|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 651
02.02.2013, 19:02
|
|
Сообщение от kalach
Здесь вы не найдете ответа на свой вопрос. Здесь все хвалят дизеля хая бензиновые, зайдите в темы бензиновых, там все с точностью да наоборот. Так что решать только вам. Я в свое время тоже думал про дизеля, но все же не смог себя переубедить и взял бензин, но это не значит, что дизель хуже, он просто другой. Выбор за вами.
|
Полностью согласен с Вами.
Я то же давно думал о дизеле, читал отзывы, собирал инфу, в итоге приобрел 2,5 варик и не жалею, пока. Уточните статистику в автосалонах и узнаете сколько дизелей покупается в сравнении с 2,5 вариками, вариков в разы больше. Считаю, что дизель на нашей и подобных ей авто именно в Центральной и Северной России не конкурент бензину и в итоге по затратам встанет значительно дороже. На мой взгляд дизель имеет смысл брать в паре с большим и тяжелым авто. В любом случае, дизелисты будут хаить бензин и наоборот.
|
|
|
# 652
02.02.2013, 19:17
|
|
Сообщение от Zeis
Полностью согласен с Вами.
Я то же давно думал о дизеле, читал отзывы, собирал инфу, в итоге приобрел 2,5 варик и не жалею, пока. Уточните статистику в автосалонах и узнаете сколько дизелей покупается в сравнении с 2,5 вариками, вариков в разы больше. Считаю, что дизель на нашей и подобных ей авто именно в Центральной и Северной России не конкурент бензину и в итоге по затратам встанет значительно дороже. На мой взгляд дизель имеет смысл брать в паре с большим и тяжелым авто. В любом случае, дизелисты будут хаить бензин и наоборот.
|
Дело не в экономии. Просто дизель это совсем другая машина. Солярка и проблемы-СТАРЫЕ ПРЕДРАССУТКИ.У меня было десять разных бензиновых машин.Один раз попробывал дизель и затянуло.
|
|
|
# 653
02.02.2013, 20:11
|
|
Не согласен про предрассудки - я уже удолбался искать нормальные заправки даже в Москве, а запороть двигло можно и с 1 заправки.
Также необходимо помнить про более сложную аппаратуру топливную и наличие турбины - все эти усложнения - гарантируют Вам больше проблем и затрат на ремонт и обслуживание, чем проверенный бензиновый атмосферник.
Но думаю, что надо решать вопрос следующим образом:
Если хочется дизель, но есть сомнения - надо брать - так как попробовать надо самому, чтоб в следующий раз не оставалось вопросов.
Я проездив 2 зимы на пафике - без сомнений выбрал 2.0 на варике (Кстати с ним тоже знаком по Кашкаю).
Единственное когда я бы 100% рекомендовал дизель - это для бездорожья, когда необходимо реально лазить - тут крутящий момент творит чудеса, но Икстрейл вроде как не для этого (в т.ч. нет понижайки).
|
|
|
# 654
12.02.2013, 11:15
|
|
на дизелях не бывает понижайке, крутящий момент достаточен
|
|
|
# 655
15.02.2013, 16:23
|
|
Серёга Николаев! Пока не поездиешь не поймёшь сам пересел с бензинок на трактор (Колеос 2.0 АКП всё тоже что у Хитрилы только кузов другой и ценник гуманный) и всем доволен а для зимы у меня Гидроник 5 кВт.
|
|
|
# 656
15.02.2013, 18:40
|
|
Сообщение от Бычков
сам пересел с бензинок на трактор (Колеос 2.0 АКП всё тоже что у Хитрилы только кузов другой и ценник гуманный)
|
Ну и как сравнение? Есть где то почитать... Как Колян ведет себя по сравнению с Хитрилой!
