| 
  |  
  | 

| Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. | 

| 
 | 

| 

# 931  
				11.12.2011, 17:14

| 

| 

| 

Масло для заднего дифференциала -  NISSAN 80W90 KE907-99932-R или  
KE916-99932-R. Заправочный объём примерно 0,55л. 

| 

| 
 | 

| 

# 932  
				11.12.2011, 18:02

| 

| 

| 

Во всем мануале (752 стр.) не содержится информации о жидкости, масле для муфты. В самой муфте нет никаких отверстий, пробок для заливки масла. В муфте есть сальники (не рекомендуется использовать повторно). Описан процесс снятия, разборки, установки муфты. Процесс заливки масла нигде не упомянут.  
Муфта крепится к заднему дифференциалу, масло из дифференциала может течь до переднего подшипника муфты. Между муфтой и дифференциалом есть центральный сальник. 
Так что с высокой степенью вероятности масло в муфте из заднего диффа (как пишет Astal). 
Масло для дифф. Hypoid Super типа GL-5 80W-90. 
Только обьем 0,55 л на мой глаз вроде маловат, как раз для диффа, в корпус муфты входит прилично. 
Но это ИМХО. 

Последний раз редактировалось VladGor, 11.12.2011 в 18:13.

| 

| 
 | 

| 

# 933  
				11.12.2011, 18:58

| 

| 

| 

Заправочные данные взяты из того же мануала(752стр.) стр.331 - технические данные и спецификации. 

| 

| 
 | 

| 

# 934  
				11.12.2011, 19:00

| 

| 

| 

Муфта цельная, неразборная и герметичная. Никаких сливных и наливных пробок нет. Что внутри - нигде не указано. 

| 

| 
 | 

| 

# 935  
				11.12.2011, 21:08

| 

| 

Сообщение от Astal
 Масло для заднего дифференциала -  NISSAN 80W90 KE907-99932-R или  
KE916-99932-R. Заправочный объём примерно 0,55л. 

| 

Насколько помню, примерно такой объем залит в муфту Туссон (нужно уточнить). На форуме Аутландер встречалась инфа, что в муфту этого ав-ля залито масло, рассчитанное на весь срок эксплуатации. 
Возможно, что это 0,55 как раз и есть объем для многодисковой муфты, ибо для диф-ла и ГП заднего моста такого объема явно моловато. 
Посмотрите в сервис мануале что-нибудь про датчик перегрева масла в муфте. 
Короче говоря - мое предположение, что  в Треиле в муфте масло есть и залито на весь срок эксплуатации
Кто что думает?   
Давайте симпозиум    

| 

| 
 | 

| 

# 936  
				11.12.2011, 22:00

| 

| 

Сообщение от Lew
 Возможно, что это 0,55 как раз и есть объем для многодисковой муфты, ибо для диф-ла и ГП заднего моста такого объема явно моловато. 

| 

Нет, 0,55 л заливается в дифф. Есть картинки (куда лить) и процедура. Масло в муфте скорее всего есть, там внутри 2 подшипника, они должны чем то смазываться (могут конечно стоять и с конст. смазкой).  Масло из диффа возможно проникает до переднего подшипника муфты и переднего сальника  (оно приникает через конический подшипник, хорошо видно в разрезе на чертеже). Но там стоит сальник! Если масло туда проникает, то муфта плавает в масле (корпус муфты в движении крутится в масле) и обеспечивается теплоотвод от корпуса муфты к внешнему корпусу.  
Если предположить, что масло туда из диффа не проникает, то муфта находится в воздухе, теплоотвод крайне затруднен. Передний подшипник должен быть с конст. смазкой. 
А 0,55 л на два обьема маловато.

А в  герметичности муфты я сомневаюсь. Она нагревается до 150 град, терморасширение приличное.

Чертеж (на Трейле 1:1)
 http://www.renault-portal.ru/im/daci...smission-3.jpg 

Последний раз редактировалось VladGor, 11.12.2011 в 22:45.

| 

| 
 | 

| 

# 937  
				11.12.2011, 23:40

| 

| 

Влад, мое предположение - в муфте должно быть залито масло. Иначе было бы постоянное сухое металлическое трение дисков, ибо очень часто ведущие диски вращаются с большей частотой, чем ведомые. 
Вот что гласит мануал Туссона  http://i025.radikal.ru/0801/6c/0edd91180737.jpg
На мой взгляд масло должно выполнять следующие функции: 
1) отводить тепло от трущихся поверхностей дисков; 
2) "смягчать" работу муфты при её включении (сжатии дисков), устранять шум; 
3) уменьшать износ трущихся поверхностей; 
4) при выключении муфты "раздвигать" диски за счет масляного клина, устанавливая между ними примерно равные зазоры.

Как то так, мне думается  

| 

| 
 | 

| 

# 938  
				12.12.2011, 10:45

| 

| 

Сообщение от Lew
  мое предположение - в муфте должно быть залито масло 

| 

Мое тоже. Вопрос, залито в муфту на заводе или заливается маслом из диффа. Если на заводе, то муфта герметична,  марка масла неизвестна. Если герметична, то должен быть компенсатор расширения.

А по чертежу как думаешь, масло из диффа заполняет полость между корпусом и муфтой . Если нет, то как будет с пунктом 1 ?  

| 

| 
 | 

| 

# 939  
				12.12.2011, 13:01

| 

| 

Если герметична, то должен быть компенсатор расширения.

| 

Мне думается, что там есть сапун. 
Сальники в муфте - чтобы масло, залитое в нее, не смешивалось с маслом дифа. Ибо в муфте д.б. спецжидкость с антифрикционными присадками, например с добавками молибдена, а оно недешево.

А по чертежу как думаешь, масло из диффа заполняет полость между корпусом и муфтой

| 

Непонятно.  

| 

| 
 | 

| 

# 940  
				12.12.2011, 15:18

| 

| 

| 

Там же сальник на валу стоит между отсеком дифференциала и отсеком муфты. Вокруг нее сухо. И по сервисмануалу - для снятия муфты сливать масло не требуется. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail

|  
  |  
  |