|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
16.01.2011, 22:24
|
|
Господа. Я что-то не могу сложить 2+2: стропа рывковая на 9 тонн -маловато, но тем не менее шаклы все покупают на 5 тонн. Или я что-то не учел.
|
|
|
# 52
17.01.2011, 10:40
|
|
Сообщение от DVN
Господа. Я что-то не могу сложить 2+2: стропа рывковая на 9 тонн -маловато, но тем не менее шаклы все покупают на 5 тонн. Или я что-то не учел.
|
А кто сказал маловато? Я уже говорил, что купил с запасом Про-комп 14 тонн, - она не работает нифига на массе патруля - почти не тянется, рывок получается жестким как на железном тросе.
|
|
# 53
17.01.2011, 11:01
|
|
да вы чего 9тон практически в 4 раза превышает массу патруля, и это маловато?
ну и некоторых в 3, все равно.
|
# 54
17.01.2011, 11:06
|
|
Сообщение от Антон1
А кто сказал маловато? Я уже говорил, что купил с запасом Про-комп 14 тонн, - она не работает нифига на массе патруля - почти не тянется, рывок получается жестким как на железном тросе.
|
о чем и талдычу который раз - не годится прокомп для Патруля. 9000 мало, 14000 много...
самое оптимальное - ARB 11000
Помимо всего прочего, арб-шный трос и тянется лучше сам по себе - отсюда и более мягкий рывок.
Трос - не тот случай, когда запас не тянет. Здесь запас скорее вреден.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от PetroFF
да вы чего 9тон практически в 4 раза превышает массу патруля, и это маловато?
ну и некоторых в 3, все равно.
|
а ты попробуй девяткой дернуть патруля... Дело не в массе, а в способности троса при растяжении накопить нужную энергию, чтобы ее хватило на вытягивание машины.
Для уазика 8000 или 9000 будет в самый раз.
Последний раз редактировалось AndrAB, 17.01.2011 в 11:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 55
17.01.2011, 11:28
|
|
Сообщение от AndrAB
не годится прокомп для Патруля. 9000 мало
|
Андрей, прости за "тупизну" но почему мало ? Не хватает "энергии" на сжатие, чтобы "спружинить" правильно ?
Просто разница между 11 тонн АРБ и 9 тонн Прокомп по цене почти 2 раза.
|
|
|
# 56
17.01.2011, 11:33
|
|
Сообщение от DVN
|
Все до банального просто. Кто делал стропы саммостоятельно должен понимать.
Кто нибудь видел строительную стропу на 14тонн?
Я не знаю от какого фонаря АРБ, ТМакс и прочие проставляют такие значения, в реальности может такая стропа и выдержит 14 тонн, но за нее больше 2-3 тонн я думаю поднимать нельзя( по правилам), в прочем от нее это и не требуется. Строительные шаклы соответствуют строительным нормам, с соответствующим запасом прочности, поэтому шакл на котором написано 9 тонн(естественно если шакл выполнен по нормам) легко выдержит стропу АРБ и Тмакс на 14 тонн.
И еще никто не удивлялся: как-так крюки на лебедке гнет, а ведь записано 5 тонн. Интересно, а кто нибудь видел крюк на 5 тонн и сравнить его с писюном от Комап или Варн? Я когда свой оборвал, сравнил, строительный раз в 5-7 больше.
ЗЫ можно силу расчитать которая действует на стропу зная вес патруля, я потом прикину. Но думаю можно ограничится и 7-8 тонной стропой. единственно стропа со временем теряет свою прочность и просто протирается, у меня уже 3я, были и строительные и Тмакс. Разница конечно есть в пользу Тмакс, АРБ, хотя если чесно то можно вполне обходится и строительными в 99% случаев. Мне блек снейк иногда лениво пачкать, пользуюсь 2 коразащитками для буксира или просто выдергивания легких авто.
Последний раз редактировалось Vrubel, 17.01.2011 в 11:44.
|
|
|
# 57
17.01.2011, 11:41
|
|
Все верно. Себе заказывал буксирный конец 12м длинной в конторе которая стропы делает. Заказал 7тн. Потому как посмотрев как выглядит 12тонный строп, понял, что моя буханка по любому не КРАЗ ни разу и мне этой шняги за глаза. Вестит весь строп примерно 5 килограмм.
