|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 81
23.04.2011, 23:46
|
|
Сообщение от Алексей 010
 Снял тягу оказывается там стоит не саленблок,а шарнир.У кого есть опыт замены,поделитесь.Уж больно не хочется покупать тягу в сборе.
|
На патроле не делал такого, но на тойоте имел возможность поупражняться, снимаешь тягу, подбираешь оправки и прессом выдавливаешь, а потом задавливаешь, у меня уходило минут по 30 на каждый шарнир(не считая с\у)
|

# 82
24.04.2011, 11:02
|
|
сюда пожалуй напишу:
дядьки ну помогайте...лифтанул же машину (два дюма -тач дог пружины и амморты) -сегодня поехал купил линки от пасфайндера с нужным номером, приехал в гараж - и полез под машину смотреть!
Обнаружил - что мои линки задние (с передними все в порядке - они из за кастор кита встали на свое место).... так вот задние линки - разного размера. левый (по ходу движения) длинее гораздо чем правый. правый действительно короткий, но не стал его выкручивать - оставил на месте.. а левый - такой же как от пафика... вот теперь сижу и репу чешу.. оба линка задних менять или только один? и на что менять? И если, как некоторые говорят - выбрасывать линки после лифта (чего я делать не хочу), то получается стабилизатор поперечной устойчивости болтается просто прикрепленный к мосту - или его тоже выбрасывать??? а выбрасывать эту систему не хочу - ибо не хочу терять устойчивость по грунтовым дорогам, которой так славится патруль, а именно эти элементы - отвечают за стабильность машины на дороге.
|
|
|

# 83
24.04.2011, 12:11
|
|
Сообщение от PetroFF
 На патроле не делал такого, но на тойоте имел возможность поупражняться, снимаешь тягу, подбираешь оправки и прессом выдавливаешь, а потом задавливаешь, у меня уходило минут по 30 на каждый шарнир(не считая с\у)
|
Не в этом дело. Дело в том, что этот сайлентблок-шарнир отдельно не продается. FABEST только делает, но это изначально гуано.
Я себе по другому пути пошел. Купил регулируемые тяги toughdog старого образца(они дешевле новых на 3000р) и у них сайлентблоки продаются отдельно. Меняй хоть каждый месяц ибо стоят копейки.
|
|
|

# 84
24.04.2011, 21:38
|
|
Про стойки стаба.
Косточки от r50 пробежали на моей машине после лифта 110 000 км очень разных дорог и вот справа наконец то застучала,для профилактики поменяли оба передних сразу на новые родные ,но наращенные на 5,5 см по технологии Гурама.Заодно поменяли все резинки на стабах спереди и сзади.Передние были изношены очень хорошо.Заднюю косточку проверили путем снятия,она как новая.Вообщем думаю это косвенно подверждает что передние кости убирать нельзя ,а задние меньше работают,но на любителя.У меня на машине стоят и выкидывать их не собираюсь.
|
|
|

# 85
24.04.2011, 23:37
|
|
Выдавливаешь старое,а что ставить обратно
|
|
|

# 86
16.12.2011, 14:18
|
|
Кто нибудь ставил в переднюю тягу панера сайленблоки FABEST ?
Или может ещё какие нибудь аналоги кто нибудь нашёл ?
Можно ли поставить задней тяги на переднюю ?
Последний раз редактировалось i_iv, 16.12.2011 в 14:43.
|
|
|

# 87
16.12.2011, 18:54
|
|
менял на оригинал на передней панаре тот что шарнир, а второй вроде такой же как и на задней панаре, был куплен но не менял
|
|
|

# 88
16.12.2011, 20:13
|
|
по моему подходят
|
|
|

# 89
17.12.2011, 00:44
|
|
Сообщение от i_iv
 Кто нибудь ставил в переднюю тягу панера сайленблоки FABEST ?
|
Я ставил нижний сайлент тяги панара FABEST - 2 недели поездил и поменял на оригинал - слишком мягкий,тягу держит плохо(сравнивал с ПАТРОЛОМ без пробега - разница очень большая).Так что ищи оригинал,он хоть и дороже,чем FABEST, но стоит совсем немного - я ставил FABEST потому что оригинал надо было дольше ждать.В передней и задней тяге панара сайленты одинаковые - один-шарнир,второй-обычный сайлентблок.
|

# 90
17.12.2011, 01:33
|
|
До 2001-го г.в. оригинальные сайленты в панары существуют, после 2001 г.в. НЕТ. Не ищите того чего НЕТ! Либо прессовать фабест, либо покупать панару в сборе.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|