|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 701
08.03.2015, 18:21
|
|
Посмотрел запчасти для капиталки П-40. поршень с пальцем стоит от 3 до 5 тыс. кольца 5 тыс. прокладка 3 тыс. уже под 30 получается, но самое интересное это коренные вкладыши ремонтные, около 20 тыс. и наверное не факт что придут, а голено у меня как раз с бороздами, еще шатунные по 1200.
Вот теперь думаю стоит ли начинать эту эпопею? Напрягает только расход масла около 3 литров на тысячу из за задиров в трех цилиндрах. Когда менял кольца, проверял зазор щупом, был в норме, т.е. выработки не должно быть.
хочу попробовать нанести хон на цилиндры, как думаете стоит попробывать? А то с такой ценой ремонта проще заменить двигатель.
|
# 702
08.03.2015, 20:54
|
|
С такими затратами , никакого смысла капиталить не вижу. Или брать контрактный П-40 или искать радикальную замену. Типа ЗМЗ511. В-8. .
Хонинговка по эллипсным цилиндрам тебе не даст ровным счетом ничего.
|
|
|
# 703
08.03.2015, 20:58
|
|
У Виктора нашего есть Р-40,вроде ещё не продал....
|
|
|
# 704
08.03.2015, 21:23
|
|
Сообщение от Олег34
Типа ЗМЗ511. В-8. .
Хонинговка по эллипсным цилиндрам тебе не даст ровным счетом ничего.
|
если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от российских моторов, так как совеццких уже не осталось. ;)
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 705
09.03.2015, 07:40
|
|
Олег34, почему элипсным? Там вроде нет выработки
Добавлено через 3 часа 51 минуту
Вообще хотел бы внедрить магнум 318 только маховик код механику не найти, или свой переделывать или ставить вместе с коробкой и раздаткой.
Последний раз редактировалось Day_moon, 09.03.2015 в 07:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 706
09.03.2015, 09:46
|
|
Day_moon, А если просто кольца подкинуть (если выработка небольшая) - и сальники клапанов поменять. - Мне кажется расход масла уменьшится -я так делал на Дайхатсу - помогло.
|
|
|
# 707
09.03.2015, 10:00
|
|
Chellenger, это уже сделано, расход масла именно через кольца. Когда через колпачки было, свечи закидывало, заменил, свечи чище стали. А в цилиндрах были кольца сломанные, которые оставили характерные задиры на стенках. Ещё правда движок сопливит немного, но без капле падения, так что мелочь.
|
# 708
09.03.2015, 10:07
|
|
Day_moon, Так он может и сопливит из-за того, что газы в картер прорываются, и создают там избыточное давление. В любом случае если есть задиры - то точить, или менять. Иногда дешевле поменять.
|
|
|
# 709
09.03.2015, 14:25
|
|
Сообщение от Chellenger
газы в картер прорываются, и создают там избыточное давление
|
Как раз нет, щуп достаешь и ни капли не сапунит, даже когда газу даёшь. Буду наверное ездить и масло подливать ещё лет 10
|
# 710
09.03.2015, 15:57
|
|
Сообщение от Олег34
Братья по бензиновой крови! В особенности имельцы Л-28 . К вам обращаюсь я !!
|
Приветствую! Как владелец L28, познавший это явление, названное в мануале PCV, или позитивная вентиляция картера, хочу сказать, что так и должно быть. В воздухан воткнут не сапун, а это забор чистого воздуха, для вентиляции картера. А сам сапун, то есть место выхода картерных газов, это железная трубка на блоке, из которой идет шланг на впускной коллектор. В коллектор ввернут клапан, на который одевается шланг. Проверяется система, по мануалу, снятием этого шланга и затыканием пальцем клапана. Если палец притягивается и свистит воздух, значит работает. Хотя, если ранее какие-либо "умники" выкинули начинку этого клапана, то вакуум будет притягивать палец как положено, но с холостым ходом двигателя, возможны проблемы. У меня на запасном движке такое было, душился картерными газами на холостом ходу, с выпотрошенным клапаном.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|