|
|
|
Покатушки патрульных - Патрульные поездки в грязи и дали. |
|
|
# 61
24.03.2011, 13:35
|
|
Сообщение от Patroller
Реально в тундре проще было (в моральном плане)...
|
Вы это, начинайте готовиться к медным трубам , интервью раздавать, в объективы прямо смотреть.
|
|
|
# 62
24.03.2011, 13:50
|
|
Я думаю, что это болезнь любви к Северу. Нахождение в Норильске тягостно им. Они привыкли к движению. 10 км или 70 км в сутки, но они двигались. Ждать у природы погоду тяжело. Может вернетесь обратно и по маршруту через Усть-Кут. Там автопробеги по бездорожью не делали.
|
# 63
24.03.2011, 16:52
|
|
Сообщение от Gig
Может вернетесь обратно и по маршруту через Усть-Кут
|
;) Усть-Кут это хайвей. И к тому же от Усть-Кута до дома все проезжено нами еще в сентябре, асфальт и асфальт. И потом вернуться просто так в Якутию уже будет нельзя - потеплело, по снегу не едется да и сил на это нет ;)
|
# 64
24.03.2011, 17:58
|
|
Спасибо! Ашот а двойные лобовые стекла все таки намного удобнее для зимы, даже подойдут и в Москве. Не потеет, Снег не тает.Все видно. Ваше мнение?
|
# 65
25.03.2011, 06:34
|
|
На Север зимой - да, теперь буду всегда ставить второе стекло. Но еще более полезным оказался брезент под мотор. И даже не из-за того, что он там какое-то тепло сохраняет - а из-за того, что при рубке по снегу, он этот самый снег не пускает на ремень ;) В прошлом году на Ямале постоянно свистели ремни, падало напряжение и т.п. прелести. В этот раз вообще ни разу ремень не пискнул даже.
|
# 66
25.03.2011, 13:00
|
|
Я решил второе стекло не снимать. Пусть стоит, не мешает. Даже если на трассе прилетит камень то основное может остаться целым. А этот самый снег под брезентом, не превратился в глыбу льда?
|
# 67
25.03.2011, 14:27
|
|
Экспедиция закончена, сами и машины улетают из Норильска на самолете в Москву.
Последний раз редактировалось jvr, 25.03.2011 в 17:02.
|
|
|
# 68
26.03.2011, 05:35
|
|
Сообщение от Gig
А этот самый снег под брезентом, не превратился в глыбу льда?
|
частично - куски льда висят. но вообще вся машина снизу это кусок льда. в прошлом году после Ямала лед отвалился только в районе Перьми. В этом году его в Норильске час сбивали на мойке кувалдой и монтировкой ;)
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от jvr
сами и машины улетают из Норильска на самолете в Москву
|
ну вопервых вылететь как и уехать отсюда пока не возможно из-за погоды. уже со вторника сидим ждем.
вовторых, я вот лично не в Москву улетаю а в Когалым, вчера машину загрузил (борт прилетел) и сижу в аэропорте - вылета нет. Дует так, что сдувает с ног ;)
В Москву не летают грузовые борта, самое ближнее - Ярославль.
Штурмана улетели рейсовым в Москву - повезло, т.к. через 2 часа аэропорт закрыли.
Последний раз редактировалось Patroller, 26.03.2011 в 05:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 69
26.03.2011, 11:37
|
|
А раз в аэропорту значит почти летите
|
|
|