|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 81
09.07.2008, 12:06
|
|
Суть проблемы: выгорели 2 дорожки на плате и релюшка двухобмоточная. Реле поменяли, но сейчас люк двигается только от левой кнопки при нажатии вперед в направлении закрывания и приоткрывания, хотя эта кнопка за данные функции не отвечает. Правая кнопка не работает вообще...
|
|
|
# 82
09.07.2008, 15:09
|
|
я к сожалению внутренности не видел, но мы с кем-то обсуждали схемотехнику блока и я так понял, что на шпульке, на которую трос наматывается присутствуют контактные группы, определяющие положение люка, среднее (полностью закрыт) и перемещение в сторону приподнимания или открытия. при отходе люка из мертвой точки сторону приподнимания или открытия, кнопка отвечающая за противоположное движение обесточивается. Т.е. если люк открыт заблокирована кнопка "приподнять" и наоборот. Я думаю что-то было упущено при восстановлении дорожек, может внимательно все посмотреть, прежде в сего в "позиционере"...
|
|
|
# 83
02.01.2009, 21:00
|
|
люк не закрывается(помогите !!!)
:elo::agree: :elo:
Здравствуйте уважаемые владельцы Х трейлов.
У меня вот такая проблема.
Машина 2002 года с люком,и вот совсем недавно после старта двигателя
автоматически открылся люк,я аж опешил.:eek:
После полу часа тыканья на кнопки люк закрылся.
Но сегодня всё повторилось и тыканье не помогает.:twisted:
И сейчас конкретно волнуюсь насчёт этого.
После нажатия кнопок выдвижения люка слышно как мотор отвечающий
за выдвижение люка издаёт електрические щелчки и люк двигается на пару миллиметров и стоп. И ещё , когда я ничего не нажимаю -
то слышны щелчки в автономном режиме т.е. люк живёт своей жизнью.
Если кто-нибудь знает в чём причина то пожалуйста помогите мне разобратся с неполадкой.:help:
А то я ещё пока гараж не приобрёл.
За ранее благодарен за помощь.
|
|
|
# 84
03.01.2009, 09:35
|
|
Было про люки и вроде такая же засада там тоже была. Надо поиском воспользоваться.
Сорри я с КПК а в этом варианте много неудобно. Но тема про люки точно есть и проблема такая есть.
|
|
|
# 85
23.01.2009, 14:58
|
|
После мойки Самопроизвольно открывается ЛЮК
Первый раз помыл зимой авто с люком. До этого люка небыло.
В итоге оказывается на люке намерз лед и на автомойке он нафиг весь растаял и походу залил электрику где-то в крыше.
В итоге теперь, если плюсовая температура или долго едешь и салон прогревается люк начинает Открываться, и хрен его закроешь.. Раньше после танцев с бубном как-то получалось закрыть. А вот теперь стоит он с открытым люком сейчас на улице и ничего не закрывается. Надеюсь снега сегодня не будет
Если кто знает как это исправить подскажите!
|
|
|
# 86
23.01.2009, 23:06
|
|
Ответ на все это обсуждение таков:- Люк деталь лишняя. Нет люка, нет и проблем. Если он таки есть, отключить его от кормушки на зиму. Почему? Блок мотора закреплен на потолке и зимой имеет уличную же температуру. Теплый воздух от системы отопления делает свое дело. Весь потолок под обшивкой мокрый. Вся плата управления в воде бывает. А лучше его вообще открутить на зиму.
|
|
|
# 87
25.01.2009, 19:18
|
|
фуууууууууууф, у меня хоть автомобиль зимой и летом в гараже стоит у дома.
а то пока у меня ауди сотка была намучился с этими электросеклами ппц. еще и на иксе проблем с люком не хватало.
|
|
|
# 88
27.01.2009, 15:21
|
|
Сообщение от zolotaev
А вот теперь стоит он с открытым люком сейчас на улице и ничего не закрывается.
|
>>> если умер в открытом виде- закрываешь вручную, прилагаемым карданчиком, можно конечно сбросить разьем с кнопок управления люком, но кмк это не поможет, надежнее вытащить разьем непосредственно с блока управления, но туда нужно лезть, можно вытащить прерыватель, но тогда кончатся СП и электросидения, короче я бы до лета обесточил, а там глядишь просохнет и нормально заработает...
Последний раз редактировалось ZUZU77, 27.01.2009 в 17:11.
Причина: Правка цитаты
|
|
|
# 89
11.02.2009, 12:56
|
|
У меня тож такая проблемка появилась. После мойки на следующий день поехал по трассе, еду чувствую прохладно в машине становится, проверил печка дует как положено, открываю шторку люка, а он открыт "на-верх", закрывать он не закрывается, после догого тыкания в кнопки он всеже закрылся, но начал сам открываться снова, и так несколько раз. потом вообще открылся "назат" и обратно ни как. Вобщем помог сильный удар рукой в потолок, в район моторчика. Проблема пропала, открывается закрывается как положено. Думаю это все-таки влага, и я её сбил, надо бы его действительно отключить до лета.
|
|
|
# 90
12.02.2009, 10:31
|
|
плюс на люк проложен по левой передней стойке, можно разорвать его тумблером, если не хочется дырявить стойку можно поставить в разрыв гнездо с предом и осенью, сняв облицовку стойки, его вытаскивать, весной вставлять. можно вывести тумблер или пред под гриль левого твитера (место позволяет) если на плате управления люком зимой не будет +12В потенциала, то и ни фига там не окислится и самооживания люка не будет...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|