходят(это к вопросу - что они не ломаются...раз не ломаются-зачем берут?)
|
афеуеть(ритуал такой) логика. Не думал, что берут на свап механики за место "добротного" автомата? и еще жень если, сам не проходил через "это" то не стоит назедать.
Сообщение от Александр Анатолич
Но как показывают отзывы местых товарищей, в говнах чаще всего помирает именно МКПП (сцепа или маховик), а АКПП только если "мозги" притопили...
|
правильно ) ибо родная раздатка- притча, занижение надо чтобы было от 3:1, а не 2.02:1 как с завода. Тогда и не умирает ничего
|
|
|
# 949
23.08.2013, 05:44
|
|
СталкерИрк,
Миша, занижение в раздатке помогает, конечно, избежать нагрузок в коробке. Но ИМХО это не основная причина смерти их..Я уже отписывался, что на 48-м на 35-х колёсах я по редуктора тащил по полю СГВ. Даже стрелка чуток отклонилась к красной зоне. И ничего. А вот на 45-м с мехой на 33 чуток в песок заехал и выезжал уже под вонь сцепления..
|
|
|
# 950
23.08.2013, 06:40
|
|
и что, про хрустальный член напомнить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru