|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 612
12.04.2011, 09:31
|
|
Сообщение от botanik
Так я этого беднягу с пятого рывка тока выдернул.
|
Месяц назад скатился в обочину в снег по бампер. Сел мёртво, ни вперёд ни назад. Тормознул легковой форд, он дёргал дёргал - даже не сдвинул.
Тормознул УАЗИК Патриот, он раз пять рывками тягал - только усугубил ситуацию. Свой трос трёхтонный я порвал, дёргали тросом с УАЗИка.
Так бы и сидел наверное до окончательного растаивания снега, но ехавший грейдер выдернул меня за 2 минуты и даже не заметил.
Мораль такова - если ДЖИП застрял, то только трактор поможет.
|
|
|
# 613
12.04.2011, 10:53
|
|
Сообщение от Carefree
Месяц назад скатился в обочину в снег по бампер.
|
Такая же ситуация была месяц назад. Разъезжались на узкой дамбе, и я провалился правым передним. Только успел из машины выйти осмотреться - остановился встречный Крузер-100. Помочь? - Давай! Без напряга выдернул, как морковку.
Через час еду обратно - почти на том же месте в такой же позе сидит десятка, вокруг двое пацанов суетятся. Думаю - надо отдавать долги... Остановился, вынул их. ))
|
# 614
12.04.2011, 11:01
|
|
Сообщение от Granit
и я провалился правым передним.
|
У меня левое заднее осталось стоять на обочине, остальные в снег ушли. И машина встала под углом градусов 40 к дороге.
|
|
|
# 615
12.04.2011, 14:25
|
|
Сообщение от Carefree
Свой трос трёхтонный я порвал
|
)))))))) Было бы странно, если бы не порвался. В общем, ржу ))). Купите по рывковому тросу не менее 9 тонн и бед знать не будете. Искренне. С рывковым даже форд, скорее всего, бы выдернул. Так как происходит аккумулирование энергии рывка.
|
|
|
# 616
12.04.2011, 16:26
|
|
У меня 12 тонная стропа не разу не подвела.
|
|
|
# 617
12.04.2011, 17:18
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
Купите по рывковому тросу не менее 9 тонн и бед знать не будете. Искренне. С рывковым даже форд, скорее всего, бы выдернул. Так как происходит аккумулирование энергии рывка.
|
Не, форд пытался так тянуть, у него там крюк на резьбе вкручивается, если бы дёргал со всей дури он бы там резьбу скорее сорвал, она слабенькая.
Подумываю уже о покупке механической ручной лебёдки, на случай если вдруг чего.
Чтобы от тракторов не зависеть
|
|
|
# 618
12.04.2011, 17:24
|
|
Сообщение от Carefree
Подумываю уже о покупке механической ручной лебёдки
|
Прежде чем купить тест драйв устройте, желание покупать может пропасть, тут некоторым лебедки 9500 не хватает
Добавлено через 2 минуты
я тут из подвала 35 резину доставал, думаю подключу ручную лебедку и подмиму, вобщем через 10 мин плюнул и руками сам вытащил, а вы говорите патрол из кувета
Последний раз редактировалось sergeY61, 12.04.2011 в 17:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 619
12.04.2011, 20:16
|
|
В выходные доставал лексус 330й с обрыва.
Короче, отворотка от трассы, гравийка с глиной и много снега с водой. В месте где река прогиб и сугробы по сторонам. Когда приехал, лексус моей подруги стоял в этом сугробе левой стороной, с сильным креном к обрыву.
Сначала пытался вытащить его назад, но это только начало усугублять ситуацию, потихоньку стаскивало. Развернулся, решил вперед дернуть, но аккуратно. Подкопали снег под его днищем, колеса вывернули в сторону дороги и я начал медленно тащить. Несколько мгновений и брат японец спасен. Подруга прошла боевое крещение.
З.Ы. Я еще прямо перед этим сменил резину на летнюю, почти лысую. Тем не менее достойно по снегу идет
|
# 620
12.04.2011, 20:25
|
|
Сообщение от Змей Горыныч
на летнюю, почти лысую
|
А вот с этим поаккуратнее. Воды много...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|