|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

16.12.2017, 23:47

|  |  
	| Всем добрый вечер!Походу и меня затронула тема ремонта.
 У меня альмерка н15 1998г. Рестайлинг. Трамблёр 7 пиновый. Искра есть, форсунки щёлкают, бензин подаётса. Заслонку вылизал три раза. Свечи менял Выдаёт 21 код. Заводится ужасно плохо, но работает как будто в двух режимах. На больших оборотах хоть в космос лети. Ниже 1200 об/мин, начинает троить  и даже глохнет.
 От мозгов, до 7 пинового разьёма ( в разомкнутом виде ) прозвонил провода на  обрыв. Все в норме. Кроме 2 пина. Не могу найти контрольный резистор который идёт на ЭБУ пин3. Где он может быть?
 Два года назад менял танзистор BU941ZPTFI . По сей день проблем не зал.
 Может кто нибудь знает причину или сталкивался с ней?
 |  
| 

|  |      | 

17.12.2017, 00:10

|  |  
	| Так он вроде на рестайлах внутри трамблера. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

17.12.2017, 01:34

|  |  
	| Вы имеете в виду на плате перед коллектором транзюка?Тогда ОК, огромное спасибо. Буду искать обрыв 2 пина.
 Вопрос: А как же она ещё заводится то вообще???
 Амфибия какая то! Или может я что то не догоняю?
 |  
| 

|  |      | 

17.12.2017, 15:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Ошибки считаешь. Клеммы скидывпть бесполезно, но попробуй. |  В общем ситуевина не особо радостная.. При подключении консалта,  выдает ошибку 21 Ign Signal-primary, я как понимаю это обрыв провода на пути к трамблеру от замка зажигания?  
Мне накануне всех этих проблем ставили сигналку с автозапуском, химичили с чипом от второго ключа,  и куда то его закапали. Вилимо проводку нарушили? |  
| 

|  |      | 

17.12.2017, 15:36

|  |  
	| Да так оно и есть. Обрыв провода. Но интересная вещь происходит. Машинка работает по прежнему плохо. Но работает! Мать её за ногу. Ставлю дополнительный параллельный провод от 2 пина на мозг 3 пина. Ноль эмоций. Единственное изменение произошло, это ошибки пропали. Высвечивает 55. Теперь грешу только на транзюк. |  
| 

|  |      | 

19.12.2017, 17:25

|  |  
	| Всем привет. И снова у меня промах. Заменил транзистор и провод. Но всё тщетно ( без толку). Может есть у кого нибуть светлые мысли. Помогите. После прогрева машинка работает сама по себе. Как ей вздумается.
 |  
| 

|  |      | 

21.12.2017, 10:42

|  |  
	| Кому интересно чем кончилась моя история рассказываю: 
На трамплёре накрылся супрессор(та самая "неводомая бубка" о которой я спрашивал), далее вышла из строя форсунка и лила бензин "струёй в мотор", меняем супрессор, форсунку....меняем масло с фильтром. Получаем 7,5 литров "жижи" и чёрное облако дыма)))) Заводимся, делаем тонкие настройки и едем.      |  
| 

|  |      | 

21.12.2017, 16:09

|  |  
	| sanderok, так значится супрессор... Давай подробней о неведомой зверушке))) От чего, почему, параметры и т.д. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

25.12.2017, 17:35

|  |  
	| Забыл отписаться по изложенной мною выше проблеме. Решил заменой модуля зажигания,всё пучком,не прогадал 

|  |      | 

25.12.2017, 22:20

|  |  
	| Жень, там и было более всего похоже на него. Раскрой свой старый и м посмотри может распайка. 

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |