уважаемый, айпетра... если вы внимательно читали ветку, то могли наверное заметить, что я изначально принципиально считал и считаю, что отсутствие насоса для отопителя является недоработкой Ниссана, что доказал практическим путём.... коллега NMV умудрился найти эту недоработку в литературе, т.е. в описании машины насос есть, а под капотом нет.... спасибо кстати, когда увидел картинку, был в состоянии а**я...
теперь терпеливо отвечу на ваши вопросы.
Сообщение от AyPetrA
...практики и гуманитарии обычно цыплят по осени считают... в нашем случае по весне.
|
со стоковой системой отопления я бы до весны не дожил...
Сообщение от AyPetrA
я так понимаю обычно вы молотите на морозе два часа, а затем включаете передачу. и что, сколько раз у вас движок стуканул? чё-то вы страсти какие-то рассказываете.
|
читайте внимательно... но для вас повторюсь...
итак, берём обычную часто встречкающуюся ситуацию... едем например по шоссе, где двигатель разогревается до нормальной рабочей температуры... останавливаемся и ждём, например пассажира, машина при этом работает на холостых... как я уже говорил, на холостых в систему отопления не попадает ничего от двигателя и ОЖ по всем законам физики и термодинамики постепеннно приравнивается к температуре окружающей среды... например на улице минус двадцать пять и стоим мы где нибудь час... температура ОЖ уже однозначно будет минусовой... а двигатель при этом остаётся тёплым. тут наконец то прибегает пассажир, и мы давим педаль в пол... помпа двигателя набирает обороты, появляется давление в системе охлаждения и естесственно в системе отопления и вся вымороженная ОЖ из печки моментом попадает в двигатель.... супер? или всё ещё не понятно???
Сообщение от AyPetrA
боюсь спросить, а с какой стороны "брызнуло"?
|
Сообщение от AyPetrA
осмелюсь повторить предыдущий вопрос.
|
продолжаю разжёвывание...
в первом случае мы сняли входной патрубок (входной патрубок для печки, то есть один его конец в двигателе, а другой в отопителе, направление движения ОЖ от двигателя к печке. соответственно горячая ОЖ пошла из патрубка.
во втором случае выходной патрубок - это патрубок, направление движения ОЖ в котором идёт из печки в двигатель. здесь соответственно при увеличении числа оборотов ОЖ потекла не из патрубка, а из печки...
Сообщение от AyPetrA
я так понимаю обычно вы молотите на морозе два часа, а затем включаете передачу. и что, сколько раз у вас движок стуканул? чё-то вы страсти какие-то рассказываете.
|
страсти???? отнюдь... у меня была тойота сосреднемоторным расположением двигателя... там где движок под салоном, а радиатор в переднем бампере... итог: два запоротых двигателя.!!!! два.... больше не хочу, поэтому и озадачился не только теплом в салоне, но и одинаковой температурой во всей системе охлаждения, включая печку...
Сообщение от AyPetrA
во-1, сцылочку на меня, плз, во-2, я изначально вам в попутчики не набивался.
|
ссылочка на вас есть... вы просто невнимательно читаете...
если вы принимаете участие в данной теме, то наверное мы обсуждаем одинаковыйвопрос, что другими словами пможно назвать движением по пути...
Сообщение от AyPetrA
если вас не затруднит отпишите что будет при минус20, но мне отчего-то кажется, что будет дуть ещё теплее.
|
если вам что то кажется, то аргументируйте пожалуйста, что имеено вам кажется и главное почему...
тоже самое касается ваших ответов в виде смайликов... их значение мне как минимум непонятно..
Сообщение от AyPetrA
тут я с вами полностью согласен. сдуру много чего можно сломать. оно и понятно, когда сильно торопишься, непременно надо выйти из машины, минут десять покурить с соседями, обсудить мировой кризис...да мало ли дел, когда спешишь.
|
а когда не торопишься??? кстати, машина, которая загорелась, принадлежала человеку, очень хорошо разбирающемуся в электричестве и радиоэлектронике...
Сообщение от AyPetrA
мне непонятна и неприятна ваша манера общения
|
извините, если я вас чем то оскорбил, это не в моих традициях....
Сообщение от AyPetrA
среди технарей встречаются языкастые ребята, которые могут нечаянно причинить вам глубокие моральные страдания
|
поосторожнее с такими наборами слов... даже в интернете...