|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
12.10.2011, 17:55
|
|
Народ!
Я тоже мучался этим вопросом - есть фильтр? нет фильтра? Потом взял и тупо написал письмо в НМР на адрес russia@nissan-services.eu и получил такой ответ :
Уважаемый г-н .........................,
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает Вам информация об автомобилях Ниссан согласно Вашему запросу:
1) Nissan Pathfinder, 2.5 LE, 2011 г.в., VIN: VSKJVWR51U0......
Двигатель: YD25DDTI
Сажевый фильтр отсутствует.
2) Nissan X-Trail, 2.0 dCi, 2010 г.в., VIN: Z8NTCNT31AS......
Двигатель: M9R
Сажевый фильтр присутствует.
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.
Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.
Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр, Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru.
С уважением,
Басик Алеся
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Россия
8-800-200-59-90
Для тех кто все еще мучается - попробуйте сами
|
|
|
# 72
13.10.2011, 07:30
|
|
Кажись для этого можно и не писать в НМР. Заедьте к любому дилеру и по своему вину пробейте заказ фильтра. Если не его у вас, то сразу будет понятно. ИМНО.
|
|
# 73
15.10.2011, 15:59
|
|
Фильтр то у меня есть , проблема в том что зобивается очень быстро . Вот и ищу выход из этой ситуатции , надоело через каждые 2-3 дня за город выезжать , чтоб проехать на скорости и тогда лампа тухнет.
|
|
|
# 75
06.02.2012, 19:49
|
|
Вот и я дождался до предела. Задрал меня этот DPF как Тузик грелку.
Буду убивать!
Звонить этому Илье из Тбилиси, за зря напрягать человека большого смысла не вижу. В своей ветке он расписал все вполне доступно.
Хотя, думаю именно у него-то как раз и имеется мало-мальски накопленная статистика по вопросу FAP/DPF.
У нас просто имеются конторы, которые предлагают кроме удаления эмулировать работу фильтра, путем перепрограммирования мозгов на предмет считывания информации о работе DPF и его очистке, но стоит это Двигатель 2,5Dci (DensoEcu, все модели) – (устанавливается электронный эмулятор) – 550 у.е. !!! дороже тока на Митсубиши 950$, где ставится два эмулятора! Жаба душит такие деньги вывалить если можно обойтись тупо фильтром от сигареты )) Но вот одно смущает - уж больно убедительно про эту эмуляцию песни поют..
Как говорится, 7 бед - один ответ.
Топливо у нас откровенное гуано, помогала от частого загорания лампочки только присадка Castrol TDA и то не надолго. Просто реже загоралась.
Но уже просто надоело и расход под 15 вылазит.
Может кто убил уже таким или подобным способом (без эмуляции), интересно мнение, а лучше конечно авторитетное, не заинтересованное.
|
|
|
# 76
06.02.2012, 21:02
|
|
Объявленная сумма это просто копейки, по сранению с тем, ЧТО Вы получаете на выходе, если система жизнеспособна.
И даже штука зелёных это всего лишь стоимость одного катализатора на бензинку Мурано, а их там два, например.
|
|
|
# 77
07.02.2012, 12:02
|
|
Все в жизни относительно!
Объявленная сумма может и не смертельная, когда я решал проблему с этим гребаным фильтром, я с удовольствием отдал бы эту сумму за квалифицированное решение проблемы, но тогда таких предложений не было. Но мне повезло, через этот форум я вышел на формум в Тбилиси, связался с Ильей (еще раз ему огромное спасибо) и решил вопрос с удалением фильтра по описанной методике. Пробег после удаления - около 60 тыс.км (1,5 года), вопросов, связанных с фильтром не было. Есть подозрения, что фильтр от сигареты в патрубке и не нужен, т.е. если в датчике давления не появится разницы давления выше допустимой - регенерация не включится, а если DPF нету то и разницы давления не появится никогда. Я тогда не такой "умный" был, поэтому сигаретой пожертвовал и фильтрик в патрубок засунул, а сейчас лезьт доставать влом, но после этого не менял его ни разу.
И я почти уверен, что за объявленные деньги, удаление фильтра будет выполнено по описанной на тбилиском форуме технологии - т.е. просто разведут на бабло.
Не верю я в написание каких либо новых прошивок для этого. Если бы были "спецы-кулибины" которые могли бы это сделать, так уж карты Восточной Европы и способ их установки в наш нафигатор уже давно бы в Нете гуляли.
|
|
|
# 78
08.02.2012, 20:02
|
|
Вы можете и не верить, Но без написания прошивок ничего не сделать Мы некоторые марки от сажевых фильтров отлучаем, и весьма успешно, так, что из соседних регионов вереница тянется. В первую очередь это праворулевые грузовики ( все, кроме Fuso ) и недавно освоили редкую для Новосибирска, но распространенную Дэу (Винсторм) -- та же Каптива, но корейской сборки и с дизелем DPF . В результате уменьшается расход топлива со слов всех владельцев и улучшается динамика -- ведь картошка в выхлопной трубе дизеля явно не повышает его мощность
|
|
|
# 79
09.02.2012, 16:56
|
|
to Юрик+
Скажу честно, мой мост был немного провокационным, знаю точно что на некоторых машинах (французы, грузовой тр-т и др.) это делают. Изучал эту тему когда жизнь заставила, вроде даже на Вашем сайте был, а может даже и звонил.
Из любопытства очень хочется понять, при написании (изменении) прошивок управления двигателем для удаления DPF (FAP), что именно изменяется в параметрах управления двигуном. Не прошу раскрывать секреты, просто интересно меняются ли принципиально настройки управления или просто обманывается борт. комп по части сигналов от обвески фильтра (датчики давления/температуры, лямбда/ы). В общем, не силен в этой теме (а хотелось бы немного теории) и поэтому, если не лень, прошу немного разложить принцип программного удаления DPF. Думаю, многим будет интересно и полезно получить немного правдивой теории.
Ну и насчет удаления в бегемоте, с интересом выслушал бы профессиональное, аргументированное мнение или критику против способа замены DPF на фильтр от сигареты. Потому как у всех этот способ вызывает скепсис, но никто не может его аргументировать.
|
|
|
# 80
02.03.2012, 22:42
|
|
Вот зашибись... Как раз купил тачку из Европы...
Фильтр есть, проехал 1000км, полет нормлаьный пока что...
Буду следить за темой...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|