Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Kartman вне форума Kartman    
Начинающий клаббер
Старый #651   29.10.2012, 09:50
КУБАНЬ-48, спасибо сцылку
Поиском пользуюсь и читаю, что пишут. Просто иногда слишком много надо прочитать, просмотреть, а инет пока только на работе. Времени на работу не остается
2ma вне форума 2ma    
Начинающий клаббер
Старый #652   29.10.2012, 11:25
vitalliy, да, я обратил внимание на эти отверстия прям под накладкой внизу новых колодок. Жаль не помню, есть ли они на моих старых колодках. Скорее всего придется сверлить отверстия, аналогичные моим. Либо пробовать зацепить за эти треугольные отверстия, но при этом может не подойти старая пружина. В общем, после выходных расскажу, чем все закончилось.

УЭФ, спасибо за совет, но барабан я пока менять не собираюсь, износ не большой. А колодки уже куплены. Сейчас жду тормозные цилиндрики и выходных, чтоб все сразу поставить.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #653   29.10.2012, 12:35
2ma, На пятнашке, пружина ставится именно туда http://s017.radikal.ru/i403/1110/2d/81b669f41ec6.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1110/50/192657649acc.jpg

Добавлено через 14 минут
Вот тебе картинка из мануала...

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

Последний раз редактировалось vitalliy, 29.10.2012 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
2ma вне форума 2ma    
Начинающий клаббер
Старый #654   03.11.2012, 18:33
В общем, заменил я колодки. Сначала просверлил в одной паре дырки. Примерил. Решил попробовать зацепить нижнюю пружину все-таки за треугольные отверстия под накладкой. Даже язычок обнаружился внизу, за который я и завел пружину, как сказано в этом подробном мануале:
http://www.drive2.ru/cars/nissan/alm...0376152349820/

Вторую пару колодок уже не сверлил, сразу зацепил за отверстия под накладками.

А вот и старая колодка. Думаю, что она не родная.
свое вне форума свое    
Начинающий клаббер
Старый #655   25.11.2012, 15:20
подскажите пожалуйста поменял передние диски все тормозные колодки .а проблема вот в чем при нажатии на тормоза на скорости от 100км сильная вибрация .колеса от Балансированы сход сделан из за чего может быть это ?
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #656   25.11.2012, 15:42
Такое бывает когда диски изношены ..биение в руль при торможениии ..Либо такие диски куплены ..мож брак ..Чего брал то ? марка --фирма ??
Клаббер-завсегдатай
Старый #657   01.01.2013, 18:07
Сообщение от aleksei4595 Посмотреть сообщение
KoSoi GlaZ, А я, когда заказывал задние диски BREMO(не в Экзисте),то ценник был за один диск,но т.к. заказывал две шт.,то пришли в фирменной коробке расчитанной на два диска!
Когда заказываем детали в экзисте, то мы редко обращаем внимание на графу "Мин. заказ, шт", а она там есть. И есть две строки с дисками брембо, одинаковый артикул, но разная цена. Если приглядеться эти строки отличаются только тем, что у более дешевой минимальный заказ - 2 шт, а у более дорогой 1шт. Соответсвенно чтоб не переплачивать за упаковку выбираем где дешевле, поэтому и приходят оба диска в одной коробке. Если мы в этой строке попытаемся выбрать только 1 шт, система выдаст сообщение что заказ невозможен. Ребята из брембо знают что в 99% покупают по 2 диска, вот и пакуют их парами. Но если кому надо, то есть и упакованные по одному.
Олег2929 вне форума Олег2929    
Начинающий клаббер
Старый #658   12.01.2013, 23:17
По умолчанию Задевает диск.
Друзья, можно ли что нибудь сделать не разбирая ничего (ночью не работают сервисы) вот с чем - Делал диагностику, сказали "плохо растормаживают задние суппорта, брызнуть вэдэшкой под пыльник". Этого я так и не сделал. Ни шумов, ничего не было. А Сегодня услышал, что колодки о диск трутся после нажатия педали тормоза. Затем шум проходил. Но к вечеру уже просто в процессе езды шумят, трутся ещё громче. Что я могу прям сейчас сделать?? Ямы нет.
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #659   12.01.2013, 23:20
Ну вот сам подумай ..этож не калесо сменить ? + зима ..ничего несделать без теплого гаражека минимум ..торможа иже супорта тема не на каленке
Начинающий клаббер
Старый #660   12.01.2013, 23:25
KLN, Мож снять колесо, да побрызгать чемнть, гденть....
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)