|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 621
01.02.2010, 14:05
|
|
При диагональном вывешивании(был случай зимой) при включенной первой передаче(ручка) режим 4ВД вышел из авто и наблюдал как моя машина без водителя крутит колеса сама - ВЫТАЛКИВАЛИ РУКАМИ. Зато урок хороший - НИКАКИХ ДИАГОНАЛЕЙ ТЕПЕРЬ, ТОЛЬКО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО
|
|
|
# 622
01.02.2010, 14:17
|
|
Сообщение от BAL
ТЕПЕРЬ, ТОЛЬКО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО
|
Ну если имеем дело с т-30 то да с опаской мона и так, а если т-31 тоНЕТ! мы так задний бампер в клочья на 3 кусочка порвали....
|
|
|
# 623
15.02.2010, 22:38
|
|
Сообщение от Lew
многодисковая муфта в Треиле управляется электроникой, но междисковое расстояние небольшое и теоретически муфта даже в разомкнутом состоянии может передать на заднюю ось небольшой по величине крутящий момент за счет вязкости масла.
Либо неисправна муфта.
|
Так и есть и муфта исправна. Я прошлой зимой разбираясь с приводом выезжал за город и ставил машину в подъём. Намеренно забуксовав, накатав под каждым колесом ледяные ямки выходил и смотрел какие колёса крутятся а какие нет в разных режимах. А раз ранее мы выясняли что одним из условий включения муфты с электронным приводом должно быть нажатие на педаль газа то получается раз машина работала на холостых, муфта была выключена. Теперь понимаю что происходило. Выйдя из машины я видел что крутятся все четыре колеса, это не удивительно так как между ледяной коркой и колесом образовывалась водяная плёнка что не хуже масла. Обойдя машину по кругу я мог поочерёдно подошвой остановить поочерёдно три колеса. Задние останавливались а из передних я мог остановить лишь одно. Если подхожу к переднему левому и останавливаю его то запустить мог его если подойду к правому и.т.д.., Сев машину, поддав газку все колёса начинали крутиться опять и опять задние останавливал с не большим усилием. На тот момент для меня это была проблема, сильно этим озадачивался :-)
|
|
|
# 624
16.02.2010, 09:59
|
|
Какой изощеренный подход! а как же они крутились если вы находились снаружи и барабанили по колесам?
|
|
|
# 625
16.02.2010, 20:09
|
|
Вы сэр невнимательны:-) Я брал машину с дополнительной опцией МКПП (теперь об этом можно так смело сказать ) и то еле нашёл в другом городе за 1000 км от места проживания :-)
|
|
|
# 626
17.02.2010, 08:51
|
|
ну извиняйте конена но по моему эт как то рисковано оставить машину на передаче и пойти ходить вокруг неё..
|
|
|
# 627
17.02.2010, 20:41
|
|
Да, ладно, главное чтоб условия позволяли так машину оставить . Я вот "оставил" гаишник посоветовал её догнать и остановить . Теперь всё же больше так не делаю
А вообще мне казалось что она на МКПП должна заглохнуть.
|
|
|
# 628
17.02.2010, 20:47
|
|
+100 Должна...
|
|
|
# 629
28.02.2010, 03:09
|
|
Люди, а кто скажет в чем все таки отличие ЛОК от АВТО? Физику работы я знаю конечно, я в смысле проходимости. Просто когда приходится выгребать из сугроба или грязищи разницу в этих режимах не чувствую, и так и так выезжаю. Вот ни разу не висел диагонально только. А если уж сел на пузо и ножки свесил (было всего один раз прошлой зимой) то уж никакая псевдоблокировка не поможет. ИМХО
|
# 630
28.02.2010, 04:50
|
|
Сообщение от olezga
Люди, а кто скажет в чем все таки отличие ЛОК от АВТО?
|
Ну, например, на LOCK не стоит ехать в сторону — только прямо. Ну и ещё LOCK — это AUTO в своём максимальном варианте, если можно так выразиться.
Если интересует практический опыт, то мне кажется, он у каждого свой, поделиться этим опытом на словах сложно (у каждого свой стиль езды, своя резина, да и грязь и снег тоже у всех разные).
Однако, можно попробовать. Я, например, как-то не мог на AUTO въехать на скользкий высокий бордюр — включил LOCK и въехал. Наверное, въехал бы и на AUTO, только с большей пробуксовкой и чуть попозже.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|