|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 681
09.02.2012, 19:01
|
|
простой вопрос - нужен простой ответ!
Если поставить 1 аккум-р примерно на 180-210 А/ч вместо штатного и периодически подзаряжать его. Проблемы не возникнут...и на сколько почти вдвое увеличенная мощность повлияет на морозное заводилово?
|
# 682
09.02.2012, 19:09
|
|
Не мощность, а ёмкость. Будет дольше крутить до посадки. Если найдётся место куда поставить, то других проблем не будет.
|
|
# 683
21.03.2012, 17:54
|
|
Сдохли оба коня (BLACK HORSE 75) в одном одна банка в другом две, скорее всего осыпались, плотность не поднимается. Проработали почти 3 года вроде как для них норма. Выбирал что нибудь из недорогих до 3 тыр., но взял президента 6СТ-80 (90D26L) по 4 тыр. за каждый (Корея) думаю достойный выбор.
|
|
|
# 684
22.03.2012, 00:00
|
|
Сообщение от dnd
Означает ли это, что ёмкость равная должна быть?
|
Озадачившись этим вопросом, задал такую загадку мастеру-приемщику на Таганке. На что получил ответы:
1. Ставьте гелевые (не очень понятен смысл тратить в 2 раза больше денег, но объяснено было "рекомендациями лучших собаководофф" и возражать было сложно )
2. Аккумуляторы разной емкости специально установлены в Патрулях. Объяснение было такое: Когда большой потеряет нужную емкость более положенного, то маленький ему поможет заводить машину, т.к. сохранит рабочую емкость.
Теперь вот теряюсь в догадках...
...на 2,8 хватало одного 95 и работал по 5 лет без проблем и мелких помощЪников в виде второго акку.
Ps "оригиналы" прожили ровно три года и теперь мееедленно ползут на кладбище. Следующую зиму врядли выживут...
Последний раз редактировалось Gul, 22.03.2012 в 00:37.
|
|
|
# 685
22.03.2012, 08:20
|
|
ток отдачи на большом аккуме тоже выше, но ничего плохого в этом нет, буду ставить себе второй аккум на 200 ампер, так как варта сдохла. До этого стояло вообще 3 аккума и нормально
|
|
|
# 686
23.03.2012, 12:24
|
|
|
|
# 687
23.03.2012, 12:30
|
|
Сообщение от Роман5000
так как варта сдохла. До этого стояло вообще 3 аккума и нормально
|
Ромыч,а с геной что нибудь делал?....
|
# 688
23.03.2012, 13:18
|
|
нет, он у меня мощный оказался и заменить его не на что, не такой как на дизеле, второй хотел впихнуть но не нашел куда, места нет.
И я проводил исследование почти научное, генератору похер на обьем и мощность аккумов, В случае сильного высаживания аккума он просто заряжаться будет долго и все, Ну еще без регуляторов напряжения на аккумах(есть такие хреновины в продаже) немного есть дисбаланс работы аккумуляторов, так как их характеристики чуть пляшут, то выходит более жадный аккумулятор меньше отдает и забирает ток, на нем таких качелей нет как на другом, но это при не больших нагрузках заметно, при старте и лебедках всякх они примерно попалам делят нагрузку, там если без регуляторов то даже длинна проводов с изоляцией влияет, но настолько мало что я забил на все.
Как пример установки с бензогенератором и ветряками, там слабенький гена и огромное количество аккумов, и они все без регуляторов и разной емкости могут быть. Просто если один осыпется или коротнет, то без регулятора будет сосать энергию впустую а ты и не заметишь.
|
|
|
# 689
23.03.2012, 13:27
|
|
|
# 690
23.03.2012, 14:28
|
|
Коль, не все так плохо как ты расписал.
щас уже точно не скажу но гена на полнагрузки выходит уже на холостых, и на номинал по моему при 1500 оборотов двигла, сам гена имеет меньший ролик чем ведущий вал и крутиться быстрее двигла. Так что в пробках вопреки общему мнению, которому и сам был подвержен он заряжается если ты не с люстрой едешь и музоном на 500 ватт)) то есть ближний свет и аккум твой потихоньку сосет, за час полтора езды до работы он восстанавливаеться, если ты канешь не крутил его 15 минут.
раз в квартал заряжать вообще супер, это продлит жизнь аккуму.
Добавлено через 21 минуту
можно даже посчитать. 3 секунды нагрузки на 300 ампер/час
0,25 ампер часа, это не очем
Последний раз редактировалось romanTB45, 23.03.2012 в 14:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|