|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 781
09.01.2016, 17:12
|
|
Сообщение от avtografh
Мелл, Я писал "если будет возможность заварю". И имел ввиду не наличие сварщика, а расположение трещин
|
дык это я понял..) Я думаю каждый, при возможности заварить сделает это..)) Кто ж хочет выкидывать по 30-60 к за кусок аллюминьки...))
Я тоже звиздюлей люблю дать, но перегрев случился от убежавшей ОЖ. Доп насос стоит.
|
так всё то ж самое.. Покрутил движок, 4-й цилиндр как и у большинства рядных двигателей страдает недостаточным охлаждением... А дальше по цепочке.. Лопнул на 4-м.. дальше 3-й и привет ремонт)
нельзя с ними так..) Не терпят они такого отношения..)
|
|
|
# 782
09.01.2016, 17:17
|
|
Вот интересно: а никто, на форуме, не делал контроль уровня ОЖ? Вроде дело-то не сложное?
P.S. Имею в виду автоматический режим с соответствующей индикацией.
Последний раз редактировалось 19-ый, 09.01.2016 в 17:34.
|
|
|
# 783
09.01.2016, 17:41
|
|
Мелл, а второй раз причина? доп насос не поставили?
|
|
|
# 784
09.01.2016, 17:52
|
|
Сообщение от 19-ый
Вот интересно: а никто, на форуме, не делал контроль уровня ОЖ? Вроде дело-то не сложное?
P.S. Имею в виду автоматический режим с соответствующей индикацией.
|
Звуковой индикатор надо и на уровень, и на температуру. Бортовой компьютер, решает эту проблему?
|
|
|
# 785
09.01.2016, 17:57
|
|
19-ый, уровень ОЖ нужно мерить в обоих отсеках расширительного бачка и если он будет разным, то уже поздно! IMHO
|
# 786
09.01.2016, 17:59
|
|
avtografh, На сколько знаю - "бортовой" не решает.
Да и чего с ним связываться, если схема простая до посинения.
ОЖ на воде? Следовательно: в пробке радиатора ОЖ, на диэлектрике, контакт на уровень верхней кромки радиатора и, как совсем простой вариант, р-п-р транзистор с парой резисторов и лампочкой. Большой и красной.
|
# 787
09.01.2016, 18:00
|
|
avtografh, решает проблему ELM за 300-500 рублей + приложение на смартфон.
Я имел ввиду более корректную индикацию температуры ОЖ
|
# 788
09.01.2016, 18:03
|
|
Темнила, Вот этот вопрос, место установки, хотелось-бы обсудить.
На предыдущей машинке, я то-же ставил в расширительный, но там был гемор с работой по пластику. Какие будут соображения?
P.S. Температуру-то я меряю, но если уйдёт ОЖ, то задний бюст гарантирован.
|
# 789
09.01.2016, 18:08
|
|
19-ый, повторяюсь, расширительный бачек разделен на две полости от верхней части до "min" уровня, т.е. когда через пароотводчик радиатора начинают поступать газы в раширительный бачек, то в его передней части (штуцер с трубкой) уровень ОЖ понижается, а в задней ( ближе к салону) - повышается.
|
# 790
09.01.2016, 18:14
|
|
Темнила, Ага, принято, прикинем.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|