|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 71
04.07.2008, 15:10
|
|
Сообщение от -=J=-
зато обнаружил что на с внешней стороны имеются четыре маленьких кругляша, а еще на двух вместо кругляшей один прямоугольник по центру.
|
О как, давай подробнее. На наружных кругляши, а на внутренних прямоугольник?
|
|
# 72
04.07.2008, 16:23
|
|
Сам еще не разобрался что наружу, а что во внутрь, думаю при снятии старых все станет ясно.
|
# 73
10.07.2008, 12:02
|
|
Всем привет) вобщем услышав скрип металла об металл при торможении понял что хана задней колодке и диску тоже, ну да ладно 100000 диск отбегал и колодка 50000, но вот что меня насторожило, разобрал, снял колодки, так вот внешняя стерта до металла, а вот внутренняя как новая, износ процентов 40-50 (специально не измерял), как это понимать? кстати пришлось ее выбивать с помощью молотка)
прямоугольник по центру - внешняя (с примера выше) кстати вопрос о затяжке болтов тормозного диска актуален, кто глянет в мануал?
|
# 74
16.07.2008, 23:14
|
|
на супорте есть пазик по которому ходит калодка. он забилася вот и идет износ у внешней калодки выше
|
|
|
# 75
28.07.2008, 12:23
|
|
Сообщение от Ovsyanka
на супорте есть пазик по которому ходит калодка. он забилася вот и идет износ у внешней калодки выше
|
ага, так и было
а как по правильному диски тормозные менять?
|
# 76
28.07.2008, 16:16
|
|
Нужно отвернуть два болта крепления суппорта и снять диск. Уверен, что нужна кувалдочка для болтов.
|
|
|
# 77
28.07.2008, 16:19
|
|
Кстати, вот код по ЕКЗИСТу комплекта противоскрипных пластин на передние колодки. Вдруг кому понадобится
410808H385
|
# 78
28.07.2008, 16:52
|
|
Сообщение от Вэл
Нужно отвернуть два болта крепления суппорта и снять диск. Уверен, что нужна кувалдочка для болтов.
|
да и для диска тоже кувалда не помешает
|
# 79
05.08.2008, 10:40
|
|
после поездки на юг решил провести диагностику передних тормозов, колодки (оригинал) купил заранее, т.к. был уверен, что при пробеге 40тк, от заводских колодок осталось не много. Новый комплект имеет индикатор износа, но почему-то только на одной колодке??? Открутил нижний болт крепления супорта абсолютно без проблем, маленьким накидником "на 14", откинул супорт вверх. Измерения показали абсолютно одинаковый износ справа и слева, по наружней колодке остаток- 6мм, по внутренней- 5мм. Т.е. менять наверно буду ближе к зиме, но на заводских колодках индикатора предельного износа (скрипуна) я не нашел и обнаружил, что хотя супорт в штивтах ходит свободно от руки, внешние колодки шевелятся руками, верх внутренних тоже свободен, но вот низ явно прикусило, выташил внутренние колодки и почистил пазы супорта (грязновато было) после этого все стало шевелиться прекрасно, на дисках проточек нет, износ минимальный, думаю пойти еше 20тк на заводских тормозах не составит труда...
|
|
|
# 80
06.08.2008, 09:18
|
|
Кстати, учитывая, что заводского "скрипуна" не нашел, мож кто обьяснит, с какой стороны ставить колодку-"скрипун"??????
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|