|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 781
10.10.2013, 21:35
|
|
Парни,заменили комплект сцепление, заметил, что у педали сцепления появился свободный ход, где-то 2-3 мм, т.е. в не нажатом положении ее можно по перемещать свободно на 2-3 мм. Так и должно быть?
При нажатии педали сцепления, при переключении передач, где-то ближе к концу , когда выжимаешь педаль, появился стук (стук появился в облости педали), как всеравно ударить по подвешенному листу металла металлическими предметом, есть мысли что это может быть?
|
|
|
# 782
11.10.2013, 11:38
|
|
Evgeny_BLR, свободный ход педали сцепления по мануалу 1-3 мм. посмотри.
http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-d...c=5257ab3d1d4f
http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-d...3d1d4f&page=31
по поводу стука, я попробовал найти , но что-то не могу, а я видел описание похожей проблемы. поищи в интернете по запросу "стук в педали сцепления" или что-то в этом роде. у одного была причина лопнувшая возвратная пружина педали, два конца при нажатии/отпускании щелкали друг об друга. у второго была выработка в месте упора пружины, и тоже раздавался щелчок. в любом случае, если залезть к медали, снять, то можно все увидеть (если это действительно педаль).
|
|
|
# 783
13.10.2013, 17:27
|
|
Сообщение от slavafroloff
Evgeny_BLR, свободный ход педали сцепления по мануалу 1-3 мм. посмотри.
http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-d...c=5257ab3d1d4f
http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-d...3d1d4f&page=31
по поводу стука, я попробовал найти , но что-то не могу, а я видел описание похожей проблемы. поищи в интернете по запросу "стук в педали сцепления" или что-то в этом роде. у одного была причина лопнувшая возвратная пружина педали, два конца при нажатии/отпускании щелкали друг об друга. у второго была выработка в месте упора пружины, и тоже раздавался щелчок. в любом случае, если залезть к медали, снять, то можно все увидеть (если это действительно педаль).
|
Спасибо,дружище,про 1-3 мм понял.
|
|
|
# 784
05.12.2013, 21:41
|
|
Небольшой вопросик. Дело в том что после замены сцепления, когда педаль находится как раз в том самом "свободном ходу" она вибрирует, а при нажатии чуточку сильнее всё пропадает... Может кто сталкивался с такими последствиями замены сцепления?
|
|
|
# 785
06.12.2013, 01:09
|
|
Moretti, Расширенный поиск, слово педаль. Одна из тем http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E5%E4%E0%EB%FC
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 786
20.12.2013, 20:39
|
|
Сообщение от helga
Глядеть ничего не надо, поскольку сцепление на Альке самрегулирующее. Менять однозначно. сама эту тему недавно поднимала, так что на своем опыте все прошла.
|
Залез тут червяком под руль, к сцеплению... Бред. Оно регулируется. Помимо хода педали можно ключом на 12 изменить длину штока, т.е. изменить само нажатие. У меня нужно было давить в пол и этого явно не хватало. 4 оборота крепления штока к педали (оно тоже с резьбой и просто контргайкой его не отрегулировать, нужно отсоединить от педали и по крутить рукой) и проблема исчерпана. Потом регулируется ход педали (13 ключ), тк он увеличится и вперед! Включение идеально. 20 минут раком и ничего менять (пока, по крайней мере) не надо. Прокачивать пробовал - не помогло, а тут все получилось. А поменять диск с корзиной... Ну, можно и с коробкой... Хозяин-барин....
|
|
|
# 787
20.12.2013, 21:41
|
|
товарисч, сообщение от helga было аж в 2007 году...нового ничего не открыл)))молодец,что не побоялся...
|
|
|
# 788
20.12.2013, 21:51
|
|
Сообщение от anty104
сообщение от helga было аж в 2007 году...
|
А вдруг она пять лет мучается и меняет сцепления без передыху
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 789
24.03.2014, 08:49
|
|
Ребят, поменял сцепление полностью (в сервисе). Брал оригинал (в итоге написано LUK, хрен с ним). Дергания ушли, переключения передач стали четкими, но само сцепление стало схватывать практически наверху, то есть почти при полностью отпущенной педали сцепления. Т.е. в момент, когда у меня пятка ботинка уже в воздухе. Очень неудобно, постоянно ловишь рабочий ход сцепления. Подскажите, что можно сделать? Педаль вчера пробовал отрегулировать, шток, который толкает педаль, выкрутил на максимум, т.е. длины резьбы штока уже не хватает.
|
|
|
# 790
24.03.2014, 09:53
|
|
Какой стаж вождения? Я когда начинал водить тоже пятку не отрывал от пола, сейчас ловлю в воздухе. Шток нужно закручивать, если ты хочешь чтобы схватывала внизу. Только не переусердствуй, а то недовыжим будет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|