Крюки лебедок,... для любопытных рекомендую посмотреть в спец. отделах торгующих грузоподьемными приспособлениями. Как выглядит крюк 5 тонной лебедки думаю очень серьезно озадачит многих.
Пользовался одно время обычным буксирным крюком на лебедке. Номинал на нем стоял 750кг Удлинители рвал. Машину доставал, крюк цел и здоров.
|
|
|
# 58
17.01.2011, 12:59
|
|
Сообщение от DVN
Андрей, прости за "тупизну" но почему мало ? Не хватает "энергии" на сжатие, чтобы "спружинить" правильно ?
Просто разница между 11 тонн АРБ и 9 тонн Прокомп по цене почти 2 раза.
|
тебе нужно просто провести ряд опытов самостоятельно...
возьми три варианта "троса":
- резинка от трусов
- резинка от эспандера
- бельевая веревка
по очереди привязывай к ручке двери и с силой дергай. Результат опытов поможет понять как выбрать динамический трос для машины.
Добавлено через 26 минут
Сообщение от Vrubel
можно силу расчитать которая действует на стропу зная вес патруля, я потом прикину. Но думаю можно ограничится и 7-8 тонной стропой. единственно стропа со временем теряет свою прочность и просто протирается, у меня уже 3я, были и строительные и Тмакс. Разница конечно есть в пользу Тмакс, АРБ, хотя если чесно то можно вполне обходится и строительными в 99% случаев. Мне блек снейк иногда лениво пачкать, пользуюсь 2 коразащитками для буксира или просто выдергивания легких авто.
|
Да не нужно силы считать... Нужно всего лишь перестать динамическую стропу сравнивать с обычным железным тросом! И ТОГДА БУДЕТ ВСЕ ПОНЯТНО!!! Вещи-то ОЧЕВИДНЫЕ!
В случае динамической стропы НЕ ВАЖНО на сколько она тонн (вернее это вторично). Важно как трос сможет растянуться, накопить энергию и хватит ли этой энергии для того, чтобы вытащить застрявшую машину. И как при этом будет себя чувствовать первая машина, которая тянет.
Как вы не можете понять, что не первая машина вытягивает вторую, а именно ДИНАМИЧЕСКИЙ ТРОС является тем самым АККУМУЛЯТОРОМ энергии, которая и помогает вытащить застрявшую машину с наименьшими динамическими нагрузками.
Самый распространенный пример использования динамического троса - запуск планера с помощью резинового троса. Когда достаточно несколько человек, чтобы растянуть трос, а тот в свою очередь, за счет накопленной энергии, пуляет в небо планер.
ЗЫ надеюсь не стоит объяснять, что лебедка 9500 - это не есть тяговое усилие 9500 кг? Так почему разрывное усилие сравнивается с обычным рабочим?
Последний раз редактировалось AndrAB, 17.01.2011 в 13:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 59
17.01.2011, 14:01
|
|
Сообщение от AndrAB
Как вы не можете понять, что не первая машина вытягивает вторую, а именно ДИНАМИЧЕСКИЙ ТРОС является тем самым АККУМУЛЯТОРОМ энергии, которая и помогает вытащить застрявшую машину с наименьшими динамическими нагрузками.
|
ДА все понятно и правильно, просто в основном не нужна вся сила, можно просто поддернуть и машина выедет. Например, я машину жені вітаскивал зачем там динамика при весе машины 1 тн, плавно и акуратно. Согласись не всегда нужно дергать в большенстве случаев достаточно подтолкнуть и машина сама едет.
У меня для себя АРБ(БлакСнайк), жаль его у нас никто не пользует. Есть классный ролик, не могу найти, как Кировец вытягивает патрол, такой стропой. Стропа растягивается на 2-3 метра, трактор останавливается, а Патрол начинает медленно потихоничку двигаться вперед.
|
|
|
# 60
17.01.2011, 14:35
|
|
Сообщение от AndrAB
резинка от трусов
- резинка от эспандера
- бельевая веревка
по очереди привязывай к ручке двери и с силой дергай. Результат опытов поможет понять как выбрать динамический трос для машины.
|
Это так конечно-хороший пример, только если скрутить много резинок от трусов, то результат будет как и с бельевой веревкой.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|