|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
06.12.2023, 17:33
|
|
Сообщение от OverSi
но фишки были перепутаны
|
Жесть какая. Как расход при этом был?
Сообщение от OverSi
ашина недостаточно остыла
|
Лямбды работают только горячие. Там конечно подогрев есть который быстрее их на режим выводит. У меня без подогрева. Движёк сейчас минут 5 работает пока с неё показания адекватные приходят.
|
|
# 72
06.12.2023, 17:38
|
|
Сообщение от AD Patrol
Жесть какая. Как расход при этом был?
|
Затрудняюсь ответить, почти не ездил, только между сервисами, но сколько ни заливал - всё исчезало на перегонах махом.
Сообщение от AD Patrol
Лямбды работают только горячие. Там конечно подогрев есть который быстрее их на режим выводит. У меня без подогрева. Движёк сейчас минут 5 работает пока с неё показания адекватные приходят.
|
Значит с прогревочными оборотами ситуация не изменится. Тогда я уже не знаю куда копать, можно завтра дроссельную заслонку снять поковырять, можно даже старую вернуть, она в багажнике валяется.
|
|
|
# 73
06.12.2023, 17:43
|
|
Сообщение от OverSi
но прогревочных оборотов нет, держит 850-900 всё время, обороты повышены
|
Так всётаки как это понять? 900 для бензинки нормальные обороты хх.
Заводится может плохо от того что заливает если форсунки не герметичны. А может они сцут и не распыляют. Низкая компрессия по разным причинам. При этом после прогрева может вполне нормально работать.
Промывку топливной пробовали? А то сейчас "хороший бензин" из пакетов да покрышек гонют. Может форсунки все закоксованы.
|
|
# 74
07.12.2023, 02:44
|
|
Сообщение от AD Patrol
Так всётаки как это понять? 900 для бензинки нормальные обороты хх.
Заводится может плохо от того что заливает если форсунки не герметичны. А может они сцут и не распыляют. Низкая компрессия по разным причинам. При этом после прогрева может вполне нормально работать.
Промывку топливной пробовали? А то сейчас "хороший бензин" из пакетов да покрышек гонют. Может форсунки все закоксованы.
|
Это старая информация, сейчас происходит так, запуск с педали газа, иначе обороты сильно низкие и глохнет, обороты держит в районе 1000, затем по мере прогрева скидывает до нормальных 800, то есть в принципе прогревочные есть, но очень низкие и нет программы холодного запуска, но возможно всё есть и проблема действительно в чём-то другом, насчёт компрессии сомневаюсь (нет признаков), а вот в сторону инжекторов ещё не копал, по идее надо их снять и отнести на стенд.
|
|
|
# 75
07.12.2023, 11:36
|
|
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...05#post3740705
Контроль качества смеси про который писал ранее.
Сообщение от OverSi
запуск с педали газа, иначе обороты сильно низкие и глохнет
|
У меня так же происходит когда говнище в баке отстаивается негорючее. Особенно в сырую погоду. Без педали газа глохнет. Всего хода автоподсоса нехватает для компенсации такого снижения. При этом из глушака в холодную погоду клубы белого дыма. Потом самая гадость выгорает и при движении остатки перемешиваются и всё становится хорошо.
Так без газа всётаки заводится или нет? Если без газа не заводится это перелив. А если заводится, но низкие обороты, то скорее всего как выше написал.
Сообщение от OverSi
насчёт компрессии сомневаюсь (нет признаков
|
А какие признаки должны быть кроме затруднённого пуска на холодную? После прогрева зависшие кольца имеюют нормальный зазор и больше ничего невидно.
Сообщение от OverSi
вот в сторону инжекторов ещё не копал,
|
Давление в рампе вроде же замеряли, или это я уже путаю? Если нет, начните с этого.
|
|
# 76
07.12.2023, 12:34
|
|
Сообщение от AD Patrol
У меня так же происходит когда говнище в баке отстаивается негорючее. Особенно в сырую погоду. Без педали газа глохнет. Всего хода автоподсоса нехватает для компенсации такого снижения. При этом из глушака в холодную погоду клубы белого дыма. Потом самая гадость выгорает и при движении остатки перемешиваются и всё становится хорошо.
