|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 781
06.12.2013, 19:04
|
|
Сообщение от Aggent
Какой генератор зарядит
|
Не провоцируйте меня на много букофф и второй жбан. Поверьте, как в суслика.
|
|
# 782
06.12.2013, 19:07
|
|
AD Patrol,
Какой еще жбан?
Обсуждение идет по теме. По твоей логике разницы в мощности генератора нет. ЗАчем тогда люди ставят более производительные гены?
|
# 783
06.12.2013, 19:23
|
|
Сообщение от Aggent
ЗАчем
|
Когда ставят лебёдки, вешают люстры, ставят компрессоры... и прочая электрохрень. В других случаях чтобы было.
Сообщение от Aggent
Имеем 2 разряженных АКБ
|
Откуда мы их взяли на рабочем автомобиле?
Сообщение от Aggent
Какой генератор зарядит их быстрее -55 А или 200 А?
|
Оба будут заряжать АКБ одинаковым током. 200А зарядного тока не будет при исправном РР и нормальном напряжении. Другой вопрос, что при разряженых АКБ(таки неясно почему они вдруг разрядились) можно будет ещё наврубать лебёдки, люстры и прочую хрень.
|
|
# 784
06.12.2013, 19:31
|
|
Сообщение от AD Patrol
Откуда мы их взяли на рабочем автомобиле?
|
Да 100500 вариантов.
На выездах на рыбалку/охоту стоит Патрол и светит рабочим светом вокруг. Автономка ночь работает. И т.д., и т.п.
Мощный генератор уже на холостых больше 100 выдает => времени на зарядку намного меньше нужно.
Сообщение от AD Patrol
Оба будут заряжать АКБ одинаковым током. 200А зарядного тока не будет при исправном РР и нормальном напряжении
|
То есть, 2 разных по мощности гены зарядят АКБ за одинаковое время?
|
# 785
06.12.2013, 19:47
|
|
Сообщение от Aggent
2 разных по мощности гены зарядят АКБ за одинаковое время?
|
Не корректные всё вопросы. Нет ни белого ни чёрного. Всё намного сложнее.
Ток зарада АКБ зависит не только и не столько от степени его разряда, и темболее мощности генератора, сколько от других факторов. Это и степень сульфатации и активность ионов, которая опять таки будет зависеть от того, какая температура АКБ, как давно он был разряжен...
Если есть привычка пускатся с разряженных АКБ и сразу включать кучу потребителей, то 200А пригодится.
|
|
# 786
06.12.2013, 20:13
|
|
Насколько я понимаю, более мощного генератора хватает и на
Сообщение от AD Patrol
лебёдки, вешают люстры, ставят компрессоры... и прочая электрохрень.
|
и на зарядку АКБ. Потому, что у него тупо производительность выше. А насколько хорошо будет заряжаться АКБ влияет
Сообщение от AD Patrol
степень сульфатации и активность ионов, которая опять таки будет зависеть от того, какая температура АКБ, как давно он был разряжен...
|
Ясное дело, если акум "мертвый", его хоть 100500 А генератор заряжать будет, толку 0.
|
# 787
06.12.2013, 20:59
|
|
Даже в жестком трофи хватает 90А. 200А хорошо, но не очень нужно. Я бы такой ставил если свой сломался до неремонтопригодности, а китй не охота очень и есть 20000 р.
|
# 788
06.12.2013, 21:53
|
|
Сообщение от Aggent
То есть, 2 разных по мощности гены зарядят АКБ за одинаковое время?
|
при отключенных потребителях - думаю зарядят за одинаковое время, они же по закону Вудбриджа заряжают (во блин каким умным сам себе кажусь), дают одинаковый ток, в зависимости от разряда и т.п. факторам, потом ток уменьшают по мере зарядаи даже если один гена совсем слабенький, там ампер 20, то разница по времени будет несколько минут всего, но конечно, если работают во время зарядки другие мощные потребители типа лебёдки, то более мощный гена рулит, маломощный при больших потребителях может вообще отключиться, а потом при дохлых аккумах больше вообще не возбудиться.
|
# 789
06.12.2013, 22:16
|
|
Коллеги, а можно я Вас отвлеку вопросом?
2 Акб подключаются тупо параллельно, или через мост?
|
|
|
# 790
06.12.2013, 22:23
|
|
Сообщение от Вадяныч
2 Акб подключаются тупо параллельно, или через мост?
|
по схеме...из service manual Y61 два штука АКБ 12В...тупо параллельно!!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|