|
|
|
Pathfinder R52 с 2014 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R52, выпуск с 2014 г. |
|
|
# 81
02.11.2015, 13:44
|
|
Сообщение от maxho
как работает при этом корректор
|
Корректор работает вполне нормально, так как коррекция производится всего блока отражателей внутри фары.
Сообщение от maxho
берется би-галогеновые модули линзы Hella и переделываются: меняют цоколь, отстраивают, выставляют фокус
|
Это, наверное, самый сложный и рискованный путь.
О случаях снижения светового потока слышала лишь только сама компания Hella.
Я не могу однозначно сказать модули с буквой R, или без. Но качество модулей очень высокое и с апреля никаких признаков плохой работы модулей не обнаружено. Главное, не вздумайте брать блоки, которые закручиваются гайкой в штатное отверстие лампы.
Но Вы правы, ценник будет в районе 30 тысяч рублей. У меня свои были блоки розжига, лампы. Да и цены подросли. Но сделали мне все очень замечательно в auto-just. Нашел их в интернете, но все очень понравилось.
|
|
|
# 82
10.11.2015, 10:14
|
|
Друзья, я решился и отдал свою машину на переделку в воскресенье, Дмитрий с http://bihalogen.ru/news.php похоже работает сам на себя, т.к. сервис это просто новый капитальный гараж в частном секторе среди домов в Старой Купавне, можете представить мои ощущения при передачи машины стоимостью 2л. в "деревне" в 22:00... на участке где только старинный деревянный дом с какошниками... По факту внутри гаража-сервиса все очень достойно, я бы назвал это лабораторией: несколько помещений, туалет, второй этаж, видимо. жилой. Дмитрий мне представил паспорт и прописку, что хоть немного успокоило мою Маму юриста собственно владелицу машины... По приемке сразу был открыт капот взят мазок клея из фары на "анализ" все ОК плавкий, примерена внешне бленда, я привез 66240CBI купленные в Layert.ru Дмитрий мне просто сразу указал на то, что одна из ламп контрафактная в магазине вчера вернули деньги без вопросов... т.ч. ставить будет свои лампы OSRAM 4300К, докупил вчера в планете железяка галоген в дальний OSRAM HB3 Cool Blue 4200К и габариты Philips X-treme Vision LED 4000К, сегодня вечером забираю машину по результатам отпишусь, фото будет.
|
|
|
# 83
10.11.2015, 13:59
|
|
По поводу диодов - не лучший выбор. Эти лампы сфокусированы, дают минимальное рассеивание. Позвольте порекомендовать MTF LED 4300, или 5500 Кельвинов, которые плоские. За счет полусферы отражателя получается ровное красивое свечение.
|
|
|
# 84
11.11.2015, 15:55
|
|
Вот, что получилось, я доволен! Дорого конечно, но степень внедрения и качество работ тех, что я видел по фото, как делают с сигаретой в зубах на коленках и с молотком в других сервисах и тем, как вчера при мне завершали установку просто несоизмерима + дорогие материалы, часть из которых свои разработки и модификации. Мое мнение: кто-то на потоке забивает деньги на быстрой установке китайщины а есть энтузиасты, которые делают качественно и сами радуются конечному результату как дети. По работе Дмитрия видно, что все шаги оточены, чувствуется, что есть четкое понимание что и как делать, решившись на установку можно быть спокойным за результат. Полагаю такой ксенон достоин и соизмерим классу машины.
Фото выложить сюда не получается т.ч. через файлобменик ->
https://drive.google.com/file/d/0B-5...ew?usp=sharing
|
|
|
# 85
11.11.2015, 16:06
|
|
Сообщение от maxho
Полагаю такой ксенон достоин и соизмерим классу машины.
|
что за линзы? на китай похожи....
|
|
|
# 87
11.11.2015, 16:54
|
|
"Для переоборудования фар мы используем модули Hella, предварительно их дорабатывая, т.к. они не предназначены для установки внутрь фары."
Неплохо....но к чему такое извращение, когда полно ОЕМ линз на цвет и вкус...
Сообщение от maxho
С модернизацией по собственной технологии под ксенон
|
"Такая переделка легальна, её можно даже зарегистрировать в ГИБДД как внесение изменений в конструкцию транспортного средства." - поржал от души.
|
|
|
# 88
11.11.2015, 17:43
|
|
Да подскажите уже кто-нибудь, как туманки отрегулировать?
|
|
|
# 89
11.11.2015, 18:40
|
|
Михаил GE, перед тем как отдавать 61 т.р. я прочел кучу форумов и отзывов, о чем писал сюда... никто мне не смог предложить более дешевого решения c OEM линзами официально продающимися новыми в магазинах... ставить б.у. из других фар - я не специалист и сам не могу разобраться какие б.у. еще ничего а какие уже отработали свой век... ставить китайские стекла я не хочу. У той же Hella есть готовые модули линз биксенованные они еще дороже галогеновых хотя по конструктиву очень схожи, да, наверное, цоколь сразу правильный... но в галогеновых отражатели под галоген и с ксенонывими лампочками они никогда не выгорят...
Rugdash, есть сомнения касательно заложенной возможности регулировки противотуманок т.к. внешне это просто колба с модулем прикрученная к бамперу, внешне никаких регулировок сзади колбы я не видел в отличии от 2х болтов на основных фарах.... ИМХО близко не рассматривал...
|
|
|
# 90
12.11.2015, 01:00
|
|
светит на фотографии хорошо, посмотрим как поведут себя фары после разборки-сборки. Пока еще никому не удавалось повторить заводскую сборку чтобы фары не потели и не плакали. Я поставил себе диоды IPF, ценник на круг в разы дешевле, светит не хуже ( а световой поток у диодов выше чем у ксенона), цветовая температура 5000к, что позволяет без потерь (практически) просвечивать грязную фару. Диоды были разработаны японцами, полностью повторяют световой поток галогеновой лампочки, запущены в производство в Японии и появились у нас в России массово где то летом. У меня у единственного (надеюсь пока) установлены в ближний свет и дальний, также в ДХО. Еще я добавил в габариты и подсветку номера. Ничего не колхозил и не разбирал - все в штатные места. Единственно потребовалась простейшая регулировка фар на стенде.... Всем удачи...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R52 с 2014 года
|
|
|