| 
  |  
  | 

| Изба - поболтать о том о сем | 

| 
 | 

| 

# 71  
				26.05.2013, 00:17

| 

| 

У меня тоже вода с водопровода. Хочешь завтра фото выложу. Фильтр прозрачный. Огород поливать запаришься. 10 минут ведро воды набирается   выходной жеклер диаметром с иголку.  Когда машину моешь, то луж почти не остается. Я думаю, что вымыть машину, максимум три ведра уходит. 
Натереть пенойн не проблема, но это царапать кузов. С пеногенератором  не нужны ведро и губка. Только смыть и  вытереть насухо.  

| 

| 
 | 

| 

# 72  
				26.05.2013, 00:35

| 

| 

| 

Да черт с ним, с царапаньем. Когда по трассе идешь, думаю, пыль, песок, дрянь всякая дорожная царапает кузов намного серьезнее, так что об этом волноваться, на мой взгляд, не стоит. 
Другое заинтересовало, а почему поливать нельзя ? У меня в глазах такой обильный веер брызг, летящий далеко....Не так ? 
ПИ.СИ. Блин, баварцы забили. За Дортмунт болел. Но игра - супер. Давно я такого финала не видел. 

| 

| 
 | 

| 

# 73  
				26.05.2013, 10:31

| 

| 

Old-62, Поливать можно, но очень долго   Это примерно, как поливать с помощью обильной росы, или слабо моросящего дождя. Чисто листочки от пыли  помыть. Большое давление и минимальная прокачка воды. Мойка моет давлением, ане колличеством.  

| 

| 
 | 

| 

# 74  
				26.05.2013, 15:27

| 

| 

| 

А...Досадно. Ну да ладно. :-)Спасибо, Автограф. В принципе, я все понял. 

| 

| 
 | 

| 

# 75  
				26.05.2013, 19:35

| 

| 

| 

avtografh,  
Когда смываете пену-не остается грязных мест?Пользуюсь пока штатным пеногенератором,приходится вручную проходить после него-причина в нем или в моющем средстве? 

Добавлено через 26 минут 
Old-62,  
Не берите дешевую,позже сами пожалеете.Огород не полить ни дорогой,ни дешевой. 
На мойках мыл раньше только перед морозами и весной,чтобы соль смыть из под крыльев.Не потому,что денег жалко,а потому что за "деньги" мои,еще вымоют кое как и поцарапать умудрятся.А летом на даче раз в месяц сам.Как купил аппарт ВД-мою каждые выходные,мойка стала приятным занятием и младшинький с удовольствием помогает.Воды уходит литров 80-90.А пеногенерато надо обязательно-после мойки воск нанести. 

Последний раз редактировалось NikolaZ, 26.05.2013 в 19:35.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 76  
				26.05.2013, 21:48

| 

| 

Lisina 
не у каждого боша, есть ли ссылка? А то давно думаю о приобретении. Самая нужная вещь для профилактики коррозии в арках крыльев.

К Бошу 1350 шла. Но в арках ей мыть опасно, отдирает антикор и герметик. В комплектах Бош часто идет поворотная насадка с регуоируемым углом, она дает конусной распыл. Очень удобно подлезать в труднодоступные места.

Штатный 6м.  Недавно прикупил себе 10м удлиннительный шланг. теперь нет нужды перествлять аппарат с места на место

Тем, кто уже испытал на себе действие пенегонераторов, просьба поделиться названием моделей. Не устраивают пенные насадки и из-за отсутствия пены как таковой и из-за расхода пенного средства - больше в разы    

| 

| 
 | 

| 

# 77  
				26.05.2013, 21:58

| 

| 

| 

до компа доберусь дам тебе дельную ссылку. 

| 

| 
 | 

| 

# 78  
				26.05.2013, 22:03

| 

| 

Хм. Интересно    Я смотрю многие пишут про печальный опыт мощных (дорогих) моек, как то : пробемы с ЛКП. Так где же разумная середина ? 
ПИ.СИ. И,кстати, где же Миххха, так он и не ответил на мой вопрос.  

| 

| 
 | 

| 

# 80  
				26.05.2013, 22:49

| 

| 

Сообщение от Old-62
 И,кстати, где же Миххха, так он и не ответил на мой вопрос 

| 

Я ведь не круглосуточно на форуме, иногда отвлекаюсь, дела какие поделать   
Я в общем не пробовал штатный пеногенератор, т.к. не вижу смысла даже подключать его, т.к. он наверняка не очень хорош(а попросту говоря ковно как и штатные пеногенераторы других моек)   
Мне достаточно воды. Если надо будет- шампунь разведу в ведре и отдельно губкой пройдусь. 
Пено генератор можно взять отдельный(выбрать по шлицам), в инете полно продают аля керхер- но придется от 1800, до 2500 отвалить дополнительно.Но это если фанат или очень надо. 
Так же можно шланг вд любой прикупить, т.к. на мойке стандартная резьба(по моему 3/4). Но только есть ли в этом такая уж крайняя необходимость(это к вопросу 5 метров)?  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба

|  
  |  
  |