![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 921
05.01.2013, 09:34
|
|
В армии уазик у дедушки принял,в багажнике стоял 190акум.Перед дембелем банки открыл а он сухой, но крутил так что в -40 на стартере доехать можно.1,5 года откотал, генератор не жаловался.
|
|
|
# 922
05.01.2013, 17:10
|
|
Сообщение от vikont5782
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я заметил, что если с левого аккумулятора сбросить клемму, то сбрасывается магнитола и суточные пробеги на одометре. Видимо не совсем параллельно подключены
|
Такая же фигня. А ещё у меня два года назад, когда помыли двигло с кулером не накрыв ничем аккумы окислилась минусовая клемма на правом, так стартер вообще не крутил. У меня тоже сомнения на счёт их параллельности.
|
# 923
05.01.2013, 19:32
|
|
Сообщение от AndrAB
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Слово "эффективность" подразумевает способность пережить глубокий разряд, способность сохранять работоспособность при низких температурах, меньшие габариты, герметичность, необслуживаемость и прочее.
|
Вот уж ни когда бы не подумал... Перед складными речами неплохо былобы дефиниции выложить чтобы не только самому понятно было.
Сообщение от AndrAB
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Повторяю по слогам. При нормальной штатной эксплуатации акб бОльшей емкости, чем предусмотрено, обычный генератор НЕ БУДЕТ нагружен до тех пор, пока не наступит момент глубокого разряда акб.
|
Бред полный. Это говорит о полном непонимании процесса. Не надо нести такую чуш на правах старожила в уши вопрошающих. Самому можно заблуждаться скока угодно. Дело личное.
Сообщение от AndrAB
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Далее возможны ситуации, когда при постоянном напряжении в сети 14V, ток необходимый для зарядки акб может превысить допустимый для генератора.
|
И откуда интересно возмётся мощность на этот дополнительный ток. Даже если представить, что так случится, то что будет? Так для ликбеза: максимальный ток генератора указанный на нём опредиляется при номинальном напряжении по закону Киргофа. А вечный двигатель и дормовую энергию так ещё и не получили.
Я не злой, но меня бесит когда одна таже глупасть в одном и том же месте повторяется многократно. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
# 924
05.01.2013, 22:01
|
|
Сообщение от AD Patrol
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) повторяется многократно
|
Полностью согласен!!!!
Акб обладает внутренним сопротивлением,которое при полном разряде стремится к 0. Генератор повышенной мощности кнчно не помешает.Рассмотрите для себя цепь из 2х параллельно включенных сопротивлений. У меня зарядник с амперметром и при полном заряде мин ток 0.3А.,т.е сопротивление АКБ порядка 40 ом. Пусть у нас будут 2 шт полностью заряженных АКБ в параллель. ,т.е 20 Ом, ну 0.6 А ток.Нормальный генератор 70-100А эту тему легко выдержит,а вот при глубоком разряде..,тут да,надо поосторожнее с током...,генератор может и не выдержать.Правда это маловероятно,потому как один АКБ обычно заряженнее другого. Есть такая вероятность,но она невелика.
|
# 925
05.01.2013, 22:20
|
|
|
|
|
# 926
05.01.2013, 22:47
|
|
Сообщение от motomario
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) т.е сопротивление АКБ порядка 40 ом
|
Не всё так просто. АКБ это не просто сопротивление, это ещё и источник ЭДС который противостоит напряжению генератора. Рассматривать АКБ как конденсатор тоже нельзя. Процессы там электрохимические, медленные.
Сообщение от motomario
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) как один АКБ обычно заряженнее другого
|
Как это может быть физически при нормальном контакте на обоих? Вот если поставить акб разного типа(например свинцовые и щелочные) тогда скорее всего так и бдет.
|
|
# 927
06.01.2013, 00:02
|
|
Сообщение от AD Patrol
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Как это может быть физически при нормальном контакте на обоих?
|
Да,здесь неправ...признаю.
Сообщение от AndrAB
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сергей, с чем согласен? Ты повторил слово в слово мои слова... сравни сам.
|
Ну в общем так...
кто ясно мыслит,тот ясно излагает...,по теме это называется недопонимание,в данном случае с моей стороны.
Короче все все поняли... ![Flag](images/smilies/classic/flag.gif) и друг друга тоже.
Меня же вот какая мысль посетила...с внутренним сопротивлением там все понятно и с предельным током тоже.Осталась емкость АКБ.
Надеюсь,что никто не будет оспаривать факт
чем больше емкость АКБ ,тем больше время зарядки.
Вот из этого и следует исходить,соединяя параллельно АКБ.
Заряжаться будет дольше..и возможно просто не успеет зарядиться за время не очень длинной поездки с небольшими оборотами двс и генератора ,включенными доп потребителями типа фары,печки,бортовое оборудование ну и т.д. ![Question](images/smilies/classic/question.gif)
|
# 928
06.01.2013, 08:10
|
|
Сообщение от motomario
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) возможно просто не успеет зарядиться за время не очень длинной поездки с небольшими оборотами двс и генератора
|
Серега, это аксиома ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 929
06.01.2013, 08:46
|
|
Давайте резюмируем для таких как я "с бронепоезда". Т.е. если берем обычные аккумуляторы 2*90Ач и один 70Ач и второй 80 Ач с технологией AGM, то что получается более сбалансировано для эксплуатации?
Про пусковой ток я понял, что AGM в этом плане хороши, хотя у той же Деки тоже 800А пусковой ток. На 90Ач могут возникнуть у нас сложности с полным зарядом батарей?
П.С. Вот такой еще дилетантский вопрос возник: берем ситуацию, что обычный аккумулятор и с технологией AGM разрядились на 25%. В этой ситуации AGM будет лучше крутить стартер, т.е. способность отдавать ток у него выше чем у обычного аккумулятора?
|
# 930
06.01.2013, 11:47
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) В этой ситуации AGM будет лучше крутить стартер, т.е. способность отдавать ток у него выше чем у обычного аккумулятора?
|
Тут ответ такой же, как и в загадке про вес....что тяжелее: килограмм гвоздей или пуха ? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Без разницы, какой аккум, если он разряжен. Почитай, Дима, в нете про AGM. Технология очень неплохая, но и такая же капризная. Я не стал его ставить по двум причинам: у меня гена заряд даёт до 15,2 (когда холодно и только запустил мотор). Это для них очень критично; цена довольно высокая (90А DEKA стоит 17 000 рублей). В остальном неплохо. Честно говоря, у меня проблем с запуском нет на холодную, поэтому не стал заморачиваться. Зацеплю второй аккум и, думаю, тогда точно проблем не будет.
Если машина постоянно на улице, то AGM - неплохой вариант. В остальном - полумера..ИМХО, конечно же..Если ездить по чуть-чуть, то никакой AGM не спасет...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|