|
|
|
|
|
# 71
16.10.2007, 21:05
|
|
оффтоп
*прочитал ветку и подумал, что не так уж и плохо что у меня только 2wd
|
|
|
# 72
16.10.2007, 21:13
|
|
Во блин дела! 80 км/ч, поворот 30 град.(крутизна) пыльная дорога (где? В России? не верю!)... это что? Трудные дорожные условия для Ниссан,резина не та..., да УАЗик на совковой резине пролетит не поведет? А может Ниссан не знал, что машина эта получилась чуть повыше легковушек?
Эта машина научила меня пристегивать ремни своим писком (благо ремни почти не ощущаются), так теперь еще и к 60 км/ч приучать будет! :-). Да, дела!
Как бы эта ситуация не стала началом программы отзыва авто, как бы не хотелось узнать, что это роботы портачат! Последим за ситуацией за рубежом! Там шум быстрее подымут за снос при 80 км/ч в повороте 30 град.
|
|
|
# 73
16.10.2007, 21:33
|
|
Ну на повороте 30 градусов ограничение 30 км/ч не ставят. Чего тут не то!
|
|
# 74
17.10.2007, 09:00
|
|
А что не то? Поворот 30 градусов, это практически "шпилька", т.е. очень крутой. Кстати, на небезызвестной "шпильке" в Ф1 даже все профи на подготовленных болидах (резина, подвеска, двигатель и проч.) снижают скорость втрое (примерно с 300 до 90-120). Никому же не придет в голову внезапно развернуться на скорости в 90 км/ч. А 30 градусный поворот не очень сильно отличается от подобного маневра.
|
|
|
# 75
17.10.2007, 11:34
|
|
Все правильно, просто кто-то поворот в 30 градусов путает с поворотом 150 градусов :-)
Во блин дела! 80 км/ч, поворот 30 град.(крутизна), да УАЗик на совковой резине пролетит не поведет?
|
|
|
# 76
17.10.2007, 13:25
|
|
У меня всегда была механика, поэтому родилось правило - если поворот острее 90 градусов - проходить его на второй скорости.
Правило родилось не так далеко от того места, где повезло топик-стартеру - на мокрой дороге в ливень и на высокой скорости на ВАЗ 2108 я завернул внутрь поворота и оказался в придорожном кювете, развернутым на 180 градусов . Так что советуемое 2wd - не панацея и может привести к обратному эффекту - юзом пойдуут задние колеса и машину развернет в сторону поворота.
|
|
|
# 77
17.10.2007, 13:59
|
|
Да уж.
А топик-стартер пишет, что на прошлой машине проходил первый поворот направо (где-то 30 град) на 80-100 как по рельсам.
Такой маневр, действительно, практически аналогичен развороту. Незаурядное мастерство, попирающее законы мироздания.
|
|
|
# 78
17.10.2007, 14:50
|
|
Сообщение от IvanCB
Да уж.
А топик-стартер пишет, что на прошлой машине проходил первый поворот направо (где-то 30 град) на 80-100 как по рельсам.
Такой маневр, действительно, практически аналогичен развороту. Незаурядное мастерство, попирающее законы мироздания.
|
Управляемый занос на переднем приводе с использованием ручника. Жаль, что сам так не умею
2 Primar, все-таки склонен к 30 градусам (по внутреннему углу и "экономическому смыслу" топика), а не к 150, хотя и в этом есть логика . Смотря что принимать за точку отсчета. Ну, разобрались с градусностью и хорошо.
|
|
|
# 80
17.10.2007, 16:01
|
|
Сообщение от alexius72
Смотря что принимать за точку отсчета. Ну, разобрались с градусностью и хорошо.
|
Неа, пока не разобрались.
Я все-таки до конца не уяснил для себя с какого поворота улетел автор.
или 30 градусов - шпилька, т.е. 150 градусов от линии первоначального прямого движения.
или 30 градусов - пологий поворот, т.е. 30 градусов от линии первоначального прямого движения.
или все-таки совсем другой угол от линии первоначального прямогодвижения.
Потому что 1 это слишком остро для 80 км/ч, а 2 слишком полго чтобы улететь.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|