|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 691
22.12.2009, 22:55
|
|
Сообщение от Fома
в корень зришь
|
Старею
Плюс 600 с лишним постов об одном и том же. Давайте, уже, параметрические характеристики организмов за рулем выдавать (для дизелистов) вес, рост, группа крови, артериальное давление, семейное положение ну и т.д.
Слав, я не только каску, я еще и броник нацепил, пока такой.
|
|
# 692
22.12.2009, 23:17
|
|
смеюсь...
мой насос пришёл...
послезавтра установка....
помониторил немного каменты.. скажу следующее..
1. по поводу печки: терпение... пару дней осталось...
2.по поводу теории: вроде верно всё, но.... к дизелистам обращаюсь... обратите внимение, когда из печки у вас пошёл холодный воздух... неважно при этом какой у вас двигатель.. прогретый или нет.. попросите кого нибудь немного нажать на газ, а сами в это время потрогайте шланги печки под капотом... разницу почувствуете буквально за секунды... думаю,что всем понятно - двиг за секунду горячим стать не может...
для теоретиков: любая теория всегда должна подтверждаться практикой... или опровергаться... применительно к каждому отдельно взятому случаю...
3. нехилый резонанс получился... я правда расчитывал на помощь.... ну да ладно...
да нормально всё будет....
Последний раз редактировалось Kurbi, 22.12.2009 в 23:30.
|
|
|
# 693
22.12.2009, 23:21
|
|
Сообщение от Kurbi
послезавтра установка....
|
Убедительная просьба, произвести тестирование: до и после (с термометром) и информировать общественность.
|
|
# 694
22.12.2009, 23:22
|
|
Попытался самостоятельно разобраться с помпой в контуре отопителя, нашел в ESM только одну строчку из которой следовало, что через реле помпа включается при установленной в максимум температуре и в максимуме скорости обдува вентилятора, а в противном случае она выключена...
|
|
|
# 695
22.12.2009, 23:43
|
|
про руль забыл сказать: ребят... ну вы чо??? ну если нет подогрева руля, то как он за 10-15 минут разогреется... там же железо, полипропилен, кожа...
вариантов два: или перчатки... или установка подогрева... тысяч 8-9 стоит всего, если кому очень надо... можно и дешевле найти кстати...
|
|
# 696
22.12.2009, 23:56
|
|
Вроде ник боевой... Карточный... А не боец ни разу...
|
с кем воевать то?
все кагбе верно кроме одного - уходит водичка в радиатор и там охлаждается, а так будет уходить в печку.
по поводу объяснения про двиг патруля смеялся. на основе твоих термодинамических познаний теплее там все равно стать не может, а оно становится.. от, суко, такой движок нетермодинамический
ладно, подождем пока Kurbi вкорячит себе насос и посмотрим кто был прав, теоретезировать дальше смысла не вижу.
|
|
|
# 697
23.12.2009, 01:52
|
|
Сообщение от alexeit
отобрать немного энергии у котла-двигателя и чуток ее перераспределить в пользу салона - и двигателю не поплохеет, и в салоне немного теплее будет
|
Об этом и пытаюсь докричаться.
|
|
|
# 698
23.12.2009, 07:44
|
|
Сообщение от Kurbi
или установка подогрева... тысяч 8-9 стоит всего, если кому очень надо... можно и дешевле найти кстати..
|
Например?...
|
|
# 699
23.12.2009, 09:19
|
|
Спокойствие только спокойствие !!! у Fомаы 4.0л. бензинка и насос этот есть (мож он просто не хочет что б у нас тоже был такой ж насос (шутка )) А теперь серьезно нужны факты t на холостых с включенным и выключенным насосом, я б и сам проверил но еще ж и гарантии год остался!!! да основы термодинамики и другие науки это конечно интересно НО чудеса и Дедамороза не кто не отменял !!!
|
|
|
# 700
23.12.2009, 10:29
|
|
Сообщение от Wlad_742
мож он просто не хочет что б у нас тоже был такой ж насос
|
Почему не хочу? Очень даже хочу.
Вернее, хочу что бы проблема недогрева и падения температуры была решена именно в Вашу (дизелистов) пользу...
Но...при этом, не хочу что бы были излишние иллюзии и запоротые движки...
Тема, на самом деле, очень интересна с инженерной точки зрения... Если всё случится и... если это правильно обставить - такое решение может потянуть и на патент...
Сообщение от Kurbi
любая теория всегда должна подтверждаться практикой...
|
Абсолютно. Я именно об этом и талдычу.
В любом деле должна быть "Баба Яга, которая против"... Без неё нет эффекта проникновения в суть (ибо нет проблем и сомнений в правильности пути) и некой состязательности... По русски - азарта.
В данном случае - эта Баба Яга, я.
Ну, так и утрите мне нос!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|