|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 51
30.06.2010, 10:41
|
|
Только по изменённым ПДД, вступающим в силу ноября, споров больше не будет. Знаки имеют приоритет, разметка вторична, как отсутствующая, так и несоответствующая.
|
|
|
# 52
30.06.2010, 11:52
|
|
Дык и щас знак обгон запрещен действует либо по табличке (зона действия), либо до перекрёстка с соотв. знаком, либо до отмены.
разновидности разметки (или ёё отсутствие) никакого значения не имееют.
А средняя полоса на трёхполоске- встречка однозначно
|
# 53
30.06.2010, 12:48
|
|
Сообщение от Энди
А средняя полоса на трёхполоске- встречка однозначно
|
Если бы так было ДПСники бы от меня не отстали. Дольше по этой дороге разметка опять появляется и чередуется, то две полосы с одной стороны, то с другой. В случае же отсутствия разметки на дороге водитель сам определяет как ему размещаться по ширине дороги (п. 9.1 ПДД). А вообще на дорогах с двусторонним движением, имеющим 3 полосы допускается выезд на среднюю полосу для обгона (п. 9.3 ПДД). В принципе на это я ДПСникам я и указывал, а по причине отсутствия какой-либо разметки вообще, ни они доказать мою вину, ни я доказать свою правоту, не могли.
|
|
|
# 54
01.07.2010, 17:45
|
|
Сообщение от auditor
Если бы так было ДПСники бы от меня не отстали
|
Видимо просто кино за деньги не смогли показать.(видеосъёмки не было)
Сообщение от auditor
на дорогах с двусторонним движением, имеющим 3 полосы допускается выезд на среднюю полосу для обгона (п. 9.3 ПДД)
|
Вооот. Вы-ж на двухполоске, там где разрешено тож по встречке обгоняете.
А на трёхполоске среняя полоса для движения в обе сторны преднасзачена. По сути тоже встречка.
|
# 55
02.07.2010, 08:52
|
|
Сообщение от Энди
А на трёхполоске среняя полоса для движения в обе сторны преднасзачена. По сути тоже встречка.
|
Не следует путать понятие обгона и выезда на встречную полосу. Не всегда средняя полоса предназначена для обоих направлений одновременно. Я каждую неделю езжу по такой дороге и там участки разметкой поделены: когда можно в одну сторону по средней ехать, а когда в другую, то есть периодически возникает две полосы в одну сторону - это и знаками и разметкой показано (сплошная линия с одной стороны и прерывистая с другой и знаки - движение по полосам с двумя полосами в одну сторону)
|
|
|
# 56
02.07.2010, 10:47
|
|
Сообщение от Энди
Вооот. Вы-ж на двухполоске, там где разрешено тож по встречке обгоняете.
|
Это не двухполоска, а дорога для двустороннего движения с тремя полосами для движения автотранспорта. Как уже указал Bumchik я по средней полосе не ехал, а обогнал по ней фуру. А вообще на этой дороге по две полосы для однонаправленного движения то с одной стороны, то с другой.
Средняя полоса предназначена для движения в обе стороны только при организации реверсивного движения на ней, но это обозначается специальной разметкой и специальным светофором, там этого нет.
|
|
|
# 57
02.07.2010, 19:57
|
|
Сообщение от Bumchik
Не следует путать понятие обгона и выезда на встречную полосу
|
не путаю,
Сообщение от Bumchik
Не всегда средняя полоса предназначена для обоих направлений одновременно
|
безусловно, но тут не тот случай
auditor_у вменяли обгон (маневр) с выездом на встречку там где запрещено. И правильно делали. К щастью для auditor -а недоделали.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|