|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 81
16.05.2007, 23:10
|
|
Сообщение от ДучеМоллари
Ставим после транзисторного ключа делитель частоты на JK-триггерах. Либо чуть более сложный, что определяется количеством зубьев на ступице (это если мы хотим максимально попасть в 6 импульсов на оборот колеса).
|
Дуче все это хорошо - но вот незадача - -датчики на трейле вообще непонятно как работают... На транзисторе уже пробовал усилитель - тишина на проводах..завтра кстати еще раз постараюсь прочитать какой же именнно сигнал идет о т датчика... Расскажу покумекаем...
|
|
|
# 82
16.05.2007, 23:54
|
|
А вот дальше ВОПРОС! Найдешь ли ты схему конвертора, который независимо того какого вида синусоида будет идти от датчика сможет конвертировать ее в синусоиду с заданной амплитудой .Т.е нижняя точка сигнала исходной синусоиды (не важно о это или 1 или 5 вольт) - это должно стать нижней точкой создаваемой синусоиды на 0В (пусть четко 0В) верхняя точка исходной синусоиды - где бы она не была - пусть это будет 9 вольт вновь созданной, частота колебаний таже,Фаза значения не имеет и можетзапаздывать, главное что бы был переход сигнала из логического нол в логическую еденицу Мультитроникса.
Какая схема ? То что прибор понимает синусоиду а не только меандр - -это ясно т.е. Гоа поставил транзистроный усилитель и у него все получилось - соответственно не только меандр понимается...
|
|
|
# 83
17.05.2007, 01:28
|
|
Осциллограф надо нарыть, а к нему обученного человека. Ну и цифровые вольтметры в топку. Я когда телевизор свой ремонтировал, то неисправный БП вычислил далеко не сразу - цифровой вольтметр показывал напряжения в пределах нормальных значений.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 84
17.05.2007, 10:32
|
|
Сообщение от ДучеМоллари
Осциллограф надо нарыть, а к нему обученного человека. Ну и цифровые вольтметры в топку. Я когда телевизор свой ремонтировал, то неисправный БП вычислил далеко не сразу - цифровой вольтметр показывал напряжения в пределах нормальных значений.
|
Именно с осцилографом сегодня и будет сделан подход к датчику. Кстати из предварительных колупаний датчика -когда ставил усилитель на транзисторе - из датчика выходит 2 провода и масса по картинке идет на корпус.Так вот по обоим проводам тишина, однако при включении зажигания один из проводов оживает на секунду - проскакивает ток (похоже тестирование датчика блоком управления ABS).Один раз случайно замкнулся один из проводов датчика на массу - -иголка которой был проткнут провод коротнула -- Заурчал блок управления - -стал жужжать и потом загорелась лампотка ошибки на приборке... И все ...- - больше никаких синалов с датчика не удалось снять и никакие другие признаки жизни не подавались... Ну это так - -первичные наблюдения ...
|
|
|
# 85
17.05.2007, 13:09
|
|
|
|
|
# 86
17.05.2007, 13:16
|
|
Сообщение от Kimura
Демокс - -я не пойму - -у тебя какая машина трейл или Алмера - -я тебя и там и сям виже - -просто теряюсь в догадках... Нарыл что или нет для Трейла подключения - -я пока нет....
|
на алмере у меня заводской комп, а на трейле мультитроникс не работающий. Я затаился и слежу за тобой
|
|
|
# 87
17.05.2007, 15:01
|
|
Сообщение от demox
на алмере у меня заводской комп, а на трейле мультитроникс не работающий. Я затаился и слежу за тобой
|
Прально - а я за тобой... Чувствую что вопрос решу скоро... Уж очень я за него взялся...
|
|
|
# 88
17.05.2007, 16:37
|
|
я всегда думал, что обычный диод из синуса меандр сделать может
|
|
|
# 89
17.05.2007, 17:59
|
|
Компу вообще всё-равно какой формы сигнал, т.к. ему нужен лишь переход выше или ниже 3.5 Вольт. Тогда он будет считать импульсы.
|
|
|
# 90
17.05.2007, 18:07
|
|
Сообщение от GoaN16
Компу вообще всё-равно какой формы сигнал, т.к. ему нужен лишь переход выше или ниже 3.5 Вольт. Тогда он будет считать импульсы.
|
>>> судя по опыту Kimurы, ни фига не все равно, нужно практически полное отсутствие потенциала с дальнейшем практически полным его присутствием а плавное изменение он не хочет воспринимать. Дмитрий.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|