|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
23.10.2008, 18:16
|
|
Сам делал .
Береться 2 ленточки светодиодов по 4 штуки ,лягушка для автоматического отключения света (все на митинском рынке),2 часа свободного времени в теплом гараже.Ленточка светодиодов приклевается сверху бардачка внутри,ставиться лягушка слева в бардачка с размыкающим контактом и подключается на любой плюс при включении зажигании.
Где то это обсуждали на форуме с фото,но я по быстрому не нашел
цена вопроса 150 рублей и личное время с паяльником
|
|
|
# 52
23.10.2008, 20:58
|
|
Молодца!
Магнитолу добил, т. е. "осветил", все работает, диоды белого цвета, красиво!!!! -))))))
|
|
|
# 53
24.10.2008, 03:15
|
|
Кстати есть сватодиоды как синего(паЦанского), так и белого свечения!
|
Всю подсветку обпаял СИНИМИ диодами (кроме освещения салона)....типа опа по паЦански!!! .....гораздо приятней чем свечение с выгоревшими презиками (непонятного цвета свечения) надетыми ниссанцами на лампочки которые перегорают быстрей чем я езжу)))....(кто из клаберов видел никого не вырвало)))
А что касается паЦанства.....каждый соответствует возрасту на который себя позиционирует.....мои подчиненные (коих не мало) не знают моего отчества...я для всех просто Леша и на ТЫ, даже для друзей моих детей
|
|
|
# 54
24.10.2008, 19:44
|
|
Ставьте двухцветные. Для разнообразия. Или переливающиеся (с встроенным контроллером). Внешний эффект гарантирован.
|
|
|
# 55
26.10.2008, 19:33
|
|
Да уж, скажу я вам... Разобрал вчера три кнопочки на панели где магнитола стоит. Это ж надо такие патроны под лампочки придумать
В общем пришлось танцы с бубном вокруг них устроить, чтоб на светодиды поменять
За то теперь суперски выглядит, а главное не сгорят никогда
Три штуки оснастил, остальные 10 сделаю, когда ещё светодиодов куплю.
Так вот, пришлось к плоским контактным площадкам припаивать цанговые разъёмы от панелей для сменных микросхем! За то теперь все заменяемо!
Если кому интересно, могу при следующей замене сфоткать...
|
|
|
# 56
27.10.2008, 15:51
|
|
|
|
|
# 57
27.10.2008, 17:44
|
|
Действительно - нарядно! Второй вариант - по-моему проще. А как насчет рассеивания, ведь светодиод дает узконаправленный свет (как смотрится в сборе)?
|
# 58
27.10.2008, 20:21
|
|
А смотрится замечательно, потому как рассеивать там много не надо. Смотрится хорошо! Фоткать надо в темноте, уже в лом! На слово поверь!
Второй вариант проще действительно, только вот резисторы нужны маленькие иначе не пройдет по высоте и загиб контактов сложен. Но при этом паять сами выключатели не надо!!!
|
|
|
# 59
22.11.2008, 18:10
|
|
Смотрица очень класно! У нас оф диллер говорит что при перегорании лампочки - меняется клавиша за бешеные бабки!
Лампочки меняются только после частного договора с электриком сервиса.
У меня на машине перегорели только 2 лампочки на климате с левой стороны!
Про диоды - просто суппер!
|
|
|
# 60
22.11.2008, 22:31
|
|
Есть маленькие лампочки в продаже. Я просто разбираю клавишу и меняю лампочку. Раз 10 уже менял в разных местах - ни единой клавиши не сломал. А менять целиком клавишу из-за подсветки - варварство. Мне именно это как-то советовали в техцентре на Ярославке. До сих пор есть к нему некое предвзятое отношение, что хотят раскрутить. Хотя давно было, "да и ложку вроде бы нашли, но осадок остался" )))).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|