Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Когда вы ремонтировали МКПП?
до 30000км 0 0%
30000-50000км 2 1.92%
50000-80000км 4 3.85%
80000-100000км 4 3.85%
100000-150000км 16 15.38%
больше 150000км 7 6.73%
пробег больше 150000км и не ремонтировал 21 20.19%
Пробег до 150000км без ремонта 50 48.08%
Голосовавшие: 104. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Vadez вне форума Vadez    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   09.01.2010, 01:42
Сообщение от KLN Посмотреть сообщение
Нет ..при отпускании педали ..Если был бы звук по выжиме ? --можно былобы негадать ..
и при отпускании тоже охов-вздохов не было )))

А про комплект - ну млин, я не подумал что-то об этом.... Придется тады еще раз скидывать коробас и менять сцепу, как только что-то не понравится.
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #72   09.01.2010, 01:51
Сообщение от Vadez Посмотреть сообщение
как только что-то не понравится.
Это правильно ..чеж двойную работу делать .? тут уж без варианта .Покатаешся посмотришь ..мож и нетак страшен черт --как его рисуют .Потом нам расскажешь .Ибо считаю что Альмера это загадочный авто ..Это как кробка конфет .--никогда незнаешь что внутри ..
Механик-извращ
Старый #73   09.01.2010, 08:40
Ты выходит первый кто беззвука катался .
у меня выжимной никогда не гудел.....даже у старого хози.... он очч дотошный был.... с каждым звуком к оффам ехал...

а вот каропке это точно:

как коробка конфет .--никогда незнаешь что внутри .
Vadez вне форума Vadez    
Клаббер-завсегдатай
Старый #74   09.01.2010, 22:29
Ну вот собственно и все...
сегодня приехал к Zazanу за машинкой, но так как от метро до него идтить и идтить, то он меня любезно предложил забрать на своем авто! Сервис, млин!
Пока мы с Zazaanом пили чай, ребята на машину повесили колеса, защиту и т.п. и все. Прокатились на машинке - все работает, включается без хрустов и шумов, передачи немного туговаты - но как Zazan сказал - это первые 1000-1500 км, ибо все перебирали и перетягивали. На первую 1000-1500 залили маслице попроще, а вот после - оригинал, к нему сказал приехать и залить. Да, еще - прикол - в коробке поменяли четыре подшипника - на вторичном валу один был фирмы NSK, другой KOYO. на первичном NTN по-моему. Вобщем на заводе видимо собирали из того, что было))) Плюс поменяли выжимной подшипник.
К вопросу о выжимной и оригинальном - Алексей мне показал .что оказывается на оригинальных на выжимном есть пластиковая втулка в зентре, которая по валу ходит и его не съедает. А вот на остальных (кроме LUK - там тоже все ОК), там просто металл и вот он сдирает вал, который потом толи точить придется, то ли еще чего...
И самое интересное, думаю для всех Питерцев - цена вопроса (см. выше) при учете запчастей (их оперативного заказа и покупки) мне все обошлось с учетом скидки по карте клуба - 10 600 рублей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но у каждого думаю ситуация разная, и цена будет наверное тоже немного туды-сюды. Да, еще - ремонт занял ровно два дня! При этом официальный диллер мне загнул запись только на 11-12 число и цена вопроса около 28 тыков!
Уф, кажется все написал. Кому что интересно - спрашивайте
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #75   10.01.2010, 00:01
ну теперь можно продавать??
Старый #76   10.01.2010, 00:25
Нет, нафик-нафик, а что на замену-то? Это минимум тыщ 150 - 200 добавлять, а нафига? И не дождетесь!) Тем более я что зря Zazana попросил мне на багажник наклейку прилепить и рамки клуба повесить?
aleksandr135 вне форума aleksandr135    
Начинающий клаббер
Старый #77   07.07.2010, 20:34
Знатоки помогите разобраться, NISSAN ALMERA II Hatchback (N16) 2.2DI YD22DDT 81KW 2001года.
коробка 5-механика.
там 3 варианта есть у алмер, какая на дизель идет?
у подойдут ли шестерни от примьеры?

Заранее Спасибо.
Cognie вне форума Cognie    
Клаббер-завсегдатай
Старый #78   09.09.2010, 22:06
Одноклубники, вопрос про МКПП. Хотя надеюсь, что не про нее. Неделю назад появился гул. От передачи не зависит, затехает и при остановке машины. Есть и на нейтрале.

Разгонялся, выключал двигатель и слушал. Гул есть что когда на передаче катишься, что когда на нейтралке. Думал что-то об колеса трется. Позвонил в пару сервисов - сказали подшипник ступицы. Но была возможность только в один сервис. Где диагностика ходовой бесплатная. Покрутили колеса, вроде все крутится нормально. Гула нет. Поездили с мастером, дал ему послушать гул на нейтралке. Еще раз подняли машину - сказал, что коробка. Я этому сервису не особо доверяю, так что в выхи поеду к знакомому.

Но вот вопрос. Как думаете коробка это или нет? И если да, то насколько опасно ездить на такой машине еще скажем 200-500-1000км? Или лучше ездить только до сервиса и не искушать судьбу? Или это все же подшипник ступицы?

Передачи включаются нормально. Небольшой звон правда под днищем слышится, но вроде так и должно быть. Задняя через раз. Рычаг дрожит во время движения.
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #79   09.09.2010, 22:22
Сообщение от Cognie Посмотреть сообщение
Еще раз подняли машину - сказал, что коробка
Тыж сам себе ответил на вопрос ..если коробас ? --тянуть ненужно ..Лучше перебдеть ..чем вапше вляпаться ..

Добавлено через 1 минуту
, то насколько опасно ездить на
Тут опасность одна ..встанет колом в самый неприглядный момент ..

Добавлено через 56 секунд
Небольшой звон правда под днищем слышит
Ниче подобного ..нет у мненя звона и посторонних шумов ..всетки чяето с коробасом у тебя ..

Последний раз редактировалось KLN, 09.09.2010 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #80   09.09.2010, 22:31
кмк это подшипники дифера в коробке или ступичный.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera