|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
29.11.2008, 15:50
|
|
Биение руля при разгоне автомобиля или сход-развал, или на балансировку. У меня год назад вылечилось регулировкой сход-развала (т.к. впереди мост делается только схождение или развал точно не помню), перед этим с передком ничего не делал.
|
|
|
# 72
29.11.2008, 15:55
|
|
Может демпфер рулевой или надо подтянуть подшипники в передних ступицах.
|
|
|
# 73
29.11.2008, 16:13
|
|
Гаяз, на летней резине биения не было Нахлобучивай чудаков, которые тебе колёсья "балансировали"...
|
|
|
# 75
29.11.2008, 19:39
|
|
такой же гемор испытал поставил зим резину отъездил 400-500 км начало бить приехал в шиномонтаж проверяем дисбаланс до 80 гр отбалансировали в ноль проворачиваем колесо относительно конуса на станке на 180 градусов проверяем опять дисбаланс но меньше эту операцию с проворачиванием проводили раз 5-7 в разных положениях с каждым колесом добились положительных результатов не знаю как это объяснить толи резина с дисками дерьмо толи станки раздолбаны
|
|
|
# 76
30.11.2008, 01:25
|
|
gayaz3 :
И всё таки это скорее всего Шимми. У меня таже резина и тоже самое, и на другой резине тоже самое! А балансировка в нулях. Могу сказать, что у всех моих личных знакомых эта херня присутствует!!! ИМХО считаю большой недоработкой конструкторов ниссана(чтобы не говорили в оправдание этого дефекта) , как и интеркуллер постоянно потеющий маслом, и срабатывание штатной сигнализации!
|
|
|
# 77
30.11.2008, 01:38
|
|
Кстати, что интересно дефект не постоянный. Могу ездить целый день в разных режимах и всё нормально, а бывает с утра выехал и сразу получите
|
|
|
# 78
30.11.2008, 19:58
|
|
Тоже иногда пропадает.Но все равно попробую отбалансировать сперва.Как раз в сервис поеду,сцеплеие менять.Скажу чтобы ступичные подшипники,рулевые накрнечники и т.д. посмотрели.По итогам отпишусь
|
|
|
# 79
30.11.2008, 21:10
|
|
У меня присутствует сей деффект. Если отбалансировать колёсья, то биение руля прекращается. Но через 4000-5000 км начинается снова. Заезжаю на балансировку-- дисбалланс граммов по 50. Это и на летней резине, и на зимней. Не думаю, что на балансировку надо ездить каждый месяц, но вот в чём причина-- не пойму.
P.S. Резко не торможу.
|
# 80
30.11.2008, 21:18
|
|
В тему биения и балансировки.Вот сейчас проехал 1400 км на зимней новой резине в 33 размере,снял ,почистил-грязи уже полно на дисках,принес передние колеса балансировать.
Итог :одно колесо добавка 10 грамм,2 колесо добавка 30 грамм,кстате биений никаких не было,просто решил проверить.
ИМХО я думаю причина биения как в балансировке колес ,а так может и в дисках.А диски -это может быть как удары ,да и просто может рязь накопилась на внутренней поверхности и все балансировка нарушилась,а грязи накопиться может и за 1000 км предостаточно
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|