|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 831
26.07.2013, 21:19
|
|
Сообщение от Mikhail1981
детекторы заточены под определенные частоты, так же как и радары идпс. Любое отклонение от частот а том числе лазера
|
на лазере устанешь с частоту менять )))) а что касается радардетекторов - они рабатают в ДИАПАЗОНЕ частот, причем довольно значительном )))) с определенной степенью достоверности, - можно утверждать, что радар-детектор - ШИРОКОПОЛОСНЫЙ приемник излучения ))) (так как он верещит на все что угодно - начиная с автоматических дверей и заканчивая другим радар-детектором)
невидимость радара достигается другими методами - например короткой пачкой импульсов...
импортные лазеры - как раз в той частоте, в которой импортные радар-детекторы ))) есть нюансы по отечественным лазерам, - да... там на 50нМ свдинута волна - или что-то вроде...
|
|
|
# 832
26.07.2013, 21:58
|
|
на машинах стоят star 2010,2036,2040 работают изумительно, всем знакомым только этго производителя дарил-все довольны.
ЗЫ на камеры, которые стоят стационарно-на путопроводах, естественно не реагируют.
|
|
|
# 833
26.07.2013, 22:43
|
|
Неработают эти короткие пучки. Это было применено в стрелке. Если у Вас инженерное образование в области связи готов углубиться дальше. Стрелку сломали через пол года как разобрались с несущей и пачками импульсов.
Добавлено через 2 минуты
Приемники широполосные да правильно только есть всем известные стандарты излучений К Х и тп диапазоны. Только я говорю что достаточно сдвинуть чуть от штатных частот и вы ушли. Так же правильно чтодетекторы детектируют много ненужного. А вы знаете почему ?
Добавлено через 7 минут
Вся проблема что производители стрелки по заказу ГИБДД могут сдвинуть частоты, после получения сертификата и на частотах стрелки достаточно уйти на 10-100 МГц и все детектор будет молчать. Если бы мощность была большой пошли бы гармоники и мы бы детектировали их ошибочно в радардетекторе. А так нишиша. Ничего не будет. Несущая десятки ГГц. Мануал откройте прочитайте. Стрелку не детектирует ни один радар если вы скроетесь за фурой например. Вот Вам ответ на мой же вопрос.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от ALEXTMN
ЗЫ на камеры, которые стоят стационарно-на путопроводах, естественно не реагируют
|
Возможно это не скорость а контроль потока авто. Номера читают. Там надо смотреть что висит.
, На МКАДе в районе выезда с области по осташковскому шоссе с ашана висела сначало камера ик контролирующая вьезд на мкад и поток потом повесили радар видимо мало им было, и так через каждые 1км уже. Ничего не реагировало, как только повесили стритсторм не замолкал.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 26.07.2013 в 22:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 834
26.07.2013, 23:30
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Неработают эти короткие пучки. Это было применено в стрелке. Если у Вас инженерное образование в области связи готов углубиться дальше. Стрелку сломали через пол года как разобрались с несущей и пачками импульсов.
Добавлено через 2 минуты
Приемники широполосные да правильно только есть всем известные стандарты излучений К Х и тп диапазоны. Только я говорю что достаточно сдвинуть чуть от штатных частот и вы ушли. Так же правильно чтодетекторы детектируют много ненужного. А вы знаете почему ?
Добавлено через 7 минут
Вся проблема что производители стрелки по заказу ГИБДД могут сдвинуть частоты, после получения сертификата и на частотах стрелки достаточно уйти на 10-100 МГц и все детектор будет молчать. Если бы мощность была большой пошли бы гармоники и мы бы детектировали их ошибочно в радардетекторе. А так нишиша. Ничего не будет. Несущая десятки ГГц. Мануал откройте прочитайте. Стрелку не детектирует ни один радар если вы скроетесь за фурой например. Вот Вам ответ на мой же вопрос.
Добавлено через 8 минут
Возможно это не скорость а контроль потока авто. Номера читают. Там надо смотреть что висит.
, На МКАДе в районе выезда с области по осташковскому шоссе с ашана висела сначало камера ик контролирующая вьезд на мкад и поток потом повесили радар видимо мало им было, и так через каждые 1км уже. Ничего не реагировало, как только повесили стритсторм не замолкал.
|
не знаю как у вас на мкад, а у нас в тюмени, они скорость прекрасно замеряют. точно не за трафиком следят.
|
|
|
# 835
26.07.2013, 23:38
|
|
Взял Супру, ругается на стрелку заблаговременно.
|
|
|
# 836
27.07.2013, 01:30
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Если у Вас инженерное образование в области связи
|
и инженерное и даже в области радаров ))) давно, правда, - но что-то помню ))))
Сообщение от Mikhail1981
короткие пучки
|
а про пачки говорил... очепятка?
Сообщение от Mikhail1981
А вы знаете почему ?
|
Да. А Вы? )))
Сообщение от Mikhail1981
после получения сертификата
|
и кто-ж им разрешит выйти за сертифицированный диапазон?
Сообщение от Mikhail1981
10-100 МГц и все детектор будет молчать
|
ширина пропускания порядка 100 МГЦ должна быть у радар-детектора, так как именно в такой полосе специфицирован, например , диапазон 24150 МГц для радаров.... так что девипция несущей порядка полюс-минус 50 мГц не должна вызывать проблем в детектировании сигнала...
Сообщение от Mikhail1981
Мануал откройте прочитайте.
|
мануал на что?
Сообщение от ALEXTMN
Стрелку не детектирует ни один радар если вы скроетесь за фурой например.
|
ну а почему не детектирует в этом случае, Вы знаете?
Сообщение от Mikhail1981
от Вам ответ на мой же вопрос.
|
на какой?
|
|
|
# 837
27.07.2013, 09:30
|
|
Сижу завтракаю в НН. Вчера ехал, ничего необычного... Стритсторм колхозный все заблаговременно ловил. Имхо гонит тот водитель, в тот же СПб значительно хуже ехать, я бы сказал что на порядок. Или мы про другой Новгород?
|
|
|
# 838
27.07.2013, 11:55
|
|
Сообщение от ALEXTMN
не знаю как у вас на мкад, а у нас в тюмени, они скорость прекрасно замеряют. точно не за трафиком следят.
|
Сколько блоков ? Один это ик камера, если два то стрелка.
Я о том что сначало ставят трафик потом дополняют радаром и вот полноценная стрелка.
Добавлено через 23 минуты
Сообщение от SashaAn
и инженерное и даже в области радаров ))) давно, правда, - но что-то помню ))))
|
Прекрасно, у меня радиосвязь.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SashaAn
а про пачки говорил... очепятка?
|
очепятка, пишу с кпк
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SashaAn
и кто-ж им разрешит выйти за сертифицированный диапазон?
|
Поверьте, сначало получают а потом перестраивают. Это делается вообще программно. На оборудовании связи с помощью нажатия двух кнопок. Я о РРЛ с такими же несущими.
Добавлено через 2 минуты
обычный радар детектор
Технические характеристики радар-детектора
1) Радарный детектор
• тип приемника супергетеродин с двойным преобразованием частоты
• тип детектора частотный дискриминатор
• тип антенны линейно-поляризованная
• рабочие частоты Х-диапазон 10,525 ГГц +/- 50МГц
К-диапазон 24,125 ГГц +/- 130МГц
Ка-диапазон 33,7, 34,3, 34,90, 35,10, 35,50 ГГц
2) Лазерный детектор
• Тип приемника приемник импульсного лазерного сигнала
• Передняя часть датчика конденсорная выпуклая линза
• Тип детектора дискриминатор импульсов по длительности
• Ширина полосы пропускания приемника 30 МГц
• Спектральная чувствительность 800- 1100 нм
Утверждать что полосу около 100МГц не могу, но и обратное тоже не буду.
Оставим так.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от SashaAn
мануал на что?
|
Я о Стрелке СТ.
Спецификация на нее достаточно раскрытая, скачал наверное около года назад когда письма стали приходить и изучал.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от SashaAn
ну а почему не детектирует в этом случае, Вы знаете?
|
На таких частотах и мощностях любое препятствие сводит на 0 вероятность определения. Зона Френеля. НО вероятность обнаружить есть если пойдет переотражение с достаточно острого угла и бока автомобиля. Например едут две фуры одновременно в ровень на двух полосах, за одной скрываемся, от бока второй пойдет переотраженный сигнал. Насчет фур это в теории из того что я понял когда не понимал как за фурой еду и пищит рывками, а по соседней полосе обгоняли авто меня, видимо в момент обгона меня и фуры но буквально на 2-3 сек, и не всегда видимо очень точный угол должен быть отражения.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 27.07.2013 в 11:55.
|
|
|
# 839
27.07.2013, 13:51
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Зона Френеля
|
ИМХО, вообще ни причем здесь зоны френеля...
я не буду здесь углубляться в теорию и практику способов детектирования сигналов стрелки, а также причин, почему это не удается сделать легко и непринужденно, как с "обычным" радаром... welcome to специализированные ресурсы... там Вам почти наверняка скажут, что сложность детектирования стрелки в краткости импульса и большой величине интервала между пачками импульсов (1:1000 соотношение, если не ошибаюсь)... и "любое препятствие", которое нарушает прием пачек детектором - вызывает увеличение погрешности при алгоритмической реализации на основе преобразований фурье для идентификации сигнала...
Сообщение от Mikhail1981
На таких частотах и мощностях любое препятствие сводит на 0 вероятность определения.
|
"обычный радар", не стрелка, работает В ТОМ ЖЕ ДИАПАЗОНЕ что и стрелка, - но идентифицируется "на раз" )))) парадокс, да? ;)
|
|
|
# 840
27.07.2013, 15:01
|
|
Сообщение от SashaAn
вообще ни причем здесь зоны френеля...
|
Обоснуйте, почему не детектирует (это относительно Вашего же вопроса).
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SashaAn
что сложность детектирования стрелки в краткости импульса и большой величине интервала между пачками импульсов
|
странно какая тут сложность... уже 90% прекрасно детектируют.
Добавлено через 6 минут
Система функционирует следующим образом: Импульсный радар излучает импульсы по направлению вдоль дорожного полотна (24,15 ГГц с длительностью импульса по уровню 0,5Р изл = 30 нсек с периодом повторения импульсов 25 мксек), отраженный от всех ТС на дальности до 1000 метров сигнал поступает на блок быстрого преобразования Фурье откуда после обработки формируется пары данных скорость-дальность для всех ТС. Одновременно имеется сигнал с телевизионной цифровой камеры нацеленной в том же направлении. Видеосигнал обрабатывается программой распознавания образов, которая выделяет движущиеся ТС на фоне дороги и вычисляет координаты ТС в кадре изображения, строит траекторию движения распознанного изображения по кадру и вычисляет приблизительную скорость движения ТС по кадру. Данные с радара и данные с анализатора изображения поступают в программу взаимной корреляции, которая соотносит объекты на телевизионном изображении с парами дальность-скорость полученными от радарной системы. Если какое-либо ТС превышает заданный порог скорости, после того как произошла идентификация по дальности и динамике движения, то такое ТС считается нарушителем и при приближении на дистанцию в 50 метров производится его фотографирование в условиях наиболее благоприятных для последующего запуска программы распознавания номера.
тут описано не плохо.
http://dfiles.ru/files/z2abjdlh7
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 27.07.2013 в 15:01.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|