Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: В каком режиме вы предпочитаете ездить?
Всегда 2WD;по грязи, снежной каше - AUTO или ЛОК 34 24.82%
Всегда AUTO; по грязи, снежной каше - ЛОК 33 24.09%
Летом по сухой дороге - 2 WD, в дождь и зимой - AUTO, по грязи, снежной каше при необходимости - ЛОК 70 51.09%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #81   17.10.2007, 16:43
Ну, блин! Пришлось вспомнить курс геометрии. Точка отсчета - 0 - положение стрелок часов 15:15. Далее, правый (! у автора) поворот 30 градусов, на мой взгляд - шпилька, т.е. левая часть рисунка. Т.к. отсчет идет против часовой стрелки (опять же курс геометрии). Правая часть рисунка, все-таки ИМХО, 150 градусов. Вот. Убедил? Что автор скажет?
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #82   17.10.2007, 16:50
Чего меня убеждать?
Вот теперь понятно от чего считать! Я считал с другой стороны
Ждем автора! :-)
say вне форума say    
Начинающий клаббер
Старый #83   17.10.2007, 18:10
Был аналогичный случай, но зимой и на Субарую Вхожу в поворот с небольшим юзом (на хорошо укатанном снежке) в этот момент подключилась задняя ось и я ушел прямо...в бордюр... В момент поворота, на скорости, в момент неустойчивого положения машины добавочный пинок и последствия. Попробуй вывернуть колеса и с места газануть, не такой пинок у тебя был?
Chkalov вне форума Chkalov    
Начинающий клаббер
Старый #84   17.10.2007, 21:13
вот, поможет, наверное:
"Но в самый ответственный момент машина решает, что дорога скользкая и хорошо бы подключить задний мост. Когда это происходит, передние колеса срываются в снос и неуправляемый автомобиль, подталкиваемый задним мостом, ракетой уносится по прямой." это отсюда: http://www.cvvm.ru/modules/sections/...rticle&artid=2
OkyHb вне форума OkyHb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О.; Авто: Xtrail Т30 2.5 МКПП, Almera N16 нерейстал 02, рейстал 04г.в.
Старый #85   18.10.2007, 00:05
http://www.cvvm.ru/modules/sections/...ticle&artid=34

а вот гляньте оттуда же! Да и машинко соответствует..
(c) Наутилус-Помпилиус.
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #86   18.10.2007, 00:48
Nok_70
Поворот 30 градусов это практически резкий разворот. Разве не та? 180градусов - прямая. На 80 км/ч? В заносе можно по сухому на... импрезе наверное. На X-Trail реально ли? Мне кажется нет.
Не совсем понял смысл поста, машина не нравится?

У меня был снос на мокром покрытии на трэйле и я благодарен ему, что он просто увеличил траекторию, не занесло его и перед не поехал прямо. Резина была GoodYear Wrangler (не советую резину по ряду свойств, просто привел как факт).

__Yuri__
У меня такой было. Улетел внутрь поворота, ехал на 3й под 110км/ч, и когда перед встал на прямую, а зад еще был в повороте чуть сбросил газ перед переключением на повышенную. Зад занесло и через секунду я волчком летел внутрь поля. На этом повороте каждый год машины вылетают наружу с обязательным перевертышем и только мне повезло внутрь на колеса и не пострадать.

OkyHb
Да в общем тут уже такие-же советы давали.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #87   18.10.2007, 16:03
Сообщение от alexius72 Посмотреть сообщение
Ну, блин! Пришлось вспомнить курс геометрии. Точка отсчета - 0 - положение стрелок часов 15:15. Далее, правый (! у автора) поворот 30 градусов, на мой взгляд - шпилька, т.е. левая часть рисунка. Т.к. отсчет идет против часовой стрелки (опять же курс геометрии). Правая часть рисунка, все-таки ИМХО, 150 градусов. Вот. Убедил? Что автор скажет?
Всё бы было верно, только ты направление оси координат (там, где написан 0) сделал противоположным направлению движения а/м. А это неправильно.
30 градусов - пологий поворот, 180 градусов - это разворот автомобиля (а не движение по прямой).
А вообще, неправильно, что вы тут в обсуждении к градусам прицепились. В повороте важен не угол, а радиус. Съезды с МКАД бывают и по 270 градусов, но на сорости 50 не улетаешь. Да и любая физическая формула центробежной силы привязана только к радиусу, а не углу.
Аццкий клаббер
Старый #88   18.10.2007, 16:09
Сообщение от 6a3 Посмотреть сообщение
Летом чем шире, тем лучше. Недаром на ф1 ставят широченные слики.
На Ф1 их ставят для уменьшения износа. Сила трения одинакова что на широких, что на узких.
У широких больше склонность к аквапланированию, но меньше - к закапыванию в песке, рыхлом снегу и тп.
Bacillus anthracis
Старый #89   18.10.2007, 16:17
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
Всё бы было верно, только ты направление оси координат (там, где написан 0) сделал противоположным направлению движения а/м. А это неправильно.
30 градусов - пологий поворот, 180 градусов - это разворот автомобиля (а не движение по прямой).
А вообще, неправильно, что вы тут в обсуждении к градусам прицепились. В повороте важен не угол, а радиус. Съезды с МКАД бывают и по 270 градусов, но на сорости 50 не улетаешь. Да и любая физическая формула центробежной силы привязана только к радиусу, а не углу.
При чем здесь направление оси координат? Мы, вообще-то говорили об углах. Чтобы не сбивать друг друга я визуально определил углы поворота (как предписывает курс геометрии школы), ну а для удобства увязал их с направлением движения. Если же говорить об угле поворота, который описывает нос авто, тогда согласен. Собственно все, что хотел сказать про углы. Ждем автора, чтобы узнать правду. Для простоты предлагаю оперировать понятиями "левый рисунок" и "правый рисунок".
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #90   18.10.2007, 17:01
Ну вы , блин, даете . Архимеды, Пифагоры О чем спор? Очевидно что на нашем кирпиче даже в поворот под прямым углом (90 градусов) на скорости 80-90 не сумеет (да наверное и не будет) вписаться ни один Шумахер, а мы обсуждаем под тупым он углом шел или под острым
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail