|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 81
29.01.2014, 18:17
|
|
Сообщение от Kotoffich
А кто сказал что на улице включать.
|
Вопрошающий спросил про улицу.
|
# 82
29.01.2014, 18:31
|
|
Сообщение от 100nx
ниже -5 включается только вручную, принудительно.
|
Как раз при температуре ниже -5 он тоже включается автоматом, я его сам отключаю. Хотя после нескольких таких "обучений" он перестает включаться автоматом. По аналогии с бытовыми кондюками, да, при -5 и ниже пользоваться нельзя.
|
|
|
# 83
29.01.2014, 22:25
|
|
Сообщение от Мишель 163
при температуре ниже -5 он тоже включается автоматом
|
При включении обдува только на лобовик на многих авто включается автоматом, для осушения стекла. При -5 включается, но не все...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 30.01.2014 в 13:49.
|
|
|
# 84
30.01.2014, 09:46
|
|
Сообщение от serg1476
Вопрошающий спросил про улицу.
|
Ну не уточнил я сразу. Извиняюсь за косяк
|
# 85
25.06.2014, 00:51
|
|
Уважаемый Max-Doc ! Если внимательно смотреть в монитор, то в разделе по тино вверху есть "ПОИСК НУЖНОЙ ТЕМЫ" , там есть раздел про кондер и про конденсор, там 10 долгих страниц, но почитать стоит. Может быть получите ответ. Вот как раз в этой самой теме. По кондерам я не спец, но честно говоря не пойму, если в системе есть давление, и при этом фреон ни куда не уходит, компрессор включается, вентиляторы тоже (иначе систему разорвёт) почему не холодит ? Сам делал три года назад, нашёл спеца который не просто тупо заправляет, а который разбирается во всём полностью, ремонтирует, варит аргоном... и всех своих знакомых отправляю к нему. Осушитель он реанимировал при мне. Не знаю как на долго хватает или машина была на продажу. В общем снимается радиатор, с обратной стороны осушителя выкручивается гайка и вытаскивается "мешок с какой то хренью". Он её отмачивал в бензине или ацетоне-не могу сказать, прополоскал там же, просушил и поставил все обратно, все работало.
Добавлено через 6 минут
холодильщик возможно подсказал бы. Не ужели на весь Гродно не найти одного толкового ? а компрессоры можно и третий раз поменять... поможет ли ?
Последний раз редактировалось Мишель 163, 25.06.2014 в 00:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 86
26.06.2014, 11:40
|
|
Мишель 163, не поменял город... я переехал жить на район... При заправке немного большего количества фреона -- давление отличное (15 атм), но в то же время фильтр-осушитель холодный, но не ледяной, трубка, которая идёт к ТРВ тоже холодная, но не ледяная... Пока что ищу осушитель...
|
|
|
# 87
27.06.2014, 00:36
|
|
т.е. по давлению всё в норме, фреон ни куда не уходит, проблема в осушителе ? честно говоря почитал сам все темы в т.ч. на соседних ветках, подобной проблемы как у тебя не нашел.
Добавлено через 8 минут
недавно на рабочем фокусе водила заявил, что кондер не работает, надо заправлять. я говорю просто так ничего никуда не уйдет, надо съездить к спецу, пусть давление посмотрит и пр. оказалось... тупо, забиты радиаторы и между ними. а на форде их жопа мыть, без снятия бампера хрен получится. вообще по технологии на некоторых авто промывка радиаторов заключается в: слить антифриз, откачать фреон, снять радиаторы промыть, поставить, заправить. но вряд ли все так делают, самое главное на бабло развести.
Последний раз редактировалось Мишель 163, 27.06.2014 в 00:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 88
27.06.2014, 13:20
|
|
Мишель 163, найду проблему -- отпишусь!
|
|
|
# 89
28.06.2014, 01:16
|
|
Ok, удачи !
|
|
|
# 90
10.04.2015, 10:47
|
|
Привет всем! Клима-кондиционер на мой взгляд слабовао холодит, максимум 12 градусов замерял впритык к центр. соплам обычным уличным градусником. Был ремонт нижней заправочной трубки низкого давления заварили аргоном, кстати она всегда холодная. Съездил по акции на другое сто, в системе не хватает 80 гр фреона и сказали возможно заварилоссь само отверстие трубки, она должна быть теплой или горячей, а вожможно забит радиатор кондиционера. Может есть какие соображения на этот счет, вожможность замерить как холодит ваш кондер.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|