Сообщение от vao
А расскажите-ка про трансмиссию патфайндера? мешалка ставится? какая понижайка? какие передаточные числа? Какие недостатки.
Где бы почитать эту информацию. Чтобы циферки были.
|
ну совсем уже обленились, уж про мешалку то у любого дилера видно...
про цифры:
Передаточные числа МТ (АТ)
1-я передача 4.692 (3.827)
2-я передача 2.705 (2.368)
3-я передача 1.747 (1.520)
4-я передача 1.291 (1.000)
5-я передача 1.000 (0.834)
6-я передача 0.827 (-)
Задний ход 4.260 (2.613)
Передаточное число главной передачи 3.692 (3.538)
Передаточное число раздаточной коробки в режиме 4Lo 2.596
как вам 6-я? а расход в городе с такими цифрами выше 11 не поднимается - это если пытаться со всеми на светофорах гоняться, а так - до 9, на трассе запросто можно в пределах 7,5 ехать (бак 80л, для сведения)
ремарка для Mashenka
остается только посочувствовать вашим знакомым...
я тоже сначала повелся на мосты и пр, хотел патруля, сходил на тест драйв, полазил по салону и ... как понимаете, купил пата
а после того, как съездил с вашим коллегой на
псковщину и увидел как он мучается при обгонах на трассе я теперь стараюсь патролы пропускать, если что - я то всегда успею, а ему километровый зазор долго ждать...
речь про дизеля исключительно - бензинки вообще не рассматриваю в качестве внедорожника/экспедиционника
Сообщение от Oleast
Хотел в этой ветке действительно найти качественные показатели и недостатки этих двух братьев в сравнении друг с другом
|
ну тут все просто - пат современный автомобиль отлично ездящий по дороге с любым покрытием и способный при необходимости преодолеть умеренное бездорожье - при таком применении патрол ему не конкурент, а вот если жизнь протекает там, где асфальта нет, а чаще даже и дорога только отдаленно напоминает таковую, то патрол тут вне всякого сомнения лучший выбор
ну и еще минус патруля - при всех его габаритах коленки у меня в нем не помещаются и вообще не понятны мотивы разработчика сделавшего на внедорожнике в районе колена жесткие выступы (слева подлокотник, справа огромная никчемная центральная панель)
хотя, когда патрол делали, на заре автомобилестроения, думать об эргономике было не принято
в пате конечно это уже учли - блок управления стеклами поднят, выштамповка в двери как раз под колено - очень удобно на дальняке, а центральная консоль не такая разожравшаяся...