|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 81
01.12.2010, 16:51
|
|
О!
Завтра проверю на 2WD. Машинка то свежая. Сегодня -40, думаю завтра будет также.
|
|
|
# 82
02.12.2010, 12:26
|
|
Проверил, у меня жутко скрежещет при любом режиме, причём только при резком ускорении (обороты 4000 и выше) и иногда даже просто при движении прямо, сильнее при движении налево. Кажется, в районе переднего левого колеса. В общем, думаю к дилеру заехать.
|
# 83
02.12.2010, 12:55
|
|
Да. И у меня такое было. Ездил к дилеру и не раз. Последний раз вроде чего то сделали. Перестало скрежетать, посмотрим что будет дальше. Кстати, когда они загонят машину в бокс и начнут проверять звука НЕ БУДЕТ! Это происходит при нагреве машины до -15 градусов. О как. То есть при минус 20 скрежет есть, при минус 10 нет) Они чего то там говорили про датчик ABS. Про его якобы замерзание и такое поведение. Вообщем съезди, потом расскажешь чего тебе сказали.
|
|
|
# 84
03.12.2010, 12:10
|
|
Сообщение от К001
жутко скрежещет при любом режиме
|
Сообщение от К001
Кажется, в районе переднего левого колеса.
|
Это скорее всего пыльники ШРУСов. Выше где-то говорилось уже, дубеют они на морозе...
Тот звук про который я писал, исходит из задней части авто.
|
|
|
# 85
03.12.2010, 15:25
|
|
Слушайте, у меня уже 4-я зима. Ну свистит при первых 2-3 поворотах (у меня выход такой виляющий ). Потом пропадает. Раньше (прошлой зимой и ранее) не было. Во всяком случае не помню. Мне все=таки кажется что спереди. Больше похоже на проскальзывание ремня. Когда-то такой звук издавал задубевший и ослабленый ремень генратора моей девятки.
Гарантии у меня уже нет, поэтому можно смело дожидаться пока что-то совсем отвалится
|
# 86
03.12.2010, 16:22
|
|
Вот оно что! Как мне эта тема раньше не попадалась
Зима 2008-2009 гг тишина. 09-10гг под конец зимы появился звук неприятный в поворотах, особенно когда газку поддашь. Чем сильней давишь, тем сильней звук. Источник где то спереди слева, но если с машины слушать то как бы окуда угодно...
Заскочил к друзьям на доморощенное СТО. Вердикт шаровая, загоняем на яму, порван пыльник . Льём через порванный пыльник вэдэшку, тоже самое, льём ещё изменений нет . Кругалями по двору, сбоку слесарь носится, раннее работавший у ОД. Звук если в тапку давить какой то металический, вроде как шорканье от металического пыльника закрывающего изнутри тормоза исходит (по умной книге грязезащитный щит, стоит между поворотным кулаком и ступицей). Выдвигается как версия что попал камень. Загоняем опять на яму, по разному отгибаем грязезащитный щит, заодно четвером дёргаем всё что можно, тяги, приводные валы, ступицу проверяем на предмет люфта ступицу. Всем интересно, проблему не нашли :-(С приходом весны звук ушёл. Решил, точно камень, раз звук пропал, стёрся.
С приходом нынешних морозов, звук вернулся опять Чем холодней, тем ярче
Последний раз редактировалось Coopeer, 03.12.2010 в 16:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 87
03.12.2010, 23:07
|
|
ага..камень прошлогодний обратно прибежал?
Я пытался определить звук.
Но в тот день мороз упал.
Ни в 2WD, ни в 4 WD я разницы не увидел.
Возможно у НАС у ВСЕХ субьективное отношение к этому звуку....
|
|
|
# 88
06.12.2010, 11:11
|
|
Сообщение от Polarstar
Возможно у НАС у ВСЕХ субьективное отношение к этому звуку....
|
В смысле? Нам всем кажется что-ли? "Это грипом все вместе болеют, а с ума по подиночке сходят..." (с).
Связь с температурой вопросов не у кого не вызывает. У меня правда при выезде из гаража утром не свистит. Связываю с тем, что в нем в среднем на +6 градусов больше чем на улице и из него я налево выезжаю (направо не могу, т.к. некуда ), а вот после дневной стоянки на работе змейка начинается именно с движения направо и сопровождается звуком. Хотя... второй поворот налево тоже "озвученный" помоему был и появляется звук при добавленнии газа, даже незначительном как мне кажется... Поэтому собсно аналогия с ремнем и возникает...
|
# 89
07.12.2010, 14:27
|
|
Привет! У меня 2х литровый бенз с вариатором, без малого 3 года и 85 тыщ пробега, около 2х месяцев как появился скрип - писк гдето впереди, особенно при трогании, при вхождении в поворот, да даже по трассе если после спокойной езды придать ускорение, то можно услышать все тот же характерный скрип. Осмотр ничего не дал. Все смазки в порядке - вроде слежу исправно. Даа к стати, пробовал в 2WD - писка нет вообще! Только переключил в auto - всё повторилось. Короче ответов пока нет!
|
|
|
# 90
09.12.2010, 19:11
|
|
Тоже непонятный скрежет когда начинаешь ехать в натяг при разгоне. В первую зиму было не так заметно. БЕДА!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|