|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 851
12.01.2016, 14:12
|
|
Сообщение от Поводырь
Пора уже прекратить языком молоть, а взять за основу схему подключения этого датчика к ECM и подрисовать на ней все свое хозяйство, а дальше видно будет... может быть, может и нет...
|
Если не собьется эбу двигателя от параллельной схемы что я дал ссылку то впринципе можно и на родной повесить датчик. Но я более склонен к тому что параметры и соотв сопротивления разные. И повесив схему в итоге корректных данных не будет.
Если кто может померийте сопротивление датчика, подскажите где он стоит?
У меня есть похожая схема, возможно на неделе даже проведу таки эксперимент с переключением с родного датчика
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Мясоед
Мелл, накладной датчик к патрубку входа радиатора приматываем и подбираем температуру любую.
|
Пока датчик почует более 110гр то двигателю хана будет. Скорость не та срабатывания.
Добавлено через 2 минуты
Да Энергомаш делаешь хорошие устройства, только тяжело их найти, у меня несколько реле их есть.
Как вариант можно это использовать.
Полагаю основной вопрос сейчас это монтаж датчика
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 12.01.2016 в 14:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 852
12.01.2016, 14:22
|
|
Андрей 1960, Простой электрод Андрюх. Если устанавливать (через изолятор) в пробке радиатора, то, на вскидку до верхнего уровня оребрения радиатора. По логике коллектор транзистора надо грузить релюшкой. Вариантов много.
|
# 853
12.01.2016, 14:42
|
|
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 12.01.2016 в 14:42.
|
|
|
# 854
12.01.2016, 14:48
|
|
Андрей 1960, А, вон ты о чём. Ну да, слишком на скорую руку. Это режим нормы (контакт с ОЖ есть, горит зелёный). Добавить транзистор (к VT10) и повесить на него красный светодиод. Тогда в отсутствии ОЖ загорится "красный" и появится звук.
|
# 855
12.01.2016, 15:45
|
|
Сообщение от 19-ый
Тогда в отсутствии ОЖ загорится "красный" и появится звук.
|
Ээээ... А это - вообще - о чём? Об утечках из системы отопления... пардон- охлаждения?
|
|
|
# 856
12.01.2016, 15:58
|
|
Андрей 1960, Именно. Так как температуру я и так контролирую.
Добавлено через 1 минуту
Андрей 1960, P.S. По поводу отопления это ты съязвил что-ли?
Последний раз редактировалось 19-ый, 12.01.2016 в 15:58.
|
|
|
# 857
12.01.2016, 16:06
|
|
Сообщение от 19-ый
Именно. Так как температуру я и так контролирую.
|
Аха, понятно. А как? Тут-то, как-раз, про контроль температуры разговор ведут, а не про уровень...
Сообщение от 19-ый
По поводу отопления это ты съязвил что-ли?
|
Ну, оговорился - бывает... Я-ж отпардонился. Шо не так?
|
|
|
# 858
12.01.2016, 16:29
|
|
Андрей 1960, Несколькими постами выше шёл разговор о попытке предупреждения аварий, в том числе, в результате ухода ОЖ. Вот оттуда всё и тянется.
Насколько я понимаю, дело в недостатках (особенностях) конструкции движка на 2,5L, что не решаемо кардинально "на коленке". Отсюда и попытка исключить, хоть какие-то неприятности.
P.S.
|
# 859
12.01.2016, 16:46
|
|
Сообщение от 19-ый
Несколькими постами выше шёл разговор о попытке предупреждения аварий, в том числе, в результате ухода ОЖ. Вот оттуда всё и тянется.
|
Да это понятно. Но... Мне одному кажется, что вот это:
Сообщение от 19-ый
Мелл, Кренка и мультивибратор не обязателен. Работы на 20 мин.
Нужны будут номиналы - не вопрос.
А в чём проблема с "дырками", как ты изящно выразился? Давление в системе смешное (клапан срабатывает на одной атмосфере. ...И типо схема в придачу
|
Было ответом на вот это:
Сообщение от Мелл
Сообщение от Mikhail1981
Датчик надо еще один в систему и подцепить эту штуку. и на температуру настроить что надо
угу.. проще не куда..) Но вот затея с ещё одним датчиком мне честно говоря не очень нравится, т.к. нужно искать куда его установить.. А лишняя дырка в систему охлаждения это не есть хорошо..)
|
Ну и про что тут? Про уровни, или температуры?
Добавлено через 2 минуты
Да, вот ещё: и всё-таки: как у Вас температура контролируется?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 12.01.2016 в 16:46.
|
|
|
# 860
12.01.2016, 16:47
|
|
Андрей 1960, Я так понял, что это ответ не на мой пост, только и всего.
На фото 103-установка датчика температуры ОЖ (шланг от головки блока к печке),
на фото 105 (слева -направо): изм. темп. ОЖ, изм. темп. масла АКПП ну и бортовое напряжение.
Датчик температуры масла АКПП установлен в байпас коробки.
Точность, заявленная, у измерителей температуры 1 градус. Проверил, действительно так. Только вот тарировка показала, что пи...дят они (правда, слава богу, в плюс) на пять градусов. Ну так я привык.
P.S. Ну с картинками, как всегда, грузимся.
Последний раз редактировалось 19-ый, 12.01.2016 в 17:09.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|