|
|
|
|
|
# 71
22.09.2009, 08:31
|
|
Сообщение от Stepik
Вот такая страшилка на ночь...
|
Причинно-следственная связь не верная - пробег от уровня масла не зависит.
|
|
|
# 72
22.09.2009, 10:03
|
|
Сообщение от JohnnyK
пробег от уровня масла не зависит.
|
Это как же..? Не зря же на масляном щупе существуют метки MIN и MAX...
При повышенном уровне масло может вспениваться частями коленвала насыщаясь картерными газами, соответственно качество смазки пар трения существенно снижается + ко всему на изношенном двигле увеличивается выброс в вентиляцию картера со всеми вытекающими последствиями...
При пониженном уровне масла возрастает его температура, соответственно ускоряется его старение, т.е. быстрее срабатываются присадки, увеличивается расход на угар и т.д. И еще... продолжительная езда при повышенной нагрузке на двигатель с пониженным уровнем масла может привести к повреждению шатунных вкладышей...
|
|
|
# 73
22.09.2009, 10:15
|
|
Сообщение от Stepik
Не зря же на масляном щупе существуют метки MIN и MAX...
|
Согласен, не зря.
Сообщение от Stepik
При повышенном уровне масло может вспениваться частями коленвала насыщаясь картерными газами,
|
Уровень между MIN и MAX - не повышенный, а нормальный.
Повышенный - все что выше MAX, пониженный - все что ниже MIN. Исходя из этого при соблюдении уровня масла между этими метками твои предпосылки неверные.
|
|
|
# 74
22.09.2009, 12:27
|
|
Сообщение от JohnnyK
Уровень между MIN и MAX - не повышенный, а нормальный.
Повышенный - все что выше MAX, пониженный - все что ниже MIN.
|
Полностью согласен Но я то пытаюсь объяснить с учетом того, что двигателя-то наши уже не новые, особенно если их раскручивать как следует. Если держать около MAX и раскручивать до 5000-5500 об/мин, то будет выгонять через вентиляцию картера(зависит от состояния поршневой), а если держать около MIN, то это я уже описал выше. Вобщем все зависит от стиля вождения и состояния двигателя. ИМХО.
|
|
|
# 75
22.09.2009, 18:29
|
|
Сообщение от Stepik
Полностью согласен Но я то пытаюсь объяснить с учетом того, что двигателя-то наши уже не новые, особенно если их раскручивать как следует. Если держать около MAX и раскручивать до 5000-5500 об/мин, то будет выгонять через вентиляцию картера(зависит от состояния поршневой), а если держать около MIN, то это я уже описал выше. Вобщем все зависит от стиля вождения и состояния двигателя. ИМХО.
|
У меня масло на щупе ниже МАХ на 1 мм и я регулярно кручу двиг аж до 6500 об/мин. Масло при этом на щупе держится как вкопанное. А у моего знакомого натуральный масложор - за 5000 км влил кроме положенных 3,2 л еще 4 литра. Как он только не пробовал водить и спокойно ездил, и крутил до отсечки, масложор как был так и есть. Так что все зависит не от стиля вождения а от состояния двигателя. ИМХО.
|
# 76
22.09.2009, 18:46
|
|
Сообщение от avp0306
я регулярно кручу двиг аж до 6500 об/мин
|
Аналогично, бывает даже до отсечки... спокойно ездить не получается. И все не могу точно понять куда мой GA16DE девает 1л масла на 10 т км. Свечи абсолютно чистые, фильтр вентиляции картертерных газов тоже... единственное пока обяснение, что масло(Mobil 5W-50) уходит на угар...
|
|
|
# 77
22.09.2009, 20:50
|
|
У меня тоже уходит только 0,5 л на 10000 км. Я считаю это нормальным для нашего пробега.
|
# 78
22.09.2009, 21:17
|
|
да движек и должен кушать масло. даже совсем новый авто должен доливаться за 10000 пробега в зависимости от объема. а те кто тут утверждают что его движок с пробегом больше 100000 км совсем не чего не кушает мягко говоря лукавят.
|
|
|
# 79
22.09.2009, 21:46
|
|
Последний раз редактировалось Stepik, 22.09.2009 в 22:04.
|
|
|
# 80
23.09.2009, 08:33
|
|
Сообщение от Stepik
будет выгонять через вентиляцию картера
|
В том вся и фишка, что если поршневая изношена, то выгонять будет не зависимо от уровня (уровнем я считаю значение между MIN и MAX). При этом если заливать по уровню, то никакой нагрузки на вентиляцию картера не будет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|