Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Aire вне форума Aire    
Клаббер-завсегдатай
Старый #61   20.09.2007, 11:59
Давно небыло здесь сообщений. В свое оправдание могу сказать, что изучал матчасть.
И так, в моем случае проблема решена, и решена она была своими силами, т.к. московские сервисы меня послали в пеший эротический поход.
Помогла чистка ДМРВ (MAF). Как результат улучшилась динамика, перестала детонировать, появился подхват на любой передаче. Но беда никогда не приходит одна. Если засрался ДМРВ - необходимо провести профилактическую чистку/проверку всех узлов блока дроссельной заслонки. В моем случае выявилось (стало очевидным) недержание оборотов ХХ, но эта проблема еще ждет своего решения.
Я думаю, диагностику потери мощности надо начинать с осмотра ДМРВ. Если выкрутить его и вкрутиить обратно это его не убьет, а ситуация прояснится сразу.
И так резюме.
Что было не так: низкие (гуляющие) обороты ХХ, машина тупила, плохо разгонялась, дергалась на высоких оборотах, иногда (в жесткую жару) ехала "волнами" (разгон, спад, разгон, спад).
Что делалось:
1. Заменил топливный насос. Незначительно лучшилась динамика, перестала дергаться на высоких оборотах,
перестала ехать "волнами". Детонация осталась.
2. Замена свечей. Изменений нет.
3. Промывка инжекторов. Изменений нет.
4. Промывка ДМРВ. Улучшилась динамика, перестала тупить. Исчезла детонация и больше не проявляется в любых условиях.
Что осталось: низкие (плавающие) обороты ХХ. Попробую сделать в сервисе, если пошлют опять буду разбираться сам.
Если кому интересно могу рассказать про чистку ДМРВ и показать фотки самого процесса.
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #62   20.09.2007, 14:04
..чем чистил МАФ?...
Старый #63   20.09.2007, 14:28
Сообщение от samolet Посмотреть сообщение
..чем чистил МАФ?...
Сначала сухими ватными палками аккуратно смахнул сажу. Потом все тщательно промыл жидкостью "XEROX cleaning fluid 008R90176 Propan-2-ol" (используется для чистки электроники и механики в промышленных принтерах, по сути технический спирт). Смачивал в ней ватные палки и тщательно, но осторожно вымывал остатки грязи.
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   20.09.2007, 14:35
...я когда увидел МАФ не то что ватными палками побоядся лезть к нему...дышать на него даже было страшно!!!
..просто струей "АБРО" брызнул на него и все...
Старый #65   20.09.2007, 15:04
Некоторые познания в электронике позволили мне предположить достатоную механическую надежность этого узла. А вот различными растворителями я бы пользоваться не стал т.к. диэлектик на котрой они намотаны и термостойкий клей или лак которым закреплены витки могут не выдержать агрессивной среды. Клей или лак там присутсвут, чтобы изолитовать витки друг от друга, а также исключить прямой контакт с кислородом, иначе при обязательной самоочистке провлочка просто сгорит синим пламенем. Однако это все мои предположения.
tkuy вне форума tkuy    
Начинающий клаббер
Старый #66   20.09.2007, 15:15
Aire, большая просьба выложить по шагам процесс чистки, желательно с фотографиями для чайников
Aire вне форума Aire    
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   20.09.2007, 16:24
Ключевые слова: GA16DE GA14DE MAF ДМРВ

Я не нашел способ прикрепить картинки к посту по этому буду объяснять на пальцах. Ну и конечно снимаю с себя всякую ответсвенность если вы по неосторожности что-то сломаете. Просто опишу, что я делал. Перед употребление инструкции ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА. Так же рекомендую скачать мануал по ремонту двигателя который я выкладывал в этой ветке ранее. Он поможет в поиске и правильной идентификации датчиков. Данная инструкция применима только для двигателей GA14DE и GA16DE.

1. Где находится ДМРВ?

Открываем капот и смотрим на двигатель спереди. Видим корпус воздушного фильтра. Он прикреплен к блоку дроссельной заслонки коротким патрубком. Этот блок нас и интересует. На нем слева прикручена черная коробочка примерно 4 на 6 см. Это, собственно и есть ДМРВ. Рядом находится датчик дроссельной заслонки. Мимо проходит ваккумный трубопровод тормозной системы.

2. Снятие.

Отсоединяем провода от ДМРВ и датчика дроссельной заслонки. Снимаем вакуумный патрубок, чтобы не мешался. Видим, что ДМРВ прикручен тремя болтами (2 сверху и 1 снизу). Рекомендую залить их жидкостью WD-40, и перекурить (минздрав предупреждает, курение вредит вашему здоровью ). Далее, берем отвертку крест или большой шлиц и выворачивыем болты. Именно здесь у меня возникли основные проблемы, болты никак не хотели выворачиваться. Аккуратно вынимаем датчик.

3. И что мы видим?

Датчик выглядит как черная коробка на которой написано: NISSAN AFM45M-46 7Y04 HITACHI. Чувствительные элементы датчика представляют из себя 4 штырька попарно соединенные "некими элементами", похожими на сопротивление. Эти элементы, при ближайшем рассмотрении, представляют из себя катушку. Так вот на этих элементах, я обнаружил объемный слой грязи похожей на сажу, которая, если просто потрясти или подуть, отваливаться не желала.

4. Чистка.

Для чистки я применил ватные палки, и технический спирт. Сначала сухой палкой аккуратно, без фанатизма смахнул с "элементов" грязь. И хотел было на этом остановиться, но при ближайшем рассмотрении обнаружил, что частички грязи остались кое-где на стыках. И я основательно, протер всю поверхность корпуса датчика и самих катушек ватными палками обильно смоченными техническим спиртом. Еще раз проверил под увеличительным стеклом качество сделанной работы.

5. Сбираем.

Закручиваем датчик на место. Присоединяем разъемы ДМРВ и датчика дроссельной заслонки. Ставим на место вакуумный патрубок.

6. Заводим (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!).

Я завел машину и услышал нечто ужаснувшее меня. Она стучала клапанами на прогревочных оборотах. Я уже мысленно приговорил цепь ГРМ. Но поторопился с выводами. Мозги подстроились под кривые показания ДМРВ, а когда получили нормальные данные у них поехала крыша. Решается проблема просто, нужно сбросить клему с аккумулятора и позволить мозгам очиститься. Я дал машине постоять около часа без аккумулятора, но наверное можно и меньше.

Вот собственно и все. Если что-то непонятно или хотите фоток пишите в личку, поясню, намылю фотки.

Последний раз редактировалось Aire, 20.09.2007 в 16:58.
Dimskor вне форума Dimskor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   20.09.2007, 21:08
спасибо Aire.
проведу такую ж тщательную чистку с лупой своего МАФа.
а про растворители ты прав...и по ходу тут уже не мало людей свои МАФы убили карбюраторной чисткой.
Dimskor вне форума Dimskor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   20.09.2007, 21:32
кстати тут все симптомы связывают с перегревом....сиё не верно.
когда вы стоите в пробках(сам тут постоял) у вас двиг работает на пониженных оборотах, при этом свечи сильней всего всяким гавном забиваются.
после этого вы по газам а тут.....калильное зажигание тит его мать. вообщем если тачку прогнать на повышенных оборотах,то свечи очищаются и детонация вскоре пропадает - сам проверил.
и перегрев тут ни при чём.
так что не мучайте свой двиг низкими оборотами.....жа16 любит покрутится побыстрей.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera