|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 81
04.12.2016, 22:52
|
|
cwolf, я как раз с дизелями тоже дружу.
7 лет плотного контакта.
На счёт промывки-на наличие воды! Капля конденсата в клапане насоса даст 0 давление подкачки. У нас как раз такая проблема.
По салярке не писал-тк считаю солярка должна быть не запарафиненая. Это видно и так глазами, каша от жидкой отличается. А вод вода с соляркой и прочим г..м тоже могла замёрзнуть.
Электро насос после фильтра к тнвд не чего не должен разорвать. Особенно при использовании чёрных топливных пластиковых шлангов. Но даст прирост по давлению топлива на пуске двигателя. И не нужно будет забивать голову лягушками.
|
|
|
# 82
04.12.2016, 23:49
|
|
Короче, домой приехал, но на бутылке - в фильтр солярка тупо не идёт... Откинул сиденье, залез в бак - солярка жидкая, да и мороз всего -9 градусов, а топливо зимнее... Вариантов два - или забит шланг подачи, или (что более вероятно) он расслоился и при создании вакуума насосом шланг тупо "схлопывается". Тем более, шланг стоит не родной, родной отключен и лежит рядом. Теперь видать, замена шланга, на положительное давление он бы работал, на отрицательное - нет и никак не проверишь его...
Единственный вопрос - как прокачать систему без особых головняков, или только танцы с бубном? И ставились ли в наши машинки насосы в бак?
|
|
|
# 83
05.12.2016, 00:14
|
|
Lelik_Sol, То есть при продувке в бак идет, назад нет? Что значит не родной? Клапанов нет дополнительных? В баке ничерта нет - я при мойке форсунок из бутылки забор делал мимо фильтра вообще. Как вариант клапан навернулся - напрямую попробовать, только грушу поставить, чтобы воздуха много не хапнула.
|
|
|
# 84
05.12.2016, 00:35
|
|
Lelik_Sol, родные насосы в бак не ставились. В чем проблема то магистраль от Бака до фильтра заменить?
Я так понял что ты уверен на 100% что она забита!
|
|
|
# 85
05.12.2016, 09:01
|
|
Сообщение от Halera078
Lelik_Sol, родные насосы в бак не ставились. В чем проблема то магистраль от Бака до фильтра заменить?
Я так понял что ты уверен на 100% что она забита!
|
Я пробовал затыкать пальцем выходной штуцер на фильтре и качать лягушку - давление она создаёт, а значит работает, т.е. топливо просто не поступает из бака к фльтру. поэтому вариантов два - или забит заборник в баке, но вроде визуально там всё норм или кранты шлангам, их так просто не проверишь, поэтому буду пробовать поменять.
А кто-то гшоворил, что делают как в МБ , может кто фотки выложит, уж очень вчера много мне пришлось мудохаться прежде чем на бутылке завёл его и хоть как до дома доехал...
Добавлено через 1 час 39 минут
Кстати, подскажите, в баке сетка имеется на заборнике, или нет?
Последний раз редактировалось Lelik_Sol, 05.12.2016 в 09:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 86
05.12.2016, 18:58
|
|
Сообщение от Lelik_Sol
... сегодня встрял с топливным фильтром, а именно его прихватило, или прихватило ту бяку, что в нем болталась. Машина начала глохнуть и тупить. ...
|
У меня всё 1 к1 было. На улице - 16. Отогреваться было негде. Когда потеплело до -8 завёлся, заправился хорошей соляркой + хороший антигель. теперь запуск без проблем.
|
|
|
# 87
05.12.2016, 20:56
|
|
Lelik_Sol, сетку посмотреть-снять заборник и посмотреть. Либо скинуть трубку у соединения бак и топливная магистраль и проверить забито или нет.
Так же проверить магистраль до фильтра.
Если забито, то сначала отогреть на тёплой парковке и дунуть легкими. Может сразу вылетит все. Возможно водичка в системе как осадок собралась.
|
|
|
# 88
05.12.2016, 21:46
|
|
отписываюсь по решению гемора - предхоз внедрил чуть ниже за заборным штуцером топливного фильтра наружный обратный клапан. Когда я снимал фильтр, то именно от него и откручивал хомут))) Просто внутри видел солярку и думал что он пропускает нормально. Но когда было куплено 3 м новых шлангов и этот обратный был снят, выяснилось, что он в хламину забит каким-то дерьмом и абсолютно не продувается. Прочистили, промыли, проверили на работоспособность, поставили новые шланги (чего уж жалеть то), завели и поехали. Мот кому пригодится.
|
|
|
# 89
05.12.2016, 23:26
|
|
Lelik_Sol, Поэтому про допклапана и спрашивал. Там легкими на раз должно продуваться в бак, с заборником тоже не должно быть проблем (когда разбирал - там все по людски сделано). Рад за Вас... но номакона все ж таки рекомендую присмотреть, больше -18 без него можно на трассе подмерзнуть.
|
|
|
# 90
06.12.2016, 20:35
|
|
Спасибо за совет, обязательно поставлю!
Последний раз редактировалось Alex Puff, 06.12.2016 в 20:59.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|