Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Polarstar вне форума Polarstar    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Салехард ЯНАО; Авто: X-Trail T31 LE (2DKD6) 2.5 MCVT 2010 г. (Навигация, монитор, камера ЗХ, рейлинги с фарами).
Старый #81   01.12.2010, 16:51
О!
Завтра проверю на 2WD. Машинка то свежая. Сегодня -40, думаю завтра будет также.
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #82   02.12.2010, 12:26
Проверил, у меня жутко скрежещет при любом режиме, причём только при резком ускорении (обороты 4000 и выше) и иногда даже просто при движении прямо, сильнее при движении налево. Кажется, в районе переднего левого колеса. В общем, думаю к дилеру заехать.
Начинающий клаббер
Старый #83   02.12.2010, 12:55
Да. И у меня такое было. Ездил к дилеру и не раз. Последний раз вроде чего то сделали. Перестало скрежетать, посмотрим что будет дальше. Кстати, когда они загонят машину в бокс и начнут проверять звука НЕ БУДЕТ! Это происходит при нагреве машины до -15 градусов. О как. То есть при минус 20 скрежет есть, при минус 10 нет) Они чего то там говорили про датчик ABS. Про его якобы замерзание и такое поведение. Вообщем съезди, потом расскажешь чего тебе сказали.
Samal вне форума Samal    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Салехард, ЯНАО; Авто: X-trail,T31 2008г, SE 2.5 MCVT
Старый #84   03.12.2010, 12:10
Сообщение от К001 Посмотреть сообщение
жутко скрежещет при любом режиме
Сообщение от К001 Посмотреть сообщение
Кажется, в районе переднего левого колеса.
Это скорее всего пыльники ШРУСов. Выше где-то говорилось уже, дубеют они на морозе...
Тот звук про который я писал, исходит из задней части авто.
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #85   03.12.2010, 15:25
Слушайте, у меня уже 4-я зима. Ну свистит при первых 2-3 поворотах (у меня выход такой виляющий ). Потом пропадает. Раньше (прошлой зимой и ранее) не было. Во всяком случае не помню. Мне все=таки кажется что спереди. Больше похоже на проскальзывание ремня. Когда-то такой звук издавал задубевший и ослабленый ремень генратора моей девятки.
Гарантии у меня уже нет, поэтому можно смело дожидаться пока что-то совсем отвалится
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail Т-31 2.5 механика
Старый #86   03.12.2010, 16:22
Вот оно что! Как мне эта тема раньше не попадалась
Зима 2008-2009 гг тишина. 09-10гг под конец зимы появился звук неприятный в поворотах, особенно когда газку поддашь. Чем сильней давишь, тем сильней звук. Источник где то спереди слева, но если с машины слушать то как бы окуда угодно...
Заскочил к друзьям на доморощенное СТО. Вердикт шаровая, загоняем на яму, порван пыльник . Льём через порванный пыльник вэдэшку, тоже самое, льём ещё изменений нет . Кругалями по двору, сбоку слесарь носится, раннее работавший у ОД. Звук если в тапку давить какой то металический, вроде как шорканье от металического пыльника закрывающего изнутри тормоза исходит (по умной книге грязезащитный щит, стоит между поворотным кулаком и ступицей). Выдвигается как версия что попал камень. Загоняем опять на яму, по разному отгибаем грязезащитный щит, заодно четвером дёргаем всё что можно, тяги, приводные валы, ступицу проверяем на предмет люфта ступицу. Всем интересно, проблему не нашли :-(С приходом весны звук ушёл. Решил, точно камень, раз звук пропал, стёрся.
С приходом нынешних морозов, звук вернулся опять Чем холодней, тем ярче

Последний раз редактировалось Coopeer, 03.12.2010 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
Polarstar вне форума Polarstar    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Салехард ЯНАО; Авто: X-Trail T31 LE (2DKD6) 2.5 MCVT 2010 г. (Навигация, монитор, камера ЗХ, рейлинги с фарами).
Старый #87   03.12.2010, 23:07
ага..камень прошлогодний обратно прибежал?
Я пытался определить звук.
Но в тот день мороз упал.
Ни в 2WD, ни в 4 WD я разницы не увидел.
Возможно у НАС у ВСЕХ субьективное отношение к этому звуку....
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #88   06.12.2010, 11:11
Сообщение от Polarstar Посмотреть сообщение
Возможно у НАС у ВСЕХ субьективное отношение к этому звуку....
В смысле? Нам всем кажется что-ли? "Это грипом все вместе болеют, а с ума по подиночке сходят..." (с).
Связь с температурой вопросов не у кого не вызывает. У меня правда при выезде из гаража утром не свистит. Связываю с тем, что в нем в среднем на +6 градусов больше чем на улице и из него я налево выезжаю (направо не могу, т.к. некуда ), а вот после дневной стоянки на работе змейка начинается именно с движения направо и сопровождается звуком. Хотя... второй поворот налево тоже "озвученный" помоему был и появляется звук при добавленнии газа, даже незначительном как мне кажется... Поэтому собсно аналогия с ремнем и возникает...
Начинающий клаббер
Старый #89   07.12.2010, 14:27
Привет! У меня 2х литровый бенз с вариатором, без малого 3 года и 85 тыщ пробега, около 2х месяцев как появился скрип - писк гдето впереди, особенно при трогании, при вхождении в поворот, да даже по трассе если после спокойной езды придать ускорение, то можно услышать все тот же характерный скрип. Осмотр ничего не дал. Все смазки в порядке - вроде слежу исправно. Даа к стати, пробовал в 2WD - писка нет вообще! Только переключил в auto - всё повторилось. Короче ответов пока нет!
fux вне форума fux    
Начинающий клаббер
Старый #90   09.12.2010, 19:11
Тоже непонятный скрежет когда начинаешь ехать в натяг при разгоне. В первую зиму было не так заметно. БЕДА!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)