|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
11.03.2008, 17:24
|
|
Авто 1998 года. На штатных блоках - только два патрона (противотуманка и задний ход). В остальных местах - контуры отверстий под патроны. Кто сталкивался - подскажите:
1. Какие патроны покупать?
2. Как устанавливать сами патроны на блок фонарей?
С подключением разберусь.
|
# 62
11.03.2008, 17:35
|
|
я поставил обычные отечественные патроны. блок фанарей рассверлил перьевым сверлом на 28 и вставил патрончики.
|
|
|
# 63
11.03.2008, 17:38
|
|
Серёга,
1. я купил на авторынке стопарь от какого-то пепелаца импортного и повыпиливал с него "жопки"отражателей с патрончиками, которые вынимаются из пазов при повороте.
2. просверлил заглушки в своих стопарях.
3. приклеил эти "жопки" силиконовым герметиком.
4. подключил.
Сейчас всё герметично и гемору нету если лампочку поменять.
Удачи
зы: может лучше варианты есть - я тоже долго "репу чесал"
|
|
|
# 64
13.03.2008, 16:23
|
|
Все бы ничего, но у себя в городе не нашел ни патрончиков, а нужны именно двухконтактные, ни пепелацов, ни стопарей с подобными патронами.
|
# 65
13.03.2008, 17:04
|
|
А никто не пробовал, вместо лампочек, использовать светодиоды (сверхъяркие, какие-нибудь)?
|
|
|
# 66
13.03.2008, 17:06
|
|
я пробовал подобрать светодиодный патрон с цоколем от обычной ламы...ИМХО, светят они гораздо тускнее обычных ламп накаливания
на иномарках в стандарте светодиоды самое то, но там их минимум 7-9 штук стоит, а в патрон от обычной лампы у меня больше 3-х запихнуть не получилось
короче, забил на это
|
|
|
# 67
13.03.2008, 17:19
|
|
И отражатель не помог, или не ставил??
|
|
|
# 68
13.03.2008, 17:29
|
|
не ставил...места мало
|
|
|
# 69
14.03.2008, 05:30
|
|
тоже "чесал репу" поначалу; имхо выход один - срезать не менее 50% отражателя и мастырить туда плату со светодиодами, а если "круто" делать - срезать весь отражатель
|
|
|
# 70
14.03.2008, 16:13
|
|
Сообщение от Vaha
тоже "чесал репу" поначалу; имхо выход один - срезать не менее 50% отражателя и мастырить туда плату со светодиодами, а если "круто" делать - срезать весь отражатель
|
Делается просто покупаются светодиоды которые дают лучик! По количеству светодиодов в отражателе сверлятся дырочки соответствующего диаметра! Вклеиваются светодиоды ножки соединяются паралельно и привпаиваются к рядом стоящему светодиоду концы последнего соединяются с питанием! Светодиодный фонарь готов! Ни плат ни лампочек, в случае перегорания одного из светодиодов спокойно выпаиваится и вставляется аналогичный! Так же делается и на габарит и тормоз только через один! В общем поле для фантазии!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|