Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Denny_VE вне форума Denny_VE    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   08.04.2008, 02:50
Сообщение от E20 Посмотреть сообщение
ТОгда как объяснить разную длину??????
Не родная шпилька, или обломана, или меняли и не запрессовали до конца (можешь сам подтянуть гайкой)

Давление в колесах зависит от размера и свойств резины. Для стока см табличку на стойке. Мне 2,2 было маловато.
На 16-х у меня 2,8, на 17-х вообще 3,0 проверяйте своей попой;)
M.A.D G.U.N вне форума M.A.D G.U.N    
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   08.04.2008, 07:58
TO Петров
А азот то зачем закачивал???
Что касаемо гаек,я на свое преждние неродное литье покупал тоже открытые и конечно вид шпилек,кот кончаются внутри гаек,честно сказать сильно напрягал. Но, родные гайки короткие, а под это литье докуаил гайки с юбкой и намного более длинные)))так что если на 6-8 витков накручиваются не переживай,если на 4-5,то есть смысл задуматься!!!
Ладно,поздравляю с покупкой!!! Сам тоже приобрел дисочки,а вот на резину пока собираю)))))
Qok вне форума Qok    
Ведущий рубрики анекдоты
Откуда: Саратов; Авто: Nissan Primera P11 2.0 & Rover 45 1.8
Старый #73   09.04.2008, 07:35
Сообщение от Denny_VE Посмотреть сообщение
Нет, я имел ввиду именно 205/55/16, о которых пишет топикстартер. Факторов на самом деле больше: и жесткость самой резины, и высота профиля, и давление в шине и т.д.
Конечно, при 65-м профиле и давлениии 2,2, скажем, будет очень мягко скакать по бордюрам, все удары гасятся самой резиной в большей части и на подвеску не передается, но в поворотах такая шина ведет себя очень противно, хотя это отдельная тема.
Далее, че меньше профиль, тем больше рекомендуют делать давление в шине, во избежание ее разрушения и пробоя ударов на диск. Другими словами, работает не объем воздуха, а давление и свойства резины.
Но вернемся к тому, что речь идет о том, будет ли затирать 205/55/16. Впрос сводится к тому, как такие шины станут в арке при вывороте колес, т.к. растояниями между противоположными углами резины (по диагонали) больше диаемтра колеса. Может кто сфоткает, у кого стоит такая резина, или замеряет, есть ли при вывороте расстояние от резины до подкрылка?
У меня стоит BF Goodrich 205/55 R16. Полет нормальный. Ничего нигде не цепляет. Едет отлично! Могу сфоткать и выложить.
Клаббер-завсегдатай
Старый #74   09.04.2008, 15:21
будьте так любезны Особенно в местах где колесо близко к подкрылку. и вылет диска с шириной скажите плс
Qok вне форума Qok    
Ведущий рубрики анекдоты
Старый #75   09.04.2008, 16:30
будьте так любезны Особенно в местах где колесо близко к подкрылку. и вылет диска с шириной скажите плс
Сейчас пойду сфоткаю. Насчет вылета и ширины гляну, если удастся, не снимая диски.
Ведущий рубрики анекдоты
Старый #76   09.04.2008, 20:38
Ширина диска 7J, вылет - ET 45

Начинающий клаббер
Старый #77   09.04.2008, 22:38
Сообщение от M.A.D G.U.N Посмотреть сообщение
TO Петров
А азот то зачем закачивал???
А фиг его знает... Общая стоимость моей колёсной эпопеи оказалась такой, что эти 320 р за азот увеличили её меньше, чем получившаяся погрешность спидометра Экспериментировать - так по полной.
Пока всё пучком. Только теперь уже жестковато кажется. Надо будет позырить давление: немножко зачесались руки его приспустить.
Denny_VE вне форума Denny_VE    
Клаббер-завсегдатай
Старый #78   10.04.2008, 00:32
Не скажу, что протектор полный, но места явна больше, чем у меня, до подкрылка. Еще раз подтверждает, что лучше примерять, т.к. по отношению к стоку все же размер великоват.

ЗЫ: колеса еще родные? Грузики уже сто лет никто так не вешает на диск при балансировке
Qok вне форума Qok    
Ведущий рубрики анекдоты
Старый #79   10.04.2008, 07:14
Не скажу, что протектор полный, но места явна больше, чем у меня, до подкрылка. Еще раз подтверждает, что лучше примерять, т.к. по отношению к стоку все же размер великоват.

ЗЫ: колеса еще родные? Грузики уже сто лет никто так не вешает на диск при балансировке
Ага, родные. Колеса, кстати, стоковые. У меня Р11 SR20DE EP2. Но недавно был на шиномонтаже с товарищем, ему пришпиндолили грузиков. Но это ж глушь - Засратов!
Клаббер-завсегдатай
Старый #80   10.04.2008, 10:05
УРА!!!Вчера поставил наконец то колеса,правда резину взял все таки 205/50R16. По субъективному мнению результаты такие:
из плюсов
1. По крайней мере не нарушил стоковый размер и это радует
2. Разгон стал легче нежели на стандартном 15 литье с зимней резиной
3. В повороты валить можно просто офигенно-я вчера когда в один завалил аж в дверную обивку долбанулся))))
4. Торможение прекрасное
5. Внешний вид супер!!!
6. Дорогу держит как вкопанная!!!
7. Руль наконец то стал "налит" приятной тяжестью
из минусов
1. Цена конечно не маленькая
2. Все таки лишние 5% высоты не помешают на наших дорогах
3. Колейность наших направлений стала намного чувствительней
4. Особо мерзко проходить стыки на мостах и эстакадах(эти идиотские железные усилители,которые выступают над асфальтом)
5. Все таки приходиться ездить аккуратней(хотя вчера я испытал все прелести включая трамвайные пути,колдобины,снятые асфальт и прочую дрянь)
Вот пожалуй и все что хотел написать,единственный вопрос скока все таки их можно качать???я Вчера накачал 2.5 атм не много ли???
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)