![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 651
18.02.2012, 01:27
|
|
Сообщение от Gul
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) !!! Ахтунг !!! Так нельзя делать! После заливки нового антифриза НЕ закрывал крышку на радиаторе и обе крышки на расширительном бачке, завел двигатель
|
И при такой последовательности антифриз не выливается ниоткуда?
Поясните почему нельзя, как я делал....
Сообщение от федотыч
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) в шланг от мотора к печке.
Хотя можно и так. Всё завист от того, что для Вас первично. Согреть мотор или салон
|
Первично- завести двигатель в морозы....
Стоит ли при таком раскладе менять местами?
|
|
|
# 652
18.02.2012, 01:47
|
|
Сообщение от almerovod
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) при такой последовательности антифриз не выливается
|
Если в верхнем бачке есть антифриз, то выльется не много. Мне так проще было избавиться от проблем с воздухом в системе. При прогретом двигателе, дождался когда весь воздух выйдет из системы через открытую крышку радиатора, доливал несколько раз прямо в радиатор антифриз, затем залил его "под крышку", крышку закрыл и перешел к расширительному бачку - залил "под крышку" верхний, закрыл крышку, залил выше МАКС нижний, закрыл его крышку. Через пару дней, на холодной машине, с ЗАГЛУШЕННЫМ двигателем открыл крышку радиатора, проверил уровень - был "под крышку" полный радиатор. С тех пор, только проверял уровень в нижнем бачке по метке МАКС.
Сообщение от almerovod
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) менять местами
|
Не имеет никакого значения, что сначала будет грется. Кому-то удобней в теплый салон садиться, и с подогретым движком, ставят на подачу в печку салона, кому-то нужно только двигатель прогреть и меньше времени гонять нагреватель - ставят на выход с печки. На вкус и цвет - все фломастеры разные. Главное -это должен нормально работать нагреватель. ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
|
|
# 653
18.02.2012, 18:51
|
|
Сообщение от Gul
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Не имеет никакого значения, что сначала будет грется.
|
Абсолютно.
Хоть радиатор грейте. Личное дело каждого.
Только надо правильно определить и, соответственно, соблюсти при
подключении направление потока ОЖ.
Читайте внимательнее.
Удачи.
|
|
|
# 654
24.02.2012, 01:07
|
|
В морозы на Эбере пару раз выскакивала 54-я ошибка.
Шланг был протянут из бака. Сейчас потеплело, подсоединил
тройник между фильтрами.
Хорошо это или плохо, пойму, наверное, только следующей зимой.
Но выглядит так:
|
|
|
# 655
24.02.2012, 12:35
|
|
Альмеровод, у меня точно такая же ерунда, только при температуре ниже -20 всю зиму бьюсь, т.к. он у меня еще на гарантии, но решения данной проблемы пока не найдено. что было сделано : забор в бак( как положено по инструкции, а не через тройник) проверка насоса, проверка датчика пламени, замена мозгов на Эбере. Сейчас парни тестят его на стенде,но морозы уже кончились.А вот ошибку выдает №52. сейчас подал им идею по поводу сетки испарителя, буду ждать ответа. Если у вас эта проблема решится быстрее, то отпишитесь как.А по поводу помпы, мне сказали что она или работает, или не работает, а прокачивает она очень мощно, даже если образуются воздушные пузыри, то со второго раза точно запустится.
|
# 656
24.02.2012, 15:09
|
|
maksunk,
Приветствую прибывших в наш полк ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
Не сказал бы, что проблема решилась, т.к. темепратура 0С.
Запускаю на холодную - всё работает без проблем....Правда перед этим заехал носом на гору (градусов 40) и газовал минут 5 (2-2,5 тыс оборотов) на прогретом двигателе - типа воздух выпускал из системы охлаждения
Вобщем жду тепла, чтобы всё перебрать, прочистить, поменять антифриз и.т.д. Полумеры не помогли.....
Сообщение от федотыч
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Только надо правильно определить и, соответственно, соблюсти при
подключении направление потока ОЖ.
|
Заезжал в 2 конторы (на всякий случай) , специализирующиеся на подогревателях- и там и там сказали, что подключено верно....
|
|
|
# 657
02.03.2012, 22:14
|
|
Всем привет. Подскажите кто сталкивался,стоит гидроник решил поменять в пульте батарейку после замены ни чего не работает и с ручного запуска не включается предохранители целые.
|
|
|
# 658
03.03.2012, 01:00
|
|
1979, а ошибку показывает?
|
|
|
# 659
03.03.2012, 21:43
|
|
На пульте no-co и все
Последний раз редактировалось Пуська, 05.03.2012 в 15:48.
Причина: Сверхцитирование ("оверквотинг")
|
|
|
# 660
03.03.2012, 22:42
|
|
Какой пульт у Вас?
Попробуйте по инструкции перенастроить его ("подключение нового пульта").
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|