|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 52
29.06.2009, 08:13
|
|
Сообщение от Stepik
стреляет во впускной коллектор
|
Вроде это раннее зажигание - может стоит метки проверить?
|
|
|
# 53
29.06.2009, 08:40
|
|
Сообщение от JohnnyK
|
Если бы было постоянно ранне зажигание, то соответственно постоянно наблюдалась бы детонация... да и уйти в "+" УОЗ сам по себе не мог. Больше похоже на неисправность(пробой) высоковольтной катушки и/или конденсатора.
|
|
|
# 54
29.06.2009, 08:44
|
|
Кстати, симптомы пробоя катушки как правило усиливаются при нагреве...
|
|
|
# 55
29.06.2009, 08:56
|
|
Сообщение от Stepik
Больше похоже на неисправность(пробой) высоковольтной катушки и/или конденсатора.
|
А как же тогда
Сообщение от Booom
При снятом ДМВР: Заводится. ХХ нормальные. Ехать на машине можно, но спокойно,
|
и вот еще
Сообщение от hashmal
Датчик температуры ОЖ - поменян.. (кстати - при его отключении машина рвет как ракета и нет ни провалов ни стрельбы,но это ведь потому что смесь обогащаеться).
|
Катушка как бы от датчиков не зависит. А я не помню - ДПРВ проверяли или нет? А так бы не плохо проверить состояние контактов на блоке управления.
|
|
|
# 56
29.06.2009, 10:50
|
|
При отключенном ДМРВ включается режим отказоустойчивости: http://i054.radikal.ru/0906/3d/82caa982576f.jpg .
Сообщение от Stepik
сразу после запуска и/или в режиме отказоустойчивости топливо впрыскивается одновременно во все цилиндры дважды за каждый цикл работы двигателя.
|
Может просто в этом режиме более благоприятные условия для воспламенения смеси...? Если неисправен конденсатор, то энергии искры может не хватить, чтобы пробить межэлектродное растояние свечи учитывая рабочее давление и температуру в цилиндре, хотя на выкрученной свечке искра может быть нормальной. Именно по этому при проверке системы зажигания межэлектродное растояние в разряднике делают в разы больше.
ЗЫ: Например, на карбовых машинах с неисправной катушкой зажигания и/или конденсатором стреляло во впуск и выпуск одновременно...
|
|
|
# 57
29.06.2009, 11:21
|
|
Сообщение от Stepik
Например, на карбовых машинах с неисправной катушкой зажигания и/или конденсатором стреляло во впуск и выпуск одновременно...
|
У меня на карбовой при неисправности, правда не катушки, а наконечника свечи, наблюдалась просто неустойчивая работа, причем на х.х. еще более менее нормально работало, а вот при разгоне просто колбасило, когда искра была не в камере - просто провал, потом когда другой цилиндр включался - толчок. Но вроде никуда не стреляло. Но проще проверить и то и другое.
|
|
|
# 58
29.06.2009, 16:48
|
|
Сообщение от Stepik
Мужики, тогда остается под подозрением распределитель зажигания... Его не пробовали менять заведомо исправным?
|
Его пока не менял...Хочу оставить на последок, т.к. на разборке б/у стоит 9т.р.
Сообщение от JohnnyK
|
Вообще, до возникновения проблемы со звездами, цепью и тромблером ничего не делалось. Но я все же проверил: стоит по второй метке снизу...Только я нигде не нашел какая метка на шкиве соответствует 10 гр.
Сообщение от JohnnyK
А я не помню - ДПРВ проверяли или нет?
|
Если правильно понял - это датчик, стояшщий в трамблере, в котором оптопара стоит? Как его проверить? Только заменой? Кода в экзисте не нашел...
|
|
|
# 60
30.06.2009, 11:04
|
|
2 Stepik
Спасибо за инфу. Буду проверять.
Тут еще трабл обнаружился...На выходных снимал бензонасос, почистил сеточку поставил обратно. Вчера заводил - проблема осталась. Вылез из машины, чую запах бенза. Глянул под днище, а там тонюсенькая струйка. Трубочка сгнила таки. Сегодня буду менять. Но раньше точно не текла, так что, думаю проблема не в ней...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|