|
# 657
24.02.2013, 08:31
|
|
alex_z, Снял и приекил стп бомбу палет нормальный сам шумку делал
|
# 658
25.02.2013, 10:13
|
|
Приобрёл в 2011 году дизель с коробкой автомат пробег уже 78000 км.Живу на Урале. Морозы бывают и под минус 45. Проблем не было никаких при запуске никогда.Никаких присадок в солярку не лил никогда.Холодно в машине сразу после запуска минут 10 если стоишь на месте.А если поездка дальняя то в салоне тепло приходится даже включать кондиционер.Рассуждать о плохой солярке могут только те кого жаба душит. и кто ищет солярку подешевле.Обслуживаюсь у официалов в Челябинске.
|
|
|
# 659
27.02.2013, 00:42
|
|
Сообщение от kalach
Здесь вы не найдете ответа на свой вопрос. Здесь все хвалят дизеля хая бензиновые, зайдите в темы бензиновых, там все с точностью да наоборот. Так что решать только вам. Я в свое время тоже думал про дизеля, но все же не смог себя переубедить и взял бензин, но это не значит, что дизель хуже, он просто другой. Выбор за вами.
|
Не согласен с тем, что все именно хвалят или хают, скорее люди просто делятся своими впечатлениями или опытом от владения аппаратом. Особенно интересно мнение тех, у кого есть возможность реально сравнивать, а для того, чтобы понять чье мнение может быть полезным обращайте внимание на информацию об авторе (кто чем владеет или владел). По существу могу сказать, что мой выбор состоял 50/50 из меркантильных и практических соображений. Меркантильные 1. 150л.с. (освобожден от налога) 2. Как ни крути а дизель все таки экономичнее (на д.м. ср. расход 11,0 при пробеге 5600) это при том, что живу на Урале и зимний температурный режим довольно жесткий, передвижение в основном по городу, автомобиль живет на улице. Интересно то, что компьютер учитывает в средний расход горючку сгоревшую во время прогрева, а прогреваю машину каждый день по 15-20 мин. Практические 1. Классический 6-ст. типтроник (до этого ездил 6 лет на Пассат-вариант с кл. АКПП, поэтому неплохо понимаю эту тему и имею хорошие навыки управления машиной с кл. АКПП) пожалуй это было решающим т.к. очень надежная и предсказуемая коробка при должном обращении. 2. Высокий крутящий момент (320 это все таки очень серьезно, кто бы что ни писал по этому поводу) для автомобиля подобного класса актуально. На сегодня при 5 месяцах владения и пробеге 5600 впечатления об автомобиле только положительные. Проблемы о которых писал ранее устранились сами собой и с тех пор больше не появлялись. К тому, что машина прохладная (после фолькса поначалу здорово напрягало) привык и перестал обращать на это внимание. Прогревается реально только после 6-7 км пробега. В любой мороз (до -32, ниже не было) заводится с пол тыка без всяких подогревателей. Короче о выборе пока не пожалел (тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить). Будет время напишу как тестил по сугробам. Вот как то так. Удачи всем и вашим автомобилям.
|
|
|
# 660
01.03.2013, 10:17
|
|
Ну внесу и свои 15копеек. С 2007 по 2012 эксплуатировал Т-31 2.0 вариатор. Машина прошла 99500. За все время поменял стойку стабилизатора,два раза опорные и все. Машина- супер. Все время простояла на улице, нигде ни каких и следов ржавчины(2 раза в год полировал сам). По trade-in поменял на 2.0 дизель автомат. Так получилось, что приехал на одной а через час уехал на другой. На первом же перекрестке(левый поворот) по привычке нажал на газ и чуть не вылетел с дороги. Момент дал о себе знать. Вот первая зима закончилась, проблем не возникало ни каких. Но машина совершенно другая,она реально стала лучше. Другие настройки подвески, другая динамика,ну и конечно расход. При любых раскладах минус 2литра на сто км. Это очень чувствуется. Сейчас 12000 на спидометре,полет нормальный. Все познается в сравнении. Мой стаж водителя около40 лет. До этого были только бензиновые. Так что рекомендую дизель.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|