Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Dmitry_Ki вне форума Dmitry_Ki    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва (ЮЗАО); Авто: Х-trail T30 (2,0; механика; 2002 г.в.) + БК GPL50
Старый #81   23.09.2010, 10:28
Спасибо - про подушки. Честно говоря - тоже сам стал подумывать - что может дело не в подвеске...

Кто знает - реально самому их увидеть и понять, что они разоравны/разбиты и пр.?

Дмитрий.
makima вне форума makima    
Клаббер-завсегдатай
Старый #82   23.09.2010, 12:09
да, подними машину хоть на эстакаду и присмотрись. они либо в порядки, либо разорваны (трещины в резине и т.д.)

всего их у нас 4, вроде так.
Начинающий клаббер
Старый #83   24.09.2010, 19:39
Сообщение от MishaKo Посмотреть сообщение
viktorjakor, сколько стоят? и код, если есть напишите, пожалуйста.
код я незнаю а цена за подушку около 5-6тыс.
AlexPiter вне форума AlexPiter    
Начинающий клаббер
Старый #84   04.11.2010, 23:11
Мой СТУК в Передней подвеске :
2 литра 2006 год, в апреле 2010 после превентивной замены резиновых втулок переднего стабилизатора поперечной устойчивости ( первый раз стук от их износа появился на 60т.км., но ОД сказал что это расходный материал и менять их по гаранитиии он не будет, да и не продаст ...нет их у него , купил поменял стало тихо) ТАК ВОТ на 130 т.км у меня резко сдохли наконечники рулевые и именно через 2 дня после замены втулок стабилизатора, гремел ими до августа( проехал 15т.км , поменял ( крминала в них не был о) но стук стоял -страшно было пассажирам
Сергей-на-Хитриле вне форума Сергей-на-Хитриле    
Начинающий клаббер
Старый #85   08.11.2010, 13:02
Был стук и вибрация. Поменял подушки двигателя (оказались порваны), сэкономил, поставил ФЕБЕСТ. Говно конченное. Передают вибрацию на корпус бешенно. Вернул на место заднюю подушку. Прошло.
Это я к тому, что Фебесты не берите, кто столкнется- выбросите деньги.

Добавлено через 2 минуты
Правую и левую подушки видно сверху (воздухан сними). Суй пальцы, все поймешь. Заднюю- только снизу и с зеркалом. Но если они порваны, должна быть вибрация напота, руля...

Добавлено через 3 минуты
Обращаю Ваше внимание, что после каждой разборки кривыми руками что- то теряется. Вчера- докручивал болт подушки двигателя- аж на 4 витка недокрутили гады. Снял воздухан- под ним нет резинок (тоже стук). Подкладывал сам что прийдется.

Последний раз редактировалось Сергей-на-Хитриле, 08.11.2010 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
Сибирский Волк вне форума Сибирский Волк    
Клаббер-завсегдатай
Старый #86   09.11.2010, 07:39
Сообщение от cwolf Посмотреть сообщение
Кмк симптомы на 95% указывают на шаровую опору поперечного рычага (по опыту предыдущих машин). Диагностика стоит недорого - наверное имеет смысл сделать ее. Ибо если причина в этом - то это уже не безопасно.
До кучи проверить левый наконечник рулевой тяги (поддомкратить и руками резко подергать колесо в стороны поворота - косяк будет слышно).
У меня нынче именно это и случилось. Летом появились непонятные звуки в разные моменты. Сосед с силой подергал верх колеса, а я ощупал шаровую - именно она.. С левой стороны.
Когда менял ступичные в круговую - еще и обнаружили рулевой наконечник с левой стороны. Взял два, буду менять оба.
А с шаровой засада - менять только рычаг в сборе... Причем без всяких вариантов.
Да, вот уже почти месяц жду рычаг и наездил немало - только в Казахстан наездил более 2-х тыс км, на охоту по лесам сгонял уже не раз.. А шаровая болтается прилично. Поэтому не так как раньше в жигулях - раз! и Отпала.
Ездить, конечно, желательно меньше, но не критично, хотя люфт в ней и продольный и поперечный есть..
Konsst вне форума Konsst    
Клаббер-завсегдатай
Старый #87   12.11.2010, 18:29
[quote=... хотя люфт в ней и продольный и поперечный есть..[/QUOTE]

... подскажите а как этот люфт проверить и как проявляется стук в движении???
Клаббер-завсегдатай
Старый #88   12.11.2010, 18:52
Сообщение от Konsst Посмотреть сообщение
... подскажите а как этот люфт проверить и как проявляется стук в движении???
Так я же сказал - как можно проверить..
Пробовал и монтажкой как обычно это делают - нифига не поддается диагностике.
А люфт поперечный и продольный увидел человек, который менял подшипник ступицы - там же почти все разбирается.
Проверяется резкими короткими металлическими звуками при небольших поворотах в движении, когда переезжаешь
либо небольшие углубления, либо короткие возвышения
Konsst вне форума Konsst    
Клаббер-завсегдатай
Старый #89   12.11.2010, 22:53
Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
Проверяется резкими короткими металлическими звуками при небольших поворотах в движении, когда переезжаешь
либо небольшие углубления, либо короткие возвышения
... значит у меня что-то другое: по хреновой грунтовке на малой скорости звуки короткие и глухие похожие на "разбитую" втулку стабилизатора (неделю назад поменял втулки и наконечники) ... шаровая за 52000 км "умереть" не должна. Может что нибудь в элементах стойки??? и каких элементах?
Клаббер-завсегдатай
Старый #90   13.11.2010, 12:39
Сообщение от Konsst Посмотреть сообщение
... значит у меня что-то другое: по хреновой грунтовке на малой скорости звуки короткие и глухие похожие на "разбитую" втулку стабилизатора (неделю назад поменял втулки и наконечники) ... шаровая за 52000 км "умереть" не должна.
А почему шаровая за 52 тыщи не должна умереть? Да все может быть, причем гораздо с меньшим пробегом. Ты попробуй ее и с одной и с другой стороны.
Втулки стабилизатора у меня глухо подбрякивали, когда перезжаешь препятсвие под углом - сначала одним колесом, потом другим. Вот в это время их и слышно. Причем переезжаешь довольно медленно.. Может у тебя фуфельные втулки попались?
Я вот сейчас жду рычаг и хочу заменить - левый рычаг с шаровой, оба рулевых наконечника, втулки переднего стабилизатора (втулки отходили 65 тык., что немало, я еще и по охотам и рыбалкам часто мотаюсь).
Потом послушаю - осталось ли что еще...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)