|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
09.06.2015, 12:52
|
|
Похоже какая-то путаница в цветах проводов, выкладываю страничку всех "цветов" этого разъема, нумерация похоже идет со стороны проводов, красный это контакт №2, провод на реле заднего хода должен быть светло-зеленый, проверил первый ряд по цветам, что на втором фото, вроде сходится с файлом...
Последний раз редактировалось Поводырь, 09.06.2015 в 13:03.
|
|
|
# 72
09.06.2015, 13:03
|
|
Пардоньте, нумерация-то идет со стороны разъема, чтобы второй красный провод был как на второй фотке....
|
|
|
# 73
09.06.2015, 13:30
|
|
Получается авто уже рестайлинговый, а бампера цепанули старые дорестайловые. Или такая схема проводки не с 2008 года пошла, а с 2010 года только? Завтра займусь 7 контактом, если получится все, то объединю все воедино и большой faq создам.
А если нет все таки с коробки"-", возможен вариант подачи его напрямую к ноге реле через выключатель, чтоб камера с кнопки врубалась?
|
|
|
# 74
09.06.2015, 13:51
|
|
Я даже думал, на крайний случай, взять сигнал с зеркал.
|
# 75
09.06.2015, 13:56
|
|
Сообщение от Gromthunder
Получается авто уже рестайлинговый, а бампера цепанули старые дорестайловые.
|
Не употребляйте Вы этот термин, рестайлингов в R51M было намного больше, чем принято считать у широких масс, а по сути возможно было и изменение цвета проводов, которое не отследили в ESM, у меня, например, все четыре варианта по различным годам дают один и тот же цвет этого провода, светло-зеленый LG...
|
|
|
# 76
09.06.2015, 14:12
|
|
Сообщение от Поводырь
Похоже какая-то путаница в цветах проводов
|
Да, похоже. На листе AT-81 более логичная "расцветка": на седьмом контакте - светло-зелёный провод - управление камерой и фонарём, а красный - на втором контакте - подводит питание к электронике АККП, как и положено.
Сообщение от Gromthunder
Получается авто уже рестайлинговый, а бампера цепанули старые дорестайловые. Или такая схема проводки не с 2008 года пошла, а с 2010 года только?
|
Вероятнее всего - ошибка в ESM
Gromthunder, а в чём проблема проверить целостность провода от колодки реле до разъёма, который втыкается в АККП?
|
|
|
# 77
09.06.2015, 15:05
|
|
Да целостность проверить не проблема, и даже при отсутствии желания разбирать весь жгут чтобы найти разрыв можно пустить новый провод... А вот если сигнала нет с акпп, то из-за камеры я б туда точно не полез, поэтому рассматриваю варианты, как включать камеру не разбирая акпп. А уже когда придет время менять масло в автомате, тогда уже сдерну поддон, поменяю фильтр, почищу магниты и так и быть доберусь до реле. Но это мое мнение.
|
|
|
# 78
09.06.2015, 15:08
|
|
Сообщение от Gromthunder
А уже когда придет время менять масло в автомате, тогда уже сдерну поддон, поменяю фильтр, почищу магниты и так и быть доберусь до реле. Но это мое мнение.
|
Представляю Ваше перекошенное злостью лицо, поток матерных слов в эфир, когда Вы его там не найдете!
|
|
|
# 79
09.06.2015, 15:51
|
|
Сообщение от Gromthunder
А вот если сигнала нет с акпп
|
Так я и говорю: если выяснится, что провод цел, то и вся картинка прояснится.
А иначе вот это:
Сообщение от Gromthunder
теперь это уже дело принципа.
|
не более, чем пустой трёп.
Сообщение от Поводырь
...когда Вы его там не найдете!
|
Да, электромеханического реле там может и не оказаться....
Но... я ставлю на провод!
|
|
|
# 80
09.06.2015, 16:15
|
|
Вот тут не понял, как это может не быть реле в коробке? Если раньше камера работала то и реле подавало сигнал.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|