|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 601
15.02.2015, 23:03
|
|
Сообщение от Pasha_Sk
Всё она, прокладка? Это она кстати?
|
Нет.
13271-4M501 ее номер
Добавлено через 3 минуты
Между вторым и третьим свечным колодцем ближе к щупу видно отверстие вентиляции картера. На противоположной стороне крышки устанавливается эта прокладка.
Добавлено через 10 минут
Во вторник возможно я более менее свободен. Если не далеко могу подъехать и показать что там и где.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 15.02.2015 в 23:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 602
23.02.2015, 22:48
|
|
кап
Сегодня кончилась эпопея с моим кап ремонтом, надеюсь что окончательно))
По прокладкам изначально купил сразу full комплект, чтобы не париться по артикулам. Вот этой прокладочки 13271-4M501 там и не оказалось. На этом то я собаку и съел..
В общем, из-за прокладочки этой, масло горело и засрался катализатор. Пока наш дорогой экзист("прокладка придет завтра, подразумеваю через неделю") вез мне её, я тихонечко ездил. Причем произошло все внезапно - тупо не тянет и всё.. Я даже с трудом забрался на горку в парголово. К меху уже на прицепе..
Поменяли прокладку, выкрутили лямбду около щупа - дал газу, обороты поднялись - значит точно кат(раньше выше 3000 не поднимались) Сняли оба: первый сгорел наполовину, второй был забит наглухо. Первый выбили, второй срезали и поставили пламегаситель. Тему про каты штудировал, приехал к нему уже зная что можно их тупо выбить и всё гуд, но мастер уперся рогами мол так и так будет давление на глушак, прогорит..короче поставили пламегаситель этот. Проблема решилась, машина тянет как звэрь, аж страшно стало ))
---
p.s.: Кстати кому надо - телефон мастера дам, за кап ремонт берет 15, запчасти может сам докупить. Могу и запчастиста дешевого посоветовать(в среднем на 10% дешевле экзиста). Обращайтесь )
|
|
|
# 603
23.02.2015, 23:02
|
|
Pasha_Sk, Еще 15-го надо было ее заказать. На крайняк старую с герметиком можно было...
Сообщение от Pasha_Sk
с трудом забрался на горку в парголово
|
У меня даже на третьей туда не тянуло, в самом верху приходилось для разгона вторую включать. В Токсово так же почти....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 604
26.02.2015, 15:05
|
|
Вопрос такой, сюда напишу, на холодную когда заводишь, секунды 2 движок стучит, работает как дизиль, потом работает нормально, давление поднялось, но когда прогреется тоже так же работает, газанешь, нормально работает, короче я так понял голодание масла на холостых, вот и стучит, что можно сделать, либо масло поменять, залить более вязкое, залито шел хеликс 5w, либо редукционный клапан покрутить, может пружина ослабла. Или еще что.
|
|
|
# 605
26.02.2015, 15:09
|
|
sanek1975, Говорят ещё цепь если уставшая или натяжитель так может быть. А масло 10в-40 для возраста наших движков думаю самый идеальный вариант...
|
# 606
26.02.2015, 16:07
|
|
Сообщение от Tatir
sanek1975, Говорят ещё цепь если уставшая или натяжитель так может быть. А масло 10в-40 для возраста наших движков думаю самый идеальный вариант...
|
Ну да, чувствуется что цепь, только вот масло не давно менял, тыщу только прошел, не охото сейчас его менять, может какую то присадку вбухнуть, для увеличения вязкости.
|
|
|
# 607
26.02.2015, 16:49
|
|
Сообщение от sanek1975
Ну да, чувствуется что цепь, только вот масло не давно менял, тыщу только прошел, не охото сейчас его менять, может какую то присадку вбухнуть, для увеличения вязкости.
|
Присадку не знай....я к ним резко отрицательно отношусь,может Виталий подскажет какую нибудь..У меня тоже цепь уставшая,главное за уровнем масла следить,чтоб всегда максимум было,не ниже. У меня как масло чуть упадёт,то на холодную тоже 2 сек дизелит цепь,когда масло в норме вроде тихо.
|
# 608
26.02.2015, 16:56
|
|
Сообщение от Tatir
У меня как масло чуть упадёт,то на холодную тоже 2 сек дизелит цепь,когда масло в норме вроде тихо.
|
Понятно, у меня ниже максимума. пойду долью, всегда привык было держать масло чуть выше средней точки.
|
|
|
# 609
26.02.2015, 17:28
|
|
Сообщение от den n15
цепи со звёздами(autowelt)
|
Понимаю, что это было давно, но если автор этого поста ещё здесь, хочу спросить его мнение по поводу автовелта. Комплект, который он поставил ходит ещё или уже накрылся? Я по-тихоньку закупаю запчасти для предстоящего кап. ремонта и хочу заказать комплект автовелт TK-33000. Может кто ещё ставил, подскажите: стоит или нет? Знаю, что на ГРМ лучше не экономить, но цены на оригинал нынче...сами знаете(( Виталий, ты вроде тоже что-то ставил автовелтовское? Как оно сейчас, работает ? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1...BD_1.6_(GA16DE)
|
|
|
# 610
26.02.2015, 18:09
|
|
Сообщение от saschka32
Виталий, ты вроде тоже что-то ставил автовелтовское? Как оно сейчас, работает ?
|
Только промежуточную звезду ставил в 10-м году. Остальное оригинал.
Давление масла есть смысл замерить, а потом и выводы делать. Может просто что-то попало под клапан редукционника. Так было тут у кого-то.
Сообщение от Tatir
Присадку не знай....я к ним резко отрицательно отношусь,может Виталий подскажет какую нибудь..
|
ER пользовал как противоизносную... Остальное если только продлить жизнь до смерти.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|