|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
09.05.2013, 02:58
|
|
Сообщение от mrdanilych
Она хотя бы тысяч 20 откатает?
|
На Гольф ставил шаровые этой фирмы, раз в год замена... Но ступицы конечно не шаровые, главное чтоб прямые были и не сыромятина.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 72
09.05.2013, 03:05
|
|
Сообщение от LICVIDATOR-44
seruy91,
О ! все одтин в один как у меня,подшипник нормальный,диски торм новые,колеса отбалансированы, гула нет, вибрация (не сильная !!)после 120-130 начинается, итог кривая ступица на левом переднем
|
Всё примерно то же самое... Вибрация в руль начиная со 100-110 км, был поставлен диагноз подшипник ступицы, в итоге подшипник вместе с самой ступицей под замену. Щас пока старую на место поставили ибо праздники, придётся угореть ещё на косарь за новый подшипник А что делать - ездить как-то надо
И почему он по 2 раза не надевается
Добавлено через 30 секунд
Сообщение от vitalliy
На Гольф ставил шаровые этой фирмы, раз в год замена... Но ступицы конечно не шаровые, главное чтоб прямые были и не сыромятина.
|
А как её определить, такую растакую, сыромятина она или нет? Кривизну-то я на глаз попробую
Последний раз редактировалось mrdanilych, 09.05.2013 в 03:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 73
09.05.2013, 11:18
|
|
mrdanilych, Да никак не определить, время покажет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 74
09.05.2013, 11:53
|
|
А подшипник какой брать? Я оригинал заказал в экзисте за 700 рублей, в прошлый раз было 640 - не привезли "поставщик не нашёл позицию на складе", посмотрим что будет в этот. В результате тогда я в другом магазине купил оригинал за 1000р, Nissan Korea (по ходу Samsung )
Может Ashika 44-11038 получше оригинала будет?
|
|
|
# 75
09.05.2013, 21:29
|
|
Сообщение от mrdanilych
был поставлен диагноз подшипник ступицы
|
Причем тут подшипник?? Как это определили??? Супица значит хорошая,ровная??
|
|
|
# 76
09.05.2013, 21:40
|
|
mrdanilych, Какой идиот (извини, если ты сам) определил тебе, что вибрация руля из-за подшипника ступицы? Это полный киздец и баранизм. Я 45 лет в руках руль держу и впервые такую муйню слышу. Есть десяток других причин для вибрации руля, но НИКОГДА причиной вибрации руля не являлся подшипник ступицы. НИКОГДА! Он, подшипник, гудит! В машине противно сидеть, настолько он гудит, но ничего не вибрирует.
|
# 77
09.05.2013, 21:42
|
|
vitalliy, Прежде чем писать сравните хотя бы цены на ступичные подшипники Optimal 961 229 и наш родной 40210-4M400 ,как Вы думайте какой дольше откатает??
Хотя тут дело хозяйское конечно и шаровыми я Optimal не пользовался,шаровые и наконечники беру только "555",,,
|
|
|
# 78
09.05.2013, 21:51
|
|
LICVIDATOR-44, При чем тут я? Я предполагаю что оригинал отходит дольше... и не более того. А Оптимал я ставил на Гольф т.к. тогда других не было, а машина нужна.
КУБАНЬ-48, Да вот я тоже не сталкивался с таким, хотя подшипники на восьмерке менял часто. За три года три передних вроде, ну и пробеги там под сотку за год были.
На Альмере еще не менял, поэтому рекомендовать аналоги не буду.
|
|
|
# 79
09.05.2013, 22:04
|
|
КУБАНЬ-48, Ты не ругайся на человека,я сам с такой херней первый раз столкнулся,когда колесо снял ,завёл машину на первой передаче,то сразу увидел биение диска,и такое что суппорт(подвижная часть на направляющих)ходит,причем это заметно визуально было сразу, и при этом колодки поскрипывают не добро , проверил таким макаром правое колесо,там все ровно крутится,проверил на люфты подшипник,люфтов нет,не гудит,и конечно же было принято решение ,что это кривой диск.
Поехал купил, ставлю------пипец то же самое, опять снимаю всё --суппорт,диск, до ступицы короче говоря завожу машину на скорости и вижу что бьёт ступица!!
И чего теперь менять ступицу с подшипником или только ступицу попробовать сменить????
|
|
|
# 80
09.05.2013, 22:07
|
|
Сообщение от vitalliy
поэтому рекомендовать аналоги не буду.
|
Вит, и правильно. Чревато залетететь на черти что. Тут уж хозяин пусть сам залетает или ищет аналоги. Норма пробега подшипников ступиц - 150 000, ну а там как получится
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|