Так без газа всётаки заводится или нет? Если без газа не заводится это перелив. А если заводится, но низкие обороты, то скорее всего как выше написал.
|
Сегодня с утра первый раз запустил с нормальными лямбдами, температура 0, первый запуск без педали газа - запустился нормально, обороты подскочили до 1500 и через секунду заглох. Сразу второй запуск без педали газа - запустился, обороты раза 2-3 поплавали 1000-1300 и установились в районе 1000. В принципе, это уже намного лучше, чем было, так как раньше запуск без педали газа вообще был не возможен.
Сообщение от AD Patrol
А какие признаки должны быть кроме затруднённого пуска на холодную? После прогрева зависшие кольца имеюют нормальный зазор и больше ничего невидно.
|
Да элементарно сизый дым из трубы, ни разу не было мотора с низкой компрессией и при этом с нормальным чистым выхлопом, а у Сафаря выхлоп чистейший в любое время и при любых условиях.
Сообщение от AD Patrol
Давление в рампе вроде же замеряли, или это я уже путаю? Если нет, начните с этого.
|
Не замеряли. Кстати, заметил ещё один баг или особенность, при сборе газа обороты чуть подвисают на пол секунды в районе 1000, так должно быть или очередной глюк и надо "трамблёр" подвернуть?
Последний раз редактировалось OverSi, 07.12.2023 в 13:31.
|
|
|
# 77
07.12.2023, 16:57
|
|
Сообщение от OverSi
первый запуск без педали газа - запустился нормально, обороты подскочили до 1500 и через секунду заглох.
|
По моему нужно просто поменять топливный насос, похоже в нём не держит клапан и до утра в рампе падает давление.
|
|
|
# 78
07.12.2023, 18:05
|
|
Сообщение от lelik0965
По моему нужно просто поменять топливный насос, похоже в нём не держит клапан и до утра в рампе падает давление.
|
Да утро здесь не причём, вроде как, постоит час остынет и опять по новой.
|
|
|
# 79
07.12.2023, 18:31
|
|
Сообщение от OverSi
Да элементарно сизый дым из трубы,
|
Сизый дым из трубы идёт когда сальники и/или направляющие впускных клапанов убитые. Уговаривать небуду. Компрессия на бензинке так сложно измеряется.
Сообщение от OverSi
запуск без педали газа вообще был не возможен.
|
Это перелив.
Ну или очень негорючий бензин.
Сообщение от lelik0965
в нём не держит клапан и до утра в рампе падает давление.
|
Видимо он ещё и качать забывает при включении зажигания.
|
|
# 80
08.12.2023, 03:35
|
|
Сообщение от AD Patrol
Сизый дым из трубы идёт когда сальники и/или направляющие впускных клапанов убитые. Уговаривать небуду. Компрессия на бензинке так сложно измеряется.
|
Когда компрессии нет, дымить в любом случае будет независимо от сальников клапанов. Замерить компрессию легко на первых двух цилиндрах, дальше закрыто коллектором.
Сообщение от AD Patrol
Это перелив.
Ну или очень негорючий бензин.
|
Опять бензин виноват
Сообщение от AD Patrol
Видимо он ещё и качать забывает при включении зажигания.
|
Прекрасно качает, я его вытаскивал и в руках подавал питание.
Добавлено через 8 часов 1 минуту
Давайте ещё бензонасос профилактически поменяем, он всего 16 000 оригинальный стоит
Добавлено через 8 минут
Кстати, я не уверен, что он там прямо оригинальный стоит, насос и насос, рабочий. Можно аналог купить за 2-3 тысячи, но будет ли толк? Я уже этих датчиков температурных впрок поменял, датчик скорости впрок, лямбду одну впрок, ещё что-то...
Последний раз редактировалось OverSi, 08.12.2023 в 03:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|