|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 741
16.02.2013, 14:08
|
|
100nx, Всё ясно, Макс, жизненно-дорожная ситуация вынудила подбирать колодки. Я категорически за высокачественную работу тормозов и рулевого. У вас намного плотнее движение и ты прав, надо серьёзно к тормозам относиться. У нас с этим пока попроще и всегда стремлюсь (приучил себя) по возможности держать от всех и всего дистанцию, поэтому Textar – Lucas спереди и Mintex сзади держат хорошо, без проблем, не подводят.
|
# 742
16.02.2013, 14:36
|
|
Стоят самые обычные диски, уже с приличной выроботкой, самые дешёвые. Колодки тоже самые. Никаких свистов и претензий к тормозам нет, всё чётко всё плавно в зависимости от интенсивности нажатия. На ваз 2110 ставил вентилируемые спортивные диски (т.к обычные всегда грелись и диформировались), какие то блатные колодки покупал, спортивный жёлтый вакуумник нашёл купил в 3 раза дороже обычного, но всё равно не было таких тормозов как в альмере! А если поставить всё навороченное на ниссанчик даже трудно представить что будет, просто деньги тратить неохота, всё устраивает
|
|
|
# 743
16.02.2013, 14:49
|
|
Сообщение от Tatir
просто деньги тратить неохота, всё устраивает
|
одну мою знакомую на древней 2107 тоже тормоза устраивают (а что там за томоза надеюсь никому объяснять не надо). Как она ездит - ей и одного томозящего колеса вполне хватит
|
|
|
# 744
16.02.2013, 14:52
|
|
Сообщение от 100nx
одну мою знакомую на древней 2107 тоже тормоза устраивают (а что там за томоза надеюсь никому объяснять не надо). Как она ездит - ей и одного томозящего колеса хватит
|
Ну мне видишь тоже гонять особо негде, в городе больше 60 никак не получается, по трассе редко ежжю. Когда прийдёт время замены расходничков может быть поставлю что-нибудь спортивное. Но темнеменне считаю что тормоза в основном зависят от главного тормозного и от вакуумника, ну и от состояния суппортов. А если поставить супер мега колодки с дисками не думаю что существенно разница изменится, покрайней мере на жигуле я не почувствовал до замены вакуумника ничего
|
|
|
# 745
16.02.2013, 14:57
|
|
У Али в отличие от Жиги потенциал есть - и неплохой. Тебе чем чего спортивное ставить - уж лучше стоковые суппорта с дицками от N15 Gti (2.0i) или Pulsar VZ-r на перед поставить - толку больше будет, а переделок никаких не нать, всё встаёт болт-он. А есть ещё тема скаевские двухпоршневые томозилки ставить...
ЗЫ: а про четырёхпоршневые суппорта от турбоская на Алю я тебе вообще ничего не скажу...
|
|
|
# 746
16.02.2013, 15:03
|
|
Сообщение от 100nx
У Али в отличие от Жиги потенциал есть - и неплохой. Тебе чем чего спортивное ставить - уж лучше стоковые суппорта с дицками от N15 Gti (2.0i) или Pulsar VZ-r на перед поставить - толку больше будет, а переделок никаких не нать, всё встаёт болт-он. А есть ещё тема скаевские двухпоршневые томозилки ставить...
ЗЫ: а про четырёхпоршневые суппорта от турбоская на Алю я тебе вообще ничего не скажу...
|
Ну уж 4-х поршневые, у нас же не 4 литровый движок, куда такие У альмеры gt суппорта чем отличаются от наших?
|
|
|
# 747
16.02.2013, 15:11
|
|
Диаметром поршня, и диски томозные там толще и больше диаметром.
|
|
|
# 748
16.02.2013, 15:16
|
|
Сообщение от 100nx
Диаметром поршня, и диски томозные там толще и больше диаметром.
|
можно попробовать летом надо ценник посмотреть
|
|
|
# 749
16.02.2013, 15:18
|
|
4 х поршневые суппорта по лицензии гирлинг ставились на москвич 2140 ( был у меня такой аппарат ) так что всё новое это хорошо забытое старое.
|
|
|
# 750
16.02.2013, 15:39
|
|
Darth Vader, Виктор Александрович, и чего ты втянулся в эту бадягу?
Моё мнение, у Альмеры прекрасные тормоза. Плохие у тех - кто ездит и не знает где они находятся. Раз в полгода необходимо их обслуживать, а какие колодки, какого производителя ты их поставил, сколько там поршней совершенно роли не играет. Обслужи и ты обеспечил себе безопасность